快訊

綠委說美售台飛彈AGM-88免費升級?真相是…美國哪有那麼佛心!

華航確診機師曾到訪!福華「七賢吧」緊急停業7天

新冠疫情煞不住?雄安「樣板之城」封閉管理

中國專家剛說「北京疫情已經控制住了」,昨天卻傳出受北京新冠疫情波及的河北又有一地連夜宣布實行全封閉管理,這次是曾被官媒稱為「樣板之城」的河北雄安新區所下轄的安新縣。不過專家仍稱,以新發地為傳播途徑的疫情傳播鏈基本阻斷,未來兩周是「掃尾期」。

紅星新聞報導,河北雄安新區管理委員會官方微博27日晚發布最新通告,因安新縣全縣疫情防控形勢異常嚴峻,安新縣應對新冠肺炎疫情工作領導小組辦公室決定自即日起,在全縣採取更嚴格的疫情防控措施,即日起對各村、小區、樓院實行全封閉管理。

通告稱,所有非本村(小區、樓院)的外來人員、車輛一律不准進入。縣內每戶家庭每天可指派一名家庭成員憑出入證出門採購生活物資一次,並進行出入掃碼和體溫測量,其他人員除生病就醫、疫情防控外,不得外出。通告並要求所有幹部發揮模範帶頭作用,管好自己、家人等,履職不到位者將嚴肅問責。

綜合媒體報導,雄安新區由河北省雄縣、容城、安新等三個小縣及周邊部分區域組成,是北京非首都功能疏解集中承載地,也是首個由中共中央、國務院印發通知成立的國家級新區,曾被官媒稱為創造歷史的高標準高質量「未來之城」、「樣板之城」。

對於雄安新區安新縣突然宣布全區封閉管理,許多中國網民第一反應都是「專家不是才剛說控制住了,怎麼又封城?究竟發生了什麼事?」並認為通告沒有寫清楚為何實施封閉管理,讓他們人心惶惶。

儘管安新縣防疫升級,中國國家衛健委疾病預防控制專家委員會專家、北京市社區衛生首席專家吳浩前天仍表示,以新發地為傳播途徑的疫情傳播鏈基本阻斷,未來兩周進入「掃尾期」。目前北京疫情處於平穩期的過渡。但他也表示,現在仍要嚴格實施聯防聯控措施,壓制大規模疫情的暴發,爭取時間把疫苗、有效藥物、快速診斷試劑研發出來。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

北京全面檢測近百所大學師生 總數逾10萬人

逾2千人於新發地市場做生意 雄安新區安新縣封閉管理

大陸新增確診病例17例 其中本土14例均在北京

進出檢驗大排長龍「30萬人像螻蟻爬向北京」

相關新聞

中國現新型豬流感 1成養豬人抗體陽性 疾管署緊急回應

新冠肺炎持續蔓延之際,中國發現一種可能會導致大流行新型流感病毒。據BBC報導,近期在中國出現一種由豬隻帶原的新品種流感病...

可怕!中國再出現新型流感病毒 由豬傳人恐大爆發

新冠肺炎持續蔓延之際,科學家示警,已在中國發現一種可能會導致大流行的新型流感病毒。

大陸新增確診病例17例 其中本土14例均在北京

據大陸官方今天通報,大陸27日新增確診病例17例,其中境外移入病例3例(上海1例,陝西1例,甘肅1例),本土病例14例(...

北京全面檢測近百所大學師生 總數逾10萬人

中共國家衛健委今日(28日)公布大陸新冠肺炎疫情最新情況。六月廿七日大陸新增確診個案17宗,其中境外移入個案3宗(上海1...

援鄂醫護收到湖北禮物 眼淚掉下來…

近日,多地援鄂醫療隊的醫護陸續收到了一份來自湖北的禮物。有醫護表示,收到禮物懷念起在武漢的日子,「眼淚突然就下來了」。

北京多名隔離人員 有症狀卻未報告

北京市疾控中心副主任龐星火30日下午指出,近日,隔離人員中陸續出現多例隔離期間發生症狀不報告的情況,部分患者因症狀輕微未報告。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。