大陸29日新增新冠確診病例19例 本土確診8例

北京昨日新增7例本土確診病例,北京迄今仍持續對重點民眾進行核酸檢測。記者賴錦宏/攝影
北京昨日新增7例本土確診病例,北京迄今仍持續對重點民眾進行核酸檢測。記者賴錦宏/攝影

據中共國家衛健委網站消息,6月29日,大陸各省市報告新增新冠肺炎確診病例19例,其中境外輸入病例11例(廣東4例,上海3例,四川3例,甘肅1例),本土病例8例(其中北京7例,上海1例)。

另,據北京衛健委通報,29日,北京新增報告本地確診病例7例、無症狀感染者1例,無新增疑似病例,治癒出院病例1例。

6月11日0時至6月29日24時,北京累計報告本地確診病例325例,在院治療的有324例。尚在觀察的無症狀感染者27例;無新增報告境外輸入新冠肺炎確診病例、疑似病例和無症狀感染者。

在新增確診病例中,新發地所在的豐台區6例、大興區1例。

廣東省衛健委官方微信則發布消息稱,6月29日0-24時,全省新增境外輸入確診病例4例和境外輸入無症狀感染者1例,為廣州報告,3例確診病例和1例無症狀感染者來自孟加拉,1例確診病例來自阿拉伯聯合大公國,均在入境口岸或隔離點發現,入境後即被隔離觀察。

上海市衛健委宣布,6月29日0—24時,通過口岸聯防聯控機制,報告境外輸入性新冠肺炎確診病例3例及關聯病例1例。其中,一人為中國籍英國留學生,一人為在美國工作的中國人,另兩人為印度籍父女。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

大陸連續29天暴雨預警 三峽大壩今年首度洩洪

陸CDC:新冠肺炎恐與人類長期共存 從而改變人類生活

世衛籲巴西拋棄意識形態 國家社會團結抗疫

陸新增本土新冠確診病例8例、7例在北京

相關新聞

中國現新型豬流感 1成養豬人抗體陽性 疾管署緊急回應

新冠肺炎持續蔓延之際,中國發現一種可能會導致大流行新型流感病毒。據BBC報導,近期在中國出現一種由豬隻帶原的新品種流感病...

可怕!中國再出現新型流感病毒 由豬傳人恐大爆發

新冠肺炎持續蔓延之際,科學家示警,已在中國發現一種可能會導致大流行的新型流感病毒。

援鄂醫護收到湖北禮物 眼淚掉下來…

近日,多地援鄂醫療隊的醫護陸續收到了一份來自湖北的禮物。有醫護表示,收到禮物懷念起在武漢的日子,「眼淚突然就下來了」。

北京多名隔離人員 有症狀卻未報告

北京市疾控中心副主任龐星火30日下午指出,近日,隔離人員中陸續出現多例隔離期間發生症狀不報告的情況,部分患者因症狀輕微未報告。

疾控專家吳尊友:北京確診可能7天內清零

中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友29日表示,在未來的七天左右,北京的確診病例將會清零。他表示,全球新冠疫情還未達到最高峰,全球確診病例從1000萬到2000萬用時會更短。

上海新增1例新冠肺炎本土確診 與境外移入相關

中國昨天新增19例2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)確診,其中本土病例8例,除了近日持續出現疫情的首都北...

大陸29日新增新冠確診病例19例 本土確診8例

據中共國家衛健委網站消息,6月29日,大陸各省市報告新增新冠肺炎確診病例19例,其中境外輸入病例11例(廣東4例,上海3...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。