快訊

疫情擴大到宜蘭衝擊觀光業 業者嘆與雙北僅隔雪隧「是遲早的事」

女醫師機警揪出宜蘭2確診!急診相似點很不尋常 獲通報獎金2萬元

北京市:採樣830萬人 基本完成疫情應檢盡檢

北京市政府下午表示,至今天中午12時,全市累計完成新冠(武漢)肺炎採樣829.9萬人,其中768.7萬人檢測完成,基本完成「應檢盡檢」人員動態清零。其中與新發地市場有關者已全數檢測。

中新社報導,北京市政府下午舉行防疫記者會,北京市疫情防控工作領導小組檢疫檢測工作組副組長、中共北京市委組織部副部長張強在會中作上述表示。

張強表示,北京市依輕重緩急,共分4批對「應檢盡檢」人員進行核酸檢測。第1批就是完成對豐台區新發地批發市場,以及海淀區玉泉東市場等出現疫情的工作人員、周邊小區居民、大數據清查出及主動報告有接觸史人員的核酸檢測。

他說,第2批則是完成大數據清查新發地批發市場相關人員的採樣檢測;第3批是完成對全市市中、高風險街道及鄉鎮常住人口、醫療機構從業人員,以及交通運輸、銀行、超商、社區便利商店、餐飲業、快遞外賣、美容美髮等公共領域服務人員,已返校學生及教職員,社區防控一線工作人員的採樣檢測。

張強說,第4批則是完成對重點區域人員的採樣檢測。

至於新發地批發市場受疫情影響休市後,北京市的蔬菜供應如何保障,經中國國務院聯防聯控機制生活物資保障組緊急部署,由國家發展改革委會同北京、河北研究決定,目前已在河北省高碑店市、廊坊市萬莊,以及北京市平谷區馬坊鎮等3地設立個蔬菜中轉調運站,暫時承接新發地的功能。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

北京全面檢測近百所大學師生 總數逾10萬人

大陸昨增13例…公廁破口 攤主夫妻染疫

北京疫情新增11例 多人呈陰性後出現病徵再確診

網售核酸檢測名額被查 北京警方行政拘留4人

相關新聞

中國現新型豬流感 1成養豬人抗體陽性 疾管署緊急回應

新冠肺炎持續蔓延之際,中國發現一種可能會導致大流行新型流感病毒。據BBC報導,近期在中國出現一種由豬隻帶原的新品種流感病...

可怕!中國再出現新型流感病毒 由豬傳人恐大爆發

新冠肺炎持續蔓延之際,科學家示警,已在中國發現一種可能會導致大流行的新型流感病毒。

大陸新增確診病例17例 其中本土14例均在北京

據大陸官方今天通報,大陸27日新增確診病例17例,其中境外移入病例3例(上海1例,陝西1例,甘肅1例),本土病例14例(...

北京全面檢測近百所大學師生 總數逾10萬人

中共國家衛健委今日(28日)公布大陸新冠肺炎疫情最新情況。六月廿七日大陸新增確診個案17宗,其中境外移入個案3宗(上海1...

援鄂醫護收到湖北禮物 眼淚掉下來…

近日,多地援鄂醫療隊的醫護陸續收到了一份來自湖北的禮物。有醫護表示,收到禮物懷念起在武漢的日子,「眼淚突然就下來了」。

北京多名隔離人員 有症狀卻未報告

北京市疾控中心副主任龐星火30日下午指出,近日,隔離人員中陸續出現多例隔離期間發生症狀不報告的情況,部分患者因症狀輕微未報告。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。