快訊

獨/劉真病危原因曝光 傳做瓣膜手術心臟驟停

口罩通通留下!N95口罩管制出口一個月

為確保國內口罩供應,明(24)日起一個月內,管制「紡織材料製口罩,過濾效果94%及以上者」(N95口罩)及「其他紡織材料製口罩」兩項產品出口。聯合報系資料照/記者陳易辰攝影
為確保國內口罩供應,明(24)日起一個月內,管制「紡織材料製口罩,過濾效果94%及以上者」(N95口罩)及「其他紡織材料製口罩」兩項產品出口。聯合報系資料照/記者陳易辰攝影

因應武漢肺炎疫情持續升溫,中國大陸更傳出防疫口罩賣到缺貨的狀況,財政部關務署今(23)日宣布,為確保國內口罩供應,明(24)日起一個月內,管制「紡織材料製口罩,過濾效果94%及以上者」(N95口罩)及「其他紡織材料製口罩」兩項產品出口行為。

關務署表示,經濟部已於今天公告,將從1月24日起至2月23日止,為期一個月的期間內,管制CCC6307.90.50.10-6「紡織材料製口罩,過濾效果94%及以上者」及CCC6307.90.50.20-4「其他紡織材料製口罩」出口。

關務署表示,為了實施該項管制措施,關務署自生效日起,對申報該二項稅號未申報輸出許可證號將不予收單,並加強審核出口報單,以確保國內口罩的供應國內需求。

關務署指出,如果海關查獲虛報屬公告不准出口的貨物,不僅將否准出口,還會依相關規定論處,籲請出口業者注意。

【中央社台北23日電】

因應武漢肺炎疫情持續升溫,為確保口罩供應國內所需及確保國人健康,財政部關務署表示,經濟部已經公告,從1月24日至2月23日,管制2類型口罩出口1個月。

關務署說明,管制出口包含CCC6307.90.50.10-6「紡織材料製口罩,過濾效果94%及以上者」(N95口罩)及CCC6307.90.50.20-4「其他紡織材料製口罩」2種類型口罩,管制出口期間從109年1月24日起至109年2月23日止,為期1個月。

關務署強調,自管制生效日起,對申報該兩項稅號的未申報輸出許可證號將不予收單,並加強審核出口報單,以確保國內口罩的供應國內需求。若經海關查獲虛報屬公告不准出口的貨物,將不准出口,並由海關依規定處理。

武漢肺炎 肺炎
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

武漢肺炎升溫 國內紡織材料製口罩管制出口

防武漢肺炎擴散 高雄機場醫院防疫繃緊神經

防武漢肺炎視同作戰 嚴懲假訊息

日本最熱伴手是口罩?陸客在成田機場瘋狂搶購

相關新聞

宜蘭通報5起疑似案例 2例陰性與武漢肺炎無關、3例待確認

武漢肺炎疫情來勢洶洶,不斷有人在臉書或通訊軟體貼文,指宜蘭某某醫院出現疑似案例,搞得人心惶惶。縣衛生局晚間發布新聞表示,...

歷經SARS封院 璩大成看武漢肺炎「今非昔比」

2019新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情升溫,中國大陸武漢等城市今天封城,許多台灣民眾都想起2003年SARS爆發後和平醫院...

口罩通通留下!N95口罩管制出口一個月

因應武漢肺炎疫情持續升溫,中國大陸更傳出防疫口罩賣到缺貨的狀況,財政部關務署今(23)日宣布,為確保國內口罩供應,明(2...

武漢台商大多已返台 約數百人還留在當地

為防止肺炎疫情擴散,武漢市往來台灣的航班已停航,陸委會今(23)日晚間表示,據武漢台協副會長鄭于貞估計,大約還有100至...

武漢肺炎台中傳5例疑似通報 全數排除

武漢肺炎疫情升溫,台中市長盧秀燕昨天親自召開會議,宣布疫情防治提高至二級應變,由她指揮相關疫情防治,嚴陣以待;台中傳出有...

疑武漢肺炎?台東隔離治療婦初檢陰性 求慎重明2次送驗

台東50歲婦人到大陸旅遊,返台後發燒,22日就醫,收治醫院立即啟動隔離醫治,今天傍晚縣衛生局表示,婦人檢體經「武漢肺炎」...

張上淳:有些感染者發燒不明顯 發燒篩檢無法完全阻絕

衛福部傳染病防治醫療網指揮官張上淳表示,武漢封城是否能阻擋疫病傳播,要觀察當地實際狀況。根據目前觀察,這個疾病跟SARS...

武漢肺炎疫情險峻提升防疫等級?衛福部長這樣解釋

武漢肺炎疫情蔓延,武漢宣布封城,顯示疫情有持續擴大跡象。中央流行疫情指揮中心宣布今日起將疫情等級提升至第二級,由衛生福利...

中國武漢肺炎疫情 我1名確診54名隔離檢驗

中央流行疫情指揮中心發布新聞稿表示,截止昨日(22日)為止,新增45例通報,共通報65名,其中1名確診,10名已排除,5...

武漢肺炎防疫升至第二級 蘇貞昌:請各部會全力配合

有鑒於武漢肺炎疫情變化,行政院長蘇貞昌今在臉書上宣布提升防疫到第二級,由衛福部長陳時中擔任指揮官。

武漢肺炎北部某醫院淪陷?警查假訊息最重罰300萬

武漢肺炎蔓延全球,網路流傳國內某醫院因收治武漢肺炎患者而實施管制,疾管署發現是假訊息,昨天聯繫刑事局,將函文告發,警方提...

武漢肺炎防疫備戰!我中央疫情指揮中心升至第二級

中國大陸武漢嚴重特殊傳染性肺炎疫情非但未平息,武漢市今天已起全面停止公眾交通運輸營運,顯示疫情有持續...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。