快訊

【圖解】最新病毒定序出爐!華航機師+諾富特旅館35人確診關係圖一次看

歐美逐步開放國際旅行 台灣若繼續鎖國恐淪「隱士國」

北京新發地疫情首例出院患者:曾發燒到39.8℃

今天,第一個出院的治癒患者老何,在地壇醫院住院時,最高時體溫達到39.8℃。(北京衛視微博)
今天,第一個出院的治癒患者老何,在地壇醫院住院時,最高時體溫達到39.8℃。(北京衛視微博)

今天上午,北京新發地疫情確診患者中的第一例患者出院了。患者何某,今年56歲,北京人,家住西城區。今年6月11日,北京市在時隔56天後再次報告了本地確診病例,首例確診患者是西城居民唐先生,線民都稱呼首例確診患者為「西城大爺」。今天,第一個出院的治癒患者老何剛好也是「西城大爺」,還比首個確診的唐先生要年長幾歲。

據北京日報,得知自己即將出院,老何特別高興:「沒想到自己晚兩天住院,治療順利,第一個出院!」今年6月3日,老何到新發地市場採購,沒想到「中招兒」了。回想細節,他感覺「可能就是天兒熱,時不時地揪口罩透氣中的招兒。」6月5日,他出現乏力、頭痛等症狀,6月12日開始發燒,最高體溫達到38℃。當天,他到醫院就診,核酸檢測陽性,專家會診為確診病例。

來到地壇醫院住院後,老何的體溫還在上升,最高時體溫達到39.8℃,經過醫護人員的精心救治,老何的病情很快好轉。在住院期間,老何最擔心自己的家人:80多歲的老媽媽,還有愛人和孩子。後來,他知道家人都順利度過了隔離期,沒有一個人感染,懸著的一顆心總算是放下了。首例出院患者「西城何大爺」不擅言辭,但說起在地壇醫院住院感受,他還是一個勁兒地誇獎醫務人員的好,「醫生護士我都叫上名字,他們可都好著呢!都好!在醫院吃得也好。」

6月11日,新發地相關疫情爆發後,北京市將地壇醫院確定為此次疫情的唯一定點收治醫院,地壇醫院門前隨即樹起了「門診暫停」的提示牌,醫院本部集中資源和精力收治確診患者,收治床位達到1070張,現時北京市所有的確診病例都收治在地壇醫院。

據瞭解,北京市醫院管理中心還從18家市屬醫院抽調了108名醫務人員到地壇醫院參加救治,一些醫護人員曾參與過援鄂醫療隊和小湯山醫院的救治工作,經驗豐富。治療團隊堅持每日巡查及會診會商機制,按循證醫學原則,採用穩定可靠的治療方法,製定「一人一策」個體化治療方案,確保第一時間掌握患者病情變化,及時治療干預。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

北京豐台一隔離飯店兩天確診23例 全體員工接受檢測

北京本土確診病例7例 重回個位數

大陸昨新增確診12例 其中本土7例都在北京

北京市:採樣830萬人 基本完成疫情應檢盡檢

相關新聞

中國現新型豬流感 1成養豬人抗體陽性 疾管署緊急回應

新冠肺炎持續蔓延之際,中國發現一種可能會導致大流行新型流感病毒。據BBC報導,近期在中國出現一種由豬隻帶原的新品種流感病...

可怕!中國再出現新型流感病毒 由豬傳人恐大爆發

新冠肺炎持續蔓延之際,科學家示警,已在中國發現一種可能會導致大流行的新型流感病毒。

援鄂醫護收到湖北禮物 眼淚掉下來…

近日,多地援鄂醫療隊的醫護陸續收到了一份來自湖北的禮物。有醫護表示,收到禮物懷念起在武漢的日子,「眼淚突然就下來了」。

北京多名隔離人員 有症狀卻未報告

北京市疾控中心副主任龐星火30日下午指出,近日,隔離人員中陸續出現多例隔離期間發生症狀不報告的情況,部分患者因症狀輕微未報告。

疾控專家吳尊友:北京確診可能7天內清零

中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友29日表示,在未來的七天左右,北京的確診病例將會清零。他表示,全球新冠疫情還未達到最高峰,全球確診病例從1000萬到2000萬用時會更短。

上海新增1例新冠肺炎本土確診 與境外移入相關

中國昨天新增19例2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)確診,其中本土病例8例,除了近日持續出現疫情的首都北...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。