快訊

大同董事會延至11月2日召開 董事長將換人做

超微同意以350億美元買賽靈思 今年全球第二大併購案

百事中國:可樂正常供應 染疫工廠不生產飲料

針對北京百事食品工廠出現新冠肺炎確診病例,百事中國今天發布消息表示,生產百事可樂等飲料產品的各廠迄今未發現任何確診病例。陸媒指出,出現疫情的北京分廠主要是生產樂事洋芋片。

今天下午召開的北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,北京市疾控中心副主任龐星火通報:截至20日,北京市大興區孫村鄉磁魏路1號一食品公司共發現8例新冠肺炎確診病例,其中2人曾到過新發地批發市場採購。這是一起與新發地批發市場相關聯的聚集性疫情。

這家食品公司的地址,正是百事食品(中國)有限公司北京分廠。

其後,多家陸媒報導「百事可樂北京分廠出現疫情」,百事中國因此發布消息澄清,表示包括北京百事可樂飲料有限公司在內的、生產百事可樂等飲料產品的全國各百事灌裝廠,迄今為止並未發現任何新冠(武漢)肺炎確診病例,未曾停產停業,一直依法正常供應。

這份公告說,北京市新冠發布會通報發生疫情個案的工廠,只是位於北京大興區磁魏路1號的百事食品一個分廠,其從未生產任何飲料產品。

界面新聞等陸媒指出,中國百事公司在北京大興區的工廠,主要生產樂事薯片(洋芋片)。百事在大陸的洋芋片生產商還有百事食品(中國)武漢分廠和上海百事食品有限公司,暫估不會對市場供應造成顯著影響。

稍早時,百事公司大中華區集團事務部企宣總監樊志敏在北京市疫情防控發布會上通報,北京分廠監測到新發地批發市場輸入個案後,百事公司立刻採取停產停業、產品封存、環境消毒殺菌、人員隔離等措施;目前測試產品安全,同時保證新發地疫情後的產品均已封存。

據通報,北京百事公司15日出現首例確診病例;16日進行全員核酸檢測;20日轉運480人到集中隔離點隔離,核酸檢測結果均為陰性。截至20日晚間6時,百事公司已追查到密切接觸者87名,全部落實集中隔離措施。

新冠肺炎 COVID-19 北京

延伸閱讀

各省支援北京 湖北、遼寧等十支檢測隊進京援助檢測

北京疫情何時了?專家嘆:疫情不是想歸零就歸零

北京又有2地升級為高風險區 5地升級中風險區

德國染疫數逼近19萬 俄羅斯新增7728人確診

相關新聞

中國現新型豬流感 1成養豬人抗體陽性 疾管署緊急回應

新冠肺炎持續蔓延之際,中國發現一種可能會導致大流行新型流感病毒。據BBC報導,近期在中國出現一種由豬隻帶原的新品種流感病...

可怕!中國再出現新型流感病毒 由豬傳人恐大爆發

新冠肺炎持續蔓延之際,科學家示警,已在中國發現一種可能會導致大流行的新型流感病毒。

百事食品北京工廠已有十一人確診

6月23日下午,北京市第130新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發佈會召開。北京市疾病預防控制中心主任曾曉芃透露,大興區孫...

可樂還可以喝嗎?百事中國急澄清:染疫工廠不生產飲料

針對旗下工廠出現確診病例一事,百事中國21日晚間在官方微博發布聲明表示,百事可樂飲料廠無確診病例,正常供貨。昨日確診的一...

北京又有2地升級為高風險區 5地升級中風險區

北京豐台區新村街道、大興區黃村(地區)鎮升級為高風險地區。豐台區右安門街道、豐台區長辛店街道、通州區北苑街道、大興區安定...

大陸新增確診病例17例 其中本土14例均在北京

據大陸官方今天通報,大陸27日新增確診病例17例,其中境外移入病例3例(上海1例,陝西1例,甘肅1例),本土病例14例(...

北京全面檢測近百所大學師生 總數逾10萬人

中共國家衛健委今日(28日)公布大陸新冠肺炎疫情最新情況。六月廿七日大陸新增確診個案17宗,其中境外移入個案3宗(上海1...

陸CDC:北京本次疫情排除動物病毒外溢或武漢流行毒株

大陸官方通報,6月26日全大陸報告新增新冠肺炎確診病例21例,其中境外輸入病例4例(廣東2例,上海1例,甘肅1例),本土...

援鄂醫護收到湖北禮物 眼淚掉下來…

近日,多地援鄂醫療隊的醫護陸續收到了一份來自湖北的禮物。有醫護表示,收到禮物懷念起在武漢的日子,「眼淚突然就下來了」。

北京多名隔離人員 有症狀卻未報告

北京市疾控中心副主任龐星火30日下午指出,近日,隔離人員中陸續出現多例隔離期間發生症狀不報告的情況,部分患者因症狀輕微未報告。

疾控專家吳尊友:北京確診可能7天內清零

中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友29日表示,在未來的七天左右,北京的確診病例將會清零。他表示,全球新冠疫情還未達到最高峰,全球確診病例從1000萬到2000萬用時會更短。

上海新增1例新冠肺炎本土確診 與境外移入相關

中國昨天新增19例2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)確診,其中本土病例8例,除了近日持續出現疫情的首都北...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。