快訊

川普選情居劣勢讓克里姆林宮急了 俄國為何怕拜登勝選?

北京全面檢測近百所大學師生 總數逾10萬人

大陸新增17例新型冠狀病毒確診個案,14例本地個案均在北京。(新華社資料圖片)
大陸新增17例新型冠狀病毒確診個案,14例本地個案均在北京。(新華社資料圖片)

中共國家衛健委今日(28日)公布大陸新冠肺炎疫情最新情況。六月廿七日大陸新增確診個案17宗,其中境外移入個案3宗(上海1宗,陝西1宗,甘肅1宗),本土個案14宗(均在北京);無新增死亡個案;新增疑似個案1宗,為本土個案(在北京)。另據北京衛健委通報,新增的14宗本土確診病例,其中10宗位於豐台區,4宗位於大興區。

6月11日至6月27日,北京累計報告本地確診病例311例,在地壇醫院治療的有311例。

尚在觀察的無症狀感染者26例;無新增報告境外移入新冠肺炎確診病例、疑似病例和無症狀感染者。

廿七日起,北京20家醫療機構對北京的近百家大學院校開展核酸檢測。

據央視新聞報導,中共國家衛生健康委醫政醫管局在北京市教工委協調配合下,組織20家醫療機構對在京近百所大學師生開展核酸檢測,並可根據需要出具離京檢測報告。

核酸檢測對象是所有在校員工和在校學生,大概人數在10萬餘人。按要求和安排從27日的中午12點前開始檢測,開始採樣,在28日中午12點前完成核酸的採樣,28日晚上24點前完成核酸檢測並出結果。

北京市委教育工委副書記狄濤表示,這是下一步做好常態化疫情防控的基礎,還要把這種應檢盡檢的工作貫徹落實到教育系統方方面面。下一步,在整個教育系統300萬人群,都將按照這種應檢盡檢的原則,把基礎工作做好,為下一步教育教學的恢復正常奠定良好的基礎。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

大陸新增確診病例17例 其中本土14例均在北京

陸打貿易牌 要美別碰台港議題

進出檢驗大排長龍「30萬人像螻蟻爬向北京」

北京強拆藝術區 許章潤發文斥壟斷思想

相關新聞

中國現新型豬流感 1成養豬人抗體陽性 疾管署緊急回應

新冠肺炎持續蔓延之際,中國發現一種可能會導致大流行新型流感病毒。據BBC報導,近期在中國出現一種由豬隻帶原的新品種流感病...

可怕!中國再出現新型流感病毒 由豬傳人恐大爆發

新冠肺炎持續蔓延之際,科學家示警,已在中國發現一種可能會導致大流行的新型流感病毒。

大陸新增確診病例17例 其中本土14例均在北京

據大陸官方今天通報,大陸27日新增確診病例17例,其中境外移入病例3例(上海1例,陝西1例,甘肅1例),本土病例14例(...

北京全面檢測近百所大學師生 總數逾10萬人

中共國家衛健委今日(28日)公布大陸新冠肺炎疫情最新情況。六月廿七日大陸新增確診個案17宗,其中境外移入個案3宗(上海1...

援鄂醫護收到湖北禮物 眼淚掉下來…

近日,多地援鄂醫療隊的醫護陸續收到了一份來自湖北的禮物。有醫護表示,收到禮物懷念起在武漢的日子,「眼淚突然就下來了」。

北京多名隔離人員 有症狀卻未報告

北京市疾控中心副主任龐星火30日下午指出,近日,隔離人員中陸續出現多例隔離期間發生症狀不報告的情況,部分患者因症狀輕微未報告。

疾控專家吳尊友:北京確診可能7天內清零

中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友29日表示,在未來的七天左右,北京的確診病例將會清零。他表示,全球新冠疫情還未達到最高峰,全球確診病例從1000萬到2000萬用時會更短。

上海新增1例新冠肺炎本土確診 與境外移入相關

中國昨天新增19例2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)確診,其中本土病例8例,除了近日持續出現疫情的首都北...

大陸29日新增新冠確診病例19例 本土確診8例

據中共國家衛健委網站消息,6月29日,大陸各省市報告新增新冠肺炎確診病例19例,其中境外輸入病例11例(廣東4例,上海3...

北京768.7萬人完成檢測 「應檢盡檢」清零

北京新冠肺炎疫情持續引發關注,截至28日,全市已完成核酸檢測768.7萬人,並開始進行掃尾檢測。另外,疫情發生以來,北京至少通報七家餐館有人員確診,民眾紛紛表示對食品「安全」的擔憂。

北京逾三成確診病例 來自新發地同一層樓

大陸健康時報報導,北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控會議上,豐台區委副書記、區政府代區長初軍威表示,經專家評估,牛羊肉綜合大...

北京新發地疫情首例出院患者:曾發燒到39.8℃

今天上午,北京新發地疫情確診患者中的第一例患者出院了。患者何某,今年56歲,北京人,家住西城區。今年6月11日,北京市在...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。