快訊

中山區酒店40年第一次全面歇業 小姐:未來很慘

天氣驟變三階段!周末轉冷又大雨 下周一冷氣團來襲

武漢肺炎升溫 苗縣疫情應變中心三級開設

因應武漢肺炎疫情,苗栗縣今天成立「苗栗縣嚴重特殊傳染性肺炎流行疫情指揮中心」三級開設,縣長徐耀昌強調,防疫沒有假期,必要時將動用第2預備金因應。

中國大陸新型冠狀病毒感染引發肺炎疫情,台灣出現首例境外移入的武漢肺炎確診個案,苗栗縣政府上午在衛生局召開跨局處應變會議並同步成立「苗栗縣嚴重特殊傳染性肺炎流行疫情指揮中心」。

徐耀昌指出,目前配合中央完成地方疫情指揮中心三級開設,防疫工作不因春節假期而有懈怠,除衛生局人員輪班留守,各單位也要相互配合,各項防疫措施與作為在必要時將動用第2預備金支應。

苗栗縣府過去與中國大陸湖北省交流互動頻繁,縣長徐耀昌表示,武漢爆發疫情後曾致電對岸表示關心,但雙方目前並無參訪交流活動,中央也呼籲,若無特殊情況,暫時避免前往武漢及週邊地區。

徐耀昌說,防疫無國界,呼籲最近有去過武漢或附近地區民眾,確實做到以肥皂勤洗手、咳嗽戴口罩等個人衛生措施,若有相關症狀,主動就醫通報。

苗栗縣衛生局長張蕊仙表示,已責請各醫院第一時間進行通報,並依循嚴重特殊傳染性肺炎通報個案處置流程進行通報、採檢、隔離治療、疫情調查及接觸者追蹤等防治工作,全力共同防阻疫情。

武漢肺炎 肺炎

延伸閱讀

影/苗栗成立疫情指揮中心 三級開設

「本官」成絕響 苗栗縣前縣長張秋華奠禮備極哀榮

綠再次完全執政 徐耀昌:盼新政府重視苗栗困境

影/民進黨再次完全執政 徐耀昌期待加速修補對苗栗虧欠

相關新聞

全船歡呼 麗星郵輪旅客今晚可以回家了

麗星郵輪今靠航篩檢全船2400多人,128人送檢,其中2名船員1人曾赴武漢、1人有呼吸道症狀,憂心恐會有第一例,但今天8...

武漢肺炎疫情失控!陸全面暫停旅遊團 交部宣布台團禁赴陸

大陸武漢「新型冠狀病毒」肺炎疫情失控,大陸多個省市已經淪陷,交通部稍後將宣布台灣團客將不得再去大陸任何城市,港澳不受影響...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

賴清德:請譚德塞放下政治身態 向台灣道歉

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞指責台灣過去三個月對他人身攻擊,此番言論引起國際爭論,準副總統賴清德今晚透過臉書向譚德...

今天國內僅新增一例新冠肺炎確診 台師大生室友中鏢

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增1例新冠肺炎病例,其中本土個案20多歲男性(案380),日前公佈的台師大四年級年學生...

轉診更嚴謹…指揮中心發通函 要求醫確認民眾手機、地址

新冠肺炎疫情全球繼續蔓延,各國陸續傳出社區及醫院群聚事件。而台灣也已累積376名個案,由於清明連假剛收假,恐有一波感染潮...

確診個案降低! 我添3人確診新冠肺炎均為境外移入

中央流行疫情指揮中心今(7)日公布國內新增3例新冠肺炎病例,均為境外移入,為1男2女,年齡均20多歲,入境日介於3月27...

近來防疫力道明顯增加 指揮中心例行記者會14時召開

我國新冠肺炎確診案例數持續增加,我國中央流行疫情中心指揮官近日針對社區的防堵力道明顯增加,如強制要求民眾於大眾運輸工具戴...

新增8境外移入確診 含奧捷團再驗出3人都無症狀

國內海外旅行團成新冠肺炎境外移入一大來源,其中已6人確診、領隊染疫死亡的17人捷奧旅遊團,中央流行疫情指揮中心昨宣布已主...

奧捷團確診疫情擴大 指揮中心記者會下午2時舉行

新冠肺炎疫情持續,中央流行疫情指揮中心今記者會,將於今天下午2時舉行。

沒戴口罩捷運站鬧事男是健保署人員 陳時中:非公務員

交通部長林佳龍宣布,4月1日起民眾搭乘火車須戴口罩、量體溫,一名中年男子在台北捷運東門站想要進站搭捷運,疑似不滿保全勸說...

腹瀉愈來愈多! 指揮中心定案「腹瀉納新冠通報定義」

新冠肺炎確診案例已達到355例,愈來愈多確診案例,主訴有腹瀉的症狀,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,目前腹瀉已經納...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。