快訊

學測/數學工具別帶錯 考後重要時程搶先看

下午起北台灣轉冷! 吳德榮:未來一周兩波冷空氣接力

北京疫情源頭無關鮭魚 挪威要中國重開進口

北京爆發疫情後,超市連夜下架鮭魚產品。(中新社)
北京爆發疫情後,超市連夜下架鮭魚產品。(中新社)

挪威今天表示,北京似已排除鮭魚為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)可能感染源後,挪威要求中國進口鮭魚恢復正常。

中國北京最近再度傳出多起冠狀病毒疾病確診病例,據報溯源至新發地批發市場,在切割進口鮭魚的砧板上檢測到病毒;挪威鮭魚因而受病毒檢驗。

不過,挪威與中國衛生官員目前看來已經還給鮭魚清白。

法新社報導,中國疾病預防控制中心應急中心副主任施國慶16日表示,目前沒有證據顯示鮭魚是新型冠狀病毒的帶源體或中間媒介。

挪威食品安全主管單位表示,挪威鮭魚適合消費食用,強調沒報告顯示有經由食物感染新型冠狀病毒的病例。

挪威漁業與海產部長英格布里森(Odd EmilIngebrigtsen)今天聲明表示:「我們希望挪威鮭魚出口至中國市場能夠恢復正常。」

他說:「但有理由相信要花些時間。」英格布里森並未詳說細節。

由於先前鮭魚疑似和新型冠狀病毒有關,使得許多中國餐館和零售業者都取消訂單,暫停銷售挪威鮭魚;大型超市包括物美(Wumart)、家樂福(Carrefour)等都立即將鮭魚下架。

北京自上週以來至少有137人染疫,疫情再度浮現,導致鄰近幾個地區都被封鎖,超過1000次的航班被取消。

中國去年進口約2萬3500噸挪威鮭魚,是非常具有潛力的市場。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

印度墨西哥挪威愛爾蘭進安理會 非洲席次待決

爸解凍鮭魚!他打開驚見「有籽」 真相曝光網笑:你累了嗎?

終證清白!挪威漁業部長:挪威鮭魚非北京市場病毒源頭

傳鮭魚成北京新疫情感染源頭 張上淳:機會很小

相關新聞

中國現新型豬流感 1成養豬人抗體陽性 疾管署緊急回應

新冠肺炎持續蔓延之際,中國發現一種可能會導致大流行新型流感病毒。據BBC報導,近期在中國出現一種由豬隻帶原的新品種流感病...

可怕!中國再出現新型流感病毒 由豬傳人恐大爆發

新冠肺炎持續蔓延之際,科學家示警,已在中國發現一種可能會導致大流行的新型流感病毒。

百事食品北京工廠已有十一人確診

6月23日下午,北京市第130新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發佈會召開。北京市疾病預防控制中心主任曾曉芃透露,大興區孫...

可樂還可以喝嗎?百事中國急澄清:染疫工廠不生產飲料

針對旗下工廠出現確診病例一事,百事中國21日晚間在官方微博發布聲明表示,百事可樂飲料廠無確診病例,正常供貨。昨日確診的一...

北京又有2地升級為高風險區 5地升級中風險區

北京豐台區新村街道、大興區黃村(地區)鎮升級為高風險地區。豐台區右安門街道、豐台區長辛店街道、通州區北苑街道、大興區安定...

大陸新增確診病例17例 其中本土14例均在北京

據大陸官方今天通報,大陸27日新增確診病例17例,其中境外移入病例3例(上海1例,陝西1例,甘肅1例),本土病例14例(...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。