快訊

自作自受的歐美棄兵?英國為何淪為「西方邊緣人」

千里天涯親子亡命!非洲大戰延燒的婦孺危機

鮭魚甩疫禍源頭 但海鮮商戶賠慘了

新發地農產品批發市場一塊切進口鮭魚案板上驗出的新冠病毒,讓許多民眾不敢吃鮭魚(三文魚),北京不少日料門店和大型賣場緊急下架鮭魚產品,這個危機也波及冷鏈運輸的進口海鮮、水產,乃至活鮮產品。如今專家證明鮭魚的「清白」源頭,但海鮮商戶們仍哀號「已經虧慘了」。

6月12日晚,北京新發地市場董事長張玉璽在接受新京報採訪時表示,相關部門抽檢時從切割進口鮭魚的案板中檢測到了新冠病毒。界面新聞報導,北京因此陷入一場「鮭魚恐慌」,民眾不敢買鮭魚,相關的進口海鮮、水產全都受到波及。直到國家衛生健康委專家組專家施國慶16日說「目前還沒有證據來表明鮭魚是新冠病毒的宿主或者中間宿主」,鮭魚才暫時「翻身」。

儘管如此,但涉及到的海鮮水產商戶們已損失慘重。報導說,一名在石景山錦繡大地海鮮市場工作的經營人員王勇(化名)稱,「銷售海鮮產品沒人敢要,不管是不是鮭魚。餐廳渠道之前有要貨的,現在已經賣不動了。」他透露,以往周六日通過京東到家下單的客戶多,正常營業流水在4、5萬元,目前一分錢都沒有。

6月16日以來,已經有大量海鮮水產市場陸續被封閉。朝陽區來廣營一處海鮮市場內的阿杜海鮮經營者表示,在6月15日之前市場裡基本沒什麼客戶了,經營者們也都忙著做核酸檢測,活物能養著就養,不能養活就得銷毀。

零售商的海鮮區域也一樣慘澹。永旺海鮮水產區域在6月12日設立了「海鮮日」,但都無人問津。「小龍蝦旺季就別指望了。」江蘇泰州一名蝦蟹類批發商胡杰(化名)說,本來每天要往北京發一噸左右的小龍蝦,但這幾天不能發貨了,連帶天津、河北市場也受到影響。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

北京疫情源頭無關鮭魚 挪威要中國重開進口

爸解凍鮭魚!他打開驚見「有籽」 真相曝光網笑:你累了嗎?

終證清白!挪威漁業部長:挪威鮭魚非北京市場病毒源頭

魷魚、透抽長得像分不清?他用4張原子筆畫分出水產區別

相關新聞

中國現新型豬流感 1成養豬人抗體陽性 疾管署緊急回應

新冠肺炎持續蔓延之際,中國發現一種可能會導致大流行新型流感病毒。據BBC報導,近期在中國出現一種由豬隻帶原的新品種流感病...

可怕!中國再出現新型流感病毒 由豬傳人恐大爆發

新冠肺炎持續蔓延之際,科學家示警,已在中國發現一種可能會導致大流行的新型流感病毒。

百事食品北京工廠已有十一人確診

6月23日下午,北京市第130新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發佈會召開。北京市疾病預防控制中心主任曾曉芃透露,大興區孫...

可樂還可以喝嗎?百事中國急澄清:染疫工廠不生產飲料

針對旗下工廠出現確診病例一事,百事中國21日晚間在官方微博發布聲明表示,百事可樂飲料廠無確診病例,正常供貨。昨日確診的一...

北京又有2地升級為高風險區 5地升級中風險區

北京豐台區新村街道、大興區黃村(地區)鎮升級為高風險地區。豐台區右安門街道、豐台區長辛店街道、通州區北苑街道、大興區安定...

大陸新增確診病例17例 其中本土14例均在北京

據大陸官方今天通報,大陸27日新增確診病例17例,其中境外移入病例3例(上海1例,陝西1例,甘肅1例),本土病例14例(...

北京新增本地確診病例22例 9天確診飆破200例

北京市衛健委20日發布,19日新增本地確診病例22例;累計9天以來,確診病例飆破200例。

北京全面檢測近百所大學師生 總數逾10萬人

中共國家衛健委今日(28日)公布大陸新冠肺炎疫情最新情況。六月廿七日大陸新增確診個案17宗,其中境外移入個案3宗(上海1...

陸CDC:北京本次疫情排除動物病毒外溢或武漢流行毒株

大陸官方通報,6月26日全大陸報告新增新冠肺炎確診病例21例,其中境外輸入病例4例(廣東2例,上海1例,甘肅1例),本土...

援鄂醫護收到湖北禮物 眼淚掉下來…

近日,多地援鄂醫療隊的醫護陸續收到了一份來自湖北的禮物。有醫護表示,收到禮物懷念起在武漢的日子,「眼淚突然就下來了」。

北京多名隔離人員 有症狀卻未報告

北京市疾控中心副主任龐星火30日下午指出,近日,隔離人員中陸續出現多例隔離期間發生症狀不報告的情況,部分患者因症狀輕微未報告。

疾控專家吳尊友:北京確診可能7天內清零

中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友29日表示,在未來的七天左右,北京的確診病例將會清零。他表示,全球新冠疫情還未達到最高峰,全球確診病例從1000萬到2000萬用時會更短。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。