上海新增1例新冠肺炎本土確診 與境外移入相關

中國昨天新增19例2019冠狀病毒疾病(COVID-19新冠肺炎)確診,其中本土病例8例,除了近日持續出現疫情的首都北京市,中國經濟重鎮上海市也新增1例本土病例。

中國國家衛生健康委員會今天通報,6月29日0至24時,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例19例,其中境外移入病例11例(廣東4例,上海3例,四川3例,甘肅1例),本土病例8例(北京7例,上海1例)。新增疑似病例1例,為境外移入病例(在上海)。

上海市官方微信「上海發布」表示,30日新增的3例境外移入分別來自英國、美國與印度,1例本土病例是印度籍境外移入確診者的父親,作為監護人陪同隔離後感染。

中國境外移入現有確診病例88例,現有疑似病例1例。累計確診病例1918例,累計治癒出院病例1830例,無死亡病例。

截至6月29日24時,中國31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團現有確診病例428例(其中重症病例7例),累計治癒出院病例7萬8469例,累計死亡病例4634例,累計報告確診病例8萬3531例,現有疑似病例7例。累計追蹤到密切接觸者76萬2376人,尚在醫學觀察的密切接觸者6809人。

至於沒有出現症狀但帶有病毒的無症狀感染者,中國31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增無症狀感染者4例(境外移入3例)。當日轉為確診病例3例(境外移入3例),當日解除醫學觀察4例(境外移入3例),尚在醫學者99例(境外移入60例)。

港澳方面,香港特別行政區累計確診1203例(出院1105例,死亡7例),澳門特別行政區累計確診46例(出院45例)。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

陸CDC:新冠肺炎恐與人類長期共存 從而改變人類生活

世衛籲巴西拋棄意識形態 國家社會團結抗疫

陸新增本土新冠確診病例8例、7例在北京

瑞德西韋治新冠肺炎 被批太貴

相關新聞

中國現新型豬流感 1成養豬人抗體陽性 疾管署緊急回應

新冠肺炎持續蔓延之際,中國發現一種可能會導致大流行新型流感病毒。據BBC報導,近期在中國出現一種由豬隻帶原的新品種流感病...

可怕!中國再出現新型流感病毒 由豬傳人恐大爆發

新冠肺炎持續蔓延之際,科學家示警,已在中國發現一種可能會導致大流行的新型流感病毒。

援鄂醫護收到湖北禮物 眼淚掉下來…

近日,多地援鄂醫療隊的醫護陸續收到了一份來自湖北的禮物。有醫護表示,收到禮物懷念起在武漢的日子,「眼淚突然就下來了」。

北京多名隔離人員 有症狀卻未報告

北京市疾控中心副主任龐星火30日下午指出,近日,隔離人員中陸續出現多例隔離期間發生症狀不報告的情況,部分患者因症狀輕微未報告。

疾控專家吳尊友:北京確診可能7天內清零

中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友29日表示,在未來的七天左右,北京的確診病例將會清零。他表示,全球新冠疫情還未達到最高峰,全球確診病例從1000萬到2000萬用時會更短。

上海新增1例新冠肺炎本土確診 與境外移入相關

中國昨天新增19例2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)確診,其中本土病例8例,除了近日持續出現疫情的首都北...

大陸29日新增新冠確診病例19例 本土確診8例

據中共國家衛健委網站消息,6月29日,大陸各省市報告新增新冠肺炎確診病例19例,其中境外輸入病例11例(廣東4例,上海3...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。