快訊

【圖解】最新病毒定序出爐!華航機師+諾富特旅館35人確診關係圖一次看

歐美逐步開放國際旅行 台灣若繼續鎖國恐淪「隱士國」

北京逾三成確診病例 來自新發地同一層樓

北京本次疫情主要感染來源-新發地市場。照片/法新社
北京本次疫情主要感染來源-新發地市場。照片/法新社

大陸健康時報報導,北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控會議上,豐台區委副書記、區政府代區長初軍威表示,經專家評估,牛羊肉綜合大樓相關人員為疫情極高風險人群。

截至目前,在篩查病例中,牛羊肉綜合大樓地下一層從業人員確診102例。自6月11日以來,北京累計報告確診病例318例,也就意味著超三成確診患者為新發地牛羊肉綜合大樓地下一層的從業人員。

專家評估,新發地市場牛羊肉綜合大樓相關人員為疫情極高風險人群,有關部門決定對牛羊肉綜合大樓相關集中隔離人員在原來14天的基礎上再延長集中醫學觀察14天。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

「降低港人戒懼」 傳北京派公安部副部長掌國安公署

前美太平洋艦隊情報官:澳洲應強勢奧援南太平洋島國

端午假期 北京房市成交量「疫」外下滑17.4%

北京新發地疫情首例出院患者:曾發燒到39.8℃

相關新聞

中國現新型豬流感 1成養豬人抗體陽性 疾管署緊急回應

新冠肺炎持續蔓延之際,中國發現一種可能會導致大流行新型流感病毒。據BBC報導,近期在中國出現一種由豬隻帶原的新品種流感病...

可怕!中國再出現新型流感病毒 由豬傳人恐大爆發

新冠肺炎持續蔓延之際,科學家示警,已在中國發現一種可能會導致大流行的新型流感病毒。

援鄂醫護收到湖北禮物 眼淚掉下來…

近日,多地援鄂醫療隊的醫護陸續收到了一份來自湖北的禮物。有醫護表示,收到禮物懷念起在武漢的日子,「眼淚突然就下來了」。

北京多名隔離人員 有症狀卻未報告

北京市疾控中心副主任龐星火30日下午指出,近日,隔離人員中陸續出現多例隔離期間發生症狀不報告的情況,部分患者因症狀輕微未報告。

疾控專家吳尊友:北京確診可能7天內清零

中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友29日表示,在未來的七天左右,北京的確診病例將會清零。他表示,全球新冠疫情還未達到最高峰,全球確診病例從1000萬到2000萬用時會更短。

上海新增1例新冠肺炎本土確診 與境外移入相關

中國昨天新增19例2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)確診,其中本土病例8例,除了近日持續出現疫情的首都北...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。