快訊

涉未利益迴避 李厚慶遭「移離」專家學者資料庫

颱風明晨恐生成 吳德榮:引進的西南氣流將影響台灣

小明無法返台 徐國勇、陳時中道歉

衛福部長陳時中(左)昨到日月潭風景區了解防疫觀光時表示,為了防止疫情,政府有很多不得已措施,會讓有些人受到傷害,感到很抱歉。 記者賴香珊/攝影
衛福部長陳時中(左)昨到日月潭風景區了解防疫觀光時表示,為了防止疫情,政府有很多不得已措施,會讓有些人受到傷害,感到很抱歉。 記者賴香珊/攝影

新冠肺炎疫情雖趨緩,至今仍有部分新住民之子(小明)無法返台回家,內政部長徐國勇衛福部陳時中昨分別向新住民致歉,表示為了防疫、為了大家好,有些人要犧牲,讓有些人受傷,感到抱歉。

徐國勇昨到台東參加移民署舉辦的「新移民五彩繩慶端午」活動,他說,因為新住民加入,除了東南亞、也包括來自大陸的新住民朋友,台灣本來的國際競爭力將大大提升。

對於還有很多新住民及他們的孩子無法返台,包括「小明們」,徐國勇表示,政府正努力以人道的立場處理,設法讓這些新住民的孩子都能夠回家;但最近有些國家及地區疫情還未解除,如大陸北京,增加困難度。

內政部長徐國勇昨到台東出席「新移民五彩繩慶端午」活動,他為小明們因防疫無法回家,主動代政府向新住民致歉。 記者羅紹平/攝影
內政部長徐國勇昨到台東出席「新移民五彩繩慶端午」活動,他為小明們因防疫無法回家,主動代政府向新住民致歉。 記者羅紹平/攝影

徐國勇說,對有些人因為防疫遭受一些比較不方便的地方,「在這裡代表政府跟大家講真的很抱歉」,但是為了我們台灣防疫的成功,有一些人真的必須做一些犧牲,「我們沒辦法,我們必須要為整體作考量」,請大家諒解。

衛福部長陳時中昨到南投視察長照現況,對徐國勇向新住民及小明們致歉,他也說,為了防止疫情,政府有很多不得已的措施,會讓有些人受到傷害,感到很抱歉。

新冠肺炎 COVID-19 陳時中 徐國勇 疫情 新移民 新住民 衛福部

延伸閱讀

洪奇昌:分階段讓小明們返台

聯合報黑白集/人權第一案:小明對阿中

小明、陸生、台生 他們錯了嗎?

A先生何其有幸!小明何其無辜!

相關新聞

中國現新型豬流感 1成養豬人抗體陽性 疾管署緊急回應

新冠肺炎持續蔓延之際,中國發現一種可能會導致大流行新型流感病毒。據BBC報導,近期在中國出現一種由豬隻帶原的新品種流感病...

可怕!中國再出現新型流感病毒 由豬傳人恐大爆發

新冠肺炎持續蔓延之際,科學家示警,已在中國發現一種可能會導致大流行的新型流感病毒。

百事食品北京工廠已有十一人確診

6月23日下午,北京市第130新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發佈會召開。北京市疾病預防控制中心主任曾曉芃透露,大興區孫...

大陸新增確診病例17例 其中本土14例均在北京

據大陸官方今天通報,大陸27日新增確診病例17例,其中境外移入病例3例(上海1例,陝西1例,甘肅1例),本土病例14例(...

北京全面檢測近百所大學師生 總數逾10萬人

中共國家衛健委今日(28日)公布大陸新冠肺炎疫情最新情況。六月廿七日大陸新增確診個案17宗,其中境外移入個案3宗(上海1...

陸CDC:北京本次疫情排除動物病毒外溢或武漢流行毒株

大陸官方通報,6月26日全大陸報告新增新冠肺炎確診病例21例,其中境外輸入病例4例(廣東2例,上海1例,甘肅1例),本土...

援鄂醫護收到湖北禮物 眼淚掉下來…

近日,多地援鄂醫療隊的醫護陸續收到了一份來自湖北的禮物。有醫護表示,收到禮物懷念起在武漢的日子,「眼淚突然就下來了」。

北京多名隔離人員 有症狀卻未報告

北京市疾控中心副主任龐星火30日下午指出,近日,隔離人員中陸續出現多例隔離期間發生症狀不報告的情況,部分患者因症狀輕微未報告。

疾控專家吳尊友:北京確診可能7天內清零

中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友29日表示,在未來的七天左右,北京的確診病例將會清零。他表示,全球新冠疫情還未達到最高峰,全球確診病例從1000萬到2000萬用時會更短。

上海新增1例新冠肺炎本土確診 與境外移入相關

中國昨天新增19例2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)確診,其中本土病例8例,除了近日持續出現疫情的首都北...

大陸29日新增新冠確診病例19例 本土確診8例

據中共國家衛健委網站消息,6月29日,大陸各省市報告新增新冠肺炎確診病例19例,其中境外輸入病例11例(廣東4例,上海3...

北京768.7萬人完成檢測 「應檢盡檢」清零

北京新冠肺炎疫情持續引發關注,截至28日,全市已完成核酸檢測768.7萬人,並開始進行掃尾檢測。另外,疫情發生以來,北京至少通報七家餐館有人員確診,民眾紛紛表示對食品「安全」的擔憂。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。