可樂還可以喝嗎?百事中國急澄清:染疫工廠不生產飲料

百事中國廿一日晚上聲明,百事可樂飲料廠無確診病例,正常供貨。確診的一人是百事旗下的膨化食品廠,與飲料無關。圖翻攝自中新網微博
百事中國廿一日晚上聲明,百事可樂飲料廠無確診病例,正常供貨。確診的一人是百事旗下的膨化食品廠,與飲料無關。圖翻攝自中新網微博

針對旗下工廠出現確診病例一事,百事中國21日晚間在官方微博發布聲明表示,百事可樂飲料廠無確診病例,正常供貨。昨日確診的一人是百事旗下的膨化食品廠,與飲料無關。

聲明說,包括北京百事可樂飲料有限公司在內的、生產百事可樂等飲料產品的大陸各百事各罐裝廠迄今為止並未發現任何新冠肺炎確診病例。北京新冠肺炎疫情發布會通報發生疫情個案的工廠只是位於北京大興區磁魏路1號的百事食品一個分廠,其從未生產任何飲料產品。

百事中國表示,百事飲料的灌裝廠生產經營一直有序開展,未曾停產停業,百事全系列飲料產品符合大陸國家各項標準,一直依法正常供應。

另據新京報報導,此次出現確診病例的這家食品公司為百事公司旗下的大興磁魏路分廠,為薯片(洋芋片)等膨化食品、糧食加工品的生產廠。百事公司大中華區集團事務部企宣總監樊志敏在通報,公司出現確診病例後,已第一時間啟動應急預案,採取停產停工,產品封存、環境消毒殺菌、人員隔離等措施,已經對產品及常去環境進行了全方位取樣調查。

另外,百事公司旗下北京百事可樂飲料有限公司的地址在大興區,股權結構顯示,北京百事可樂的控股股東為百事(中國)投資有限公司,占65%股份;北京一輕控股有限責任公司占35%股份,該公司也是北京北冰洋食品有限公司、北京義利食品有限公司的100%控股股東。6月21日,北京一輕食品集團公司發布澄清聲明稱,旗下義利或北冰洋工廠沒有發生任何疫情,公司為全體員工進行核酸檢測,檢測結果100%為陰性。

新冠肺炎 COVID-19 北京

延伸閱讀

百事中國:可樂正常供應 染疫工廠不生產飲料

各省支援北京 湖北、遼寧等十支檢測隊進京援助檢測

北京疫情何時了?專家嘆:疫情不是想歸零就歸零

北京又有2地升級為高風險區 5地升級中風險區

相關新聞

中國現新型豬流感 1成養豬人抗體陽性 疾管署緊急回應

新冠肺炎持續蔓延之際,中國發現一種可能會導致大流行新型流感病毒。據BBC報導,近期在中國出現一種由豬隻帶原的新品種流感病...

可怕!中國再出現新型流感病毒 由豬傳人恐大爆發

新冠肺炎持續蔓延之際,科學家示警,已在中國發現一種可能會導致大流行的新型流感病毒。

百事食品北京工廠已有十一人確診

6月23日下午,北京市第130新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發佈會召開。北京市疾病預防控制中心主任曾曉芃透露,大興區孫...

可樂還可以喝嗎?百事中國急澄清:染疫工廠不生產飲料

針對旗下工廠出現確診病例一事,百事中國21日晚間在官方微博發布聲明表示,百事可樂飲料廠無確診病例,正常供貨。昨日確診的一...

北京又有2地升級為高風險區 5地升級中風險區

北京豐台區新村街道、大興區黃村(地區)鎮升級為高風險地區。豐台區右安門街道、豐台區長辛店街道、通州區北苑街道、大興區安定...

大陸新增確診病例17例 其中本土14例均在北京

據大陸官方今天通報,大陸27日新增確診病例17例,其中境外移入病例3例(上海1例,陝西1例,甘肅1例),本土病例14例(...

北京全面檢測近百所大學師生 總數逾10萬人

中共國家衛健委今日(28日)公布大陸新冠肺炎疫情最新情況。六月廿七日大陸新增確診個案17宗,其中境外移入個案3宗(上海1...

陸CDC:北京本次疫情排除動物病毒外溢或武漢流行毒株

大陸官方通報,6月26日全大陸報告新增新冠肺炎確診病例21例,其中境外輸入病例4例(廣東2例,上海1例,甘肅1例),本土...

援鄂醫護收到湖北禮物 眼淚掉下來…

近日,多地援鄂醫療隊的醫護陸續收到了一份來自湖北的禮物。有醫護表示,收到禮物懷念起在武漢的日子,「眼淚突然就下來了」。

北京多名隔離人員 有症狀卻未報告

北京市疾控中心副主任龐星火30日下午指出,近日,隔離人員中陸續出現多例隔離期間發生症狀不報告的情況,部分患者因症狀輕微未報告。

疾控專家吳尊友:北京確診可能7天內清零

中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友29日表示,在未來的七天左右,北京的確診病例將會清零。他表示,全球新冠疫情還未達到最高峰,全球確診病例從1000萬到2000萬用時會更短。

上海新增1例新冠肺炎本土確診 與境外移入相關

中國昨天新增19例2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)確診,其中本土病例8例,除了近日持續出現疫情的首都北...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。