快訊

「好多朋友死了」來台奉獻半世紀 義籍神父淚求台灣救家鄉

武漢肺炎傳染快 郭台銘:研商台幹是否回中復工

郭台銘今(22)日受邀現身鴻海嘉年華。記者尹慧中/攝影
郭台銘今(22)日受邀現身鴻海嘉年華。記者尹慧中/攝影

鴻海創辦人郭台銘表示,武漢肺炎傳染性強,不會亞於SARS,未來可能呈現等比級數增加,他會與集團主管討論在中國大陸駐地員工是否回去復工,建議員工過年最好不要到中國大陸。

鴻海今天上午在南港展覽館舉行愛心嘉年華會,感謝全球各地子公司、派駐機構同仁及員工眷屬過去一年的辛勞,今年愛心嘉年華活動以「金鼠迎春 智開新局」為主題,9時50分活動正式開始,鴻海創辦人郭台銘和董事長劉揚偉受邀在4樓主舞台,與學生們一同齊唱國歌。

因應中國大陸武漢肺炎疫情蔓延,鴻海集團今天在會場也提高疫情防禦機制規格。

郭台銘致詞時透露,武漢肺炎蔓延開來,他透過非常直接的管道聯繫到主要防禦單位,得知幾項消息。

郭台銘說,武漢肺炎有幾個特色,首先傳染性非常強,正處於爬坡期,未來有可能呈現等比級數增加。

他指出,鴻海集團在武漢有工廠,他與內部主管討論過,建議武漢回來的同仁與眷屬,今天不要到會場。若同仁在2周以內去過武漢,也趕快跟公司登記,建議回家休息。

郭台銘說,武漢肺炎的傳染力不會亞於之前的SARS,這兩天他會與董事長劉揚偉與相關主管開會,觀察疫情的進展。

對於過年後復工狀況,郭台銘表示,他與集團主管討論包括武漢員工在內的中國大陸駐地員工該不該回去復工,他建議次集團主管可以決定在台灣用視訊遙控、透過新的會議視訊系統來監控生產,讓疫情受到控制。若員工多留一點時間在台灣,也可以順便多生鴻海寶寶。

他建議鴻海員工今年過年最好不要到中國大陸,因為現在傳染速度快,儘管可以控制,但是蔓延的速度超過想像,比器材的生產供應還要快,若去中國大陸遊玩,記得要戴口罩。

郭台銘期盼員工過一個好年,注意自己的健康防疫,希望同仁眷屬都不要受到感染。他指出,集團經過SARS考驗,一定可以度過難關。

武漢肺炎 肺炎 鴻海 郭台銘 SARS

延伸閱讀

郭台銘:將籌組創投公司 佈局未來科技健康事業

郭台銘:0到6歲公司養 鴻海先做到了!

鴻海嘉年華 郭台銘對聯透露新年願景

郭台銘政見鴻海實現 育兒獎勵月領1.5萬到6歲

相關新聞

全船歡呼 麗星郵輪旅客今晚可以回家了

麗星郵輪今靠航篩檢全船2400多人,128人送檢,其中2名船員1人曾赴武漢、1人有呼吸道症狀,憂心恐會有第一例,但今天8...

武漢肺炎疫情失控!陸全面暫停旅遊團 交部宣布台團禁赴陸

大陸武漢「新型冠狀病毒」肺炎疫情失控,大陸多個省市已經淪陷,交通部稍後將宣布台灣團客將不得再去大陸任何城市,港澳不受影響...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

案338隔離期間疑有症狀未通報 最重可罰100萬元

疫情指揮中心今天宣布捷、奧旅遊團群聚再增一人,是北部60多歲男性(案338),居家隔離期間曾出現咳嗽、腹瀉症狀卻未通報,...

5%台灣新冠病例無症狀 長達兩周無異於常人

無症狀感染者是新冠肺炎防疫的最大挑戰,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳作歸納,台灣有大約5%無症狀者,無症狀...

北部女保全染疫 同社區曾出國有症狀者將採檢

中央流行疫情指揮中心今天宣布,北部一名50多歲女社區保全確診武漢肺炎,感染源不明,目前掌握曾接觸同事7人、家人5人,同社...

新增10例3腹瀉、1腹痛 醫師:腹瀉恐是轉重症指標

中央流行疫情指揮中心今宣布新增十名確診案例,其中有三人主訴有腹瀉症狀、一人腹痛;台北醫學大學附設醫院胸腔內科專任主治醫師...

國衛院新冠快篩下周招商 指揮中心:加速驗證上市

國家衛生研究院今宣布已成功用SARS抗體研發出可以檢測武漢肺炎的快篩試劑,短短10到15分鐘就能有結果,將進一步確認快篩...

本土新冠確診男發病先腹瀉 張上淳:少數確實如此

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增10例新冠肺炎確診病例(案330至338),當中2名為本土個案,其中一名50多歲男性(...

網傳陳時中說「端午別出門」 本尊澄清:假訊息別再傳

網路傳出「端午節別出門的謠言」,並署名「陳時中」。今天指揮中心指揮官陳時中在記者會上鄭重澄清此為假訊息,請民眾勿再轉傳與...

新增10例新冠確診含2名本土案例 感染源調查中

中央流行疫情指揮中心今(2)日公布國內新增10例COVID-19(武漢肺炎)病例(案330至338),分別為8例境外移入...

直播/第二架類包機一女發燒送醫 指揮中心記者會1400舉行

新冠肺炎疫情持續,中央流行疫情指揮中心今記者會,將於今日下午2時舉行。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。