快訊

【圖解】華航機師+諾富特旅館群聚感染事件 35人確診關係一次看

放棄台大醫不讀!師大附中生第一志願選「獸醫系」 校方說緣由

陸新增本土新冠確診病例8例、7例在北京

圖為北京市海淀區一處小區,保安正在為入小區的居民測量體溫。(中新社)
圖為北京市海淀區一處小區,保安正在為入小區的居民測量體溫。(中新社)

大陸國家衛健委網站今(30)日披露,29日0至24時,31個省區市新增新冠肺炎確診病例19例,其中境外輸入病例11例(廣東4例,上海3例,四川3例,甘肅1例),本土病例8例(北京7例,上海1例);無新增死亡病例;新增疑似病例1例,為境外輸入病例(在上海)。

通報指出,境外輸入現有確診病例88例(無重症病例),現有疑似病例1例。累計確診病例1918例,累計治癒出院病例1830例,無死亡病例。

截至29日24時,31個省區市現有確診病例428例(其中重症病例7例),累計治癒出院病例78469例,累計死亡病例4634例,累計報告確診病例83531例,現有疑似病例7例。

中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友接受央視採訪時表示,接下來一周北京病例有可能歸零,作此判斷主要基於北京市及時採取防控措施,後期發現的病例主要來自集中隔離點的隔離者,比例在90%左右。

他表示,這些人一部分是透過核酸篩查發現的,有些透過密切接觸者追蹤發現的。新冠肺炎的最長潛伏期是14天。單次進入新發地的人員平均發病期在4天至13天。從時間判斷,未來7天左右,北京疫情將會歸零。

吳尊友稱,首次歸零後,還會出現零星病例。當零星病例再次歸零後,再過3周至4周就可以判定疫情徹底控制了。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

吳尊友:北京確診病例可能在一周內清零

北京爆疫情 南方鬧洪災…溫家寶露臉為大學提詞 精神好

北京逾三成確診病例 來自新發地同一層樓

北京發放失業補助金 每月最多近6000元

相關新聞

中國現新型豬流感 1成養豬人抗體陽性 疾管署緊急回應

新冠肺炎持續蔓延之際,中國發現一種可能會導致大流行新型流感病毒。據BBC報導,近期在中國出現一種由豬隻帶原的新品種流感病...

可怕!中國再出現新型流感病毒 由豬傳人恐大爆發

新冠肺炎持續蔓延之際,科學家示警,已在中國發現一種可能會導致大流行的新型流感病毒。

援鄂醫護收到湖北禮物 眼淚掉下來…

近日,多地援鄂醫療隊的醫護陸續收到了一份來自湖北的禮物。有醫護表示,收到禮物懷念起在武漢的日子,「眼淚突然就下來了」。

北京多名隔離人員 有症狀卻未報告

北京市疾控中心副主任龐星火30日下午指出,近日,隔離人員中陸續出現多例隔離期間發生症狀不報告的情況,部分患者因症狀輕微未報告。

疾控專家吳尊友:北京確診可能7天內清零

中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友29日表示,在未來的七天左右,北京的確診病例將會清零。他表示,全球新冠疫情還未達到最高峰,全球確診病例從1000萬到2000萬用時會更短。

上海新增1例新冠肺炎本土確診 與境外移入相關

中國昨天新增19例2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)確診,其中本土病例8例,除了近日持續出現疫情的首都北...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。