快訊

【圖解】最新病毒定序出爐!華航機師+諾富特旅館35人確診關係圖一次看

歐美逐步開放國際旅行 台灣若繼續鎖國恐淪「隱士國」

大陸昨新增確診12例 其中本土7例都在北京

大陸昨新增確診12例,其中本土7例都在北京。圖為北京疫情最嚴重的豐台區採樣點,工作人員為市民做咽拭子採樣。(新華社)
大陸昨新增確診12例,其中本土7例都在北京。圖為北京疫情最嚴重的豐台區採樣點,工作人員為市民做咽拭子採樣。(新華社)

據大陸官方通報,大陸昨新增確診病例12例,其中境外移入病例5例(四川3例,遼寧1例,上海1例),本土病例7例(均在北京);無新增死亡病例;新增疑似病例4例,均為本土病例(均在北京)。

據大陸國家衛健委公布,大陸昨新增治癒出院病例9例,解除醫學觀察的密切接觸者824人,重症病例與前一日持平。

大陸境外移入現有確診病例84例(其中重症病例1例),無現有疑似病例。累計確診病例1907例,累計治癒出院病例1823例,無死亡病例。

截至6月28日24時,大陸現有確診病例418例(其中重症病例8例),累計治癒出院病例78460例,累計死亡病例4634例,累計報告確診病例83512例,現有疑似病例10例。累計追蹤到密切接觸者762119人,尚在醫學觀察的密切接觸者7012人。

另,新增無症狀感染者6例(境外移入5例);當日轉為確診病例1例(無境外移入);當日解除醫學觀察9例(境外移入8例);尚在醫學觀察無症狀感染者102例(境外移入63例)。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

大陸.資金.對策/外匯限制是台籍個人大陸理財關鍵

大陸工業利潤轉正 今年首見

陸追蹤大額現金交易 動了

暴雨不停 太湖第一號洪水來了 淮河超警戒

相關新聞

中國現新型豬流感 1成養豬人抗體陽性 疾管署緊急回應

新冠肺炎持續蔓延之際,中國發現一種可能會導致大流行新型流感病毒。據BBC報導,近期在中國出現一種由豬隻帶原的新品種流感病...

可怕!中國再出現新型流感病毒 由豬傳人恐大爆發

新冠肺炎持續蔓延之際,科學家示警,已在中國發現一種可能會導致大流行的新型流感病毒。

援鄂醫護收到湖北禮物 眼淚掉下來…

近日,多地援鄂醫療隊的醫護陸續收到了一份來自湖北的禮物。有醫護表示,收到禮物懷念起在武漢的日子,「眼淚突然就下來了」。

北京多名隔離人員 有症狀卻未報告

北京市疾控中心副主任龐星火30日下午指出,近日,隔離人員中陸續出現多例隔離期間發生症狀不報告的情況,部分患者因症狀輕微未報告。

疾控專家吳尊友:北京確診可能7天內清零

中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友29日表示,在未來的七天左右,北京的確診病例將會清零。他表示,全球新冠疫情還未達到最高峰,全球確診病例從1000萬到2000萬用時會更短。

上海新增1例新冠肺炎本土確診 與境外移入相關

中國昨天新增19例2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)確診,其中本土病例8例,除了近日持續出現疫情的首都北...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。