快訊

金溥聰告陳雅琳須賠償1元!為2字無法和解 法官回應了

國籍航空首例!兩機師英語檢定逾期照飛 長榮挨罰15萬

關心武漢肺炎防疫 韓國瑜下午到小港機場視察

高雄市長韓國瑜下午在四維行政中心發紅包。記者蔡孟妤/攝影
高雄市長韓國瑜下午在四維行政中心發紅包。記者蔡孟妤/攝影

高雄市長韓國瑜下午在市府四維行政中心發紅包及春聯,韓國瑜說,他昨去鳳山醫院了解流感問題,目前衛生局開設600多個地點、600多個院所,歡迎市民去注射,預防類流感,待會他還會去小港機場,看看防疫工作。

韓國瑜下午2點在市府發紅包,發紅包前他先致詞說,高雄市政府向所有市民拜年,祝大家金鼠年新年快樂。

韓國瑜說,2019年高雄市可以說是全台灣、全世界華人最關注、最耀眼的一個城市,好多人都對高雄產生好奇感,好多人都來觀光旅遊,有些在海外很遠的地方,可能也藉著媒體都在關心高雄市,所以2019年高雄市城市的宣傳,幾乎到了最高點,大家都在看著高雄所有的一切。

韓國瑜說,2020年開始,市府團隊一定會上下一心,全力來幫城市來繼續衝刺,為高雄市民,謀求更大的公共服務。

他也談到最近的流感及武漢肺炎問題,他說,他昨天去鳳山醫院,了解現在流行性感冒流感的問題,目前衛生局開設600多個地點、600多個院所,歡迎市民能去注射,預防類流感,等一下他也會去小港機場,看防疫工作。

韓國瑜說,這幾天武漢肺炎,大家心裡都非常的恐慌,提醒大家,過年期間會到很多地方去旅遊、接觸到很多的人群,一定要戴口罩、多洗手,特別要注意身體的健康。

他說,武漢肺炎的傳染,目前還在被密切觀察,到底未來會怎樣擴散,還沒有人有把握,請市民一定要維護自己的健康,市政府會提升防護措施,一定會來全力來阻擋、預防武漢肺炎這樣的傳染病,市政府團隊會全力以赴,也請市民能夠跟市府多多配合,祝福大家新的一年一切平安。

高雄市長韓國瑜下午在四維行政中心發紅包。記者蔡孟妤/攝影
高雄市長韓國瑜下午在四維行政中心發紅包。記者蔡孟妤/攝影

武漢肺炎 肺炎

延伸閱讀

國民黨主席補選/郝龍斌拜會朱立倫 下一步爭取韓支持

罷韓第二階段啟動 初五起連署

韓國瑜發小紅包 死忠韓迷凌晨就來排隊

邱毅指國民黨連鬥爭都亂套了 網:別逼韓國瑜選黨主席

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

全船歡呼 麗星郵輪旅客今晚可以回家了

麗星郵輪今靠航篩檢全船2400多人,128人送檢,其中2名船員1人曾赴武漢、1人有呼吸道症狀,憂心恐會有第一例,但今天8...

武漢肺炎疫情失控!陸全面暫停旅遊團 交部宣布台團禁赴陸

大陸武漢「新型冠狀病毒」肺炎疫情失控,大陸多個省市已經淪陷,交通部稍後將宣布台灣團客將不得再去大陸任何城市,港澳不受影響...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

墾丁天氣放晴! 恆春半島人潮卻只出現在陳時中身邊

屏東縣恆春半島今天中午過後,天氣逐漸放晴,再加上中央疫情指揮中心南下宣導「防疫新生活」的助攻之下,衛福部陳時中所到之處,...

瑞德西韋對亞洲人無效?指揮中心:一半受試者還沒分析

新冠肺炎疫情肆虐全球,各國都在研究可治療疫苗、藥物,藥物又以瑞德西韋最受矚目。不過,最新發表於《新英格蘭醫學期刊》的跨國...

首次移師國境之南 指揮中心墾丁喜迎零確診

指揮中心南下墾丁推廣「樂活防疫之旅」,第一晚挾帶人氣,在墾丁大街被「追星」民眾簇擁,第二天行程中,指揮中心更是首次將例行疫情記者會從台北移至國境之南,指揮官陳時中說,今天國內沒有新增新冠肺炎確診個案

我再迎0確診 只剩23名新冠肺炎患者住院隔離中

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今表示,國內今日無新增病例。我國目前累積441例新冠肺炎確診者,分別為350例境外移入,...

「14零」夢碎! 新增1例境外移入墨西哥工作染疫

我零確診紀錄止步於第13天,指揮中心今公布國內新增新冠肺炎境外移入病例;雖連39天無本土個案,但「14零」夢碎。中央流行...

迎接13天零確診 指揮中心祭出荔枝許願「病例停止」

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日表示,國內今日無新增病例,台灣迎接13天零確診、第38天未新增本土案例,國內最後一例...

「12零」連霸成功 陳時中:期中考過、迎戰期末考

今天是台灣第12天零確診,第37天未新增本土案例。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日表示,國內今日無新增病例,國內截至...

台灣與會WHA、台鐵大廳開放? 指揮中心記者會1400舉行

新冠肺炎疫情未歇,中央流行疫情指揮中心今記者會,將於今日下午2時舉行。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。