快訊

《婚姻計畫》:用愛修補傷痕,還是用婚姻評價正常?

水保局花酒案往上燒不停 農委會要把「得獎門神」調職

疫情防控升級…北京取消多架航班 封鎖多條高速公路

由於北京新發地市場爆發疫情,16日晚上,北京將多條對外高速公路封閉,多架航班取消。記者賴錦宏/攝影
由於北京新發地市場爆發疫情,16日晚上,北京將多條對外高速公路封閉,多架航班取消。記者賴錦宏/攝影

據北京日報新聞網,北京16日深夜,把防控疫情提升至二級後,十多條高速公路雙向封閉,大多是經過「重災區」豐台區和大興區的高速公路;另外,北京飛往大陸各大城市的航班,也有許多班次取消,例如北京飛廣州就取消三班、北京飛上海取消五班。

封閉的高速公路包括:京藏高速,康莊至西撥子,進京方向封閉;京平高速,吳各莊至市界,雙向封閉;京禮高速,全線,雙方向封閉;京滬高速,大羊坊至市界,出京方向封閉;京津高速,台湖至市界,進出京雙方向封閉;京台高速,青𩃬店至市界,雙方向封閉;京開高速,西紅門至市界,雙方向封閉;京哈高速,白鹿至市界,雙方向封閉;首都環線高速,北京段,雙方向封閉;六環主路,長陽至六元橋,雙方向封閉;111國道,青龍峽至豐寧檢查站雙方向封閉。

消息稱,調升為二級後,北京市政府規定,地下陰冷潮濕的經營場所不能經營。嚴格農貿市場、菜市場、餐飲店、單位食堂等場所的防控措施,全面規範開展環境消毒殺菌,並加强監測,對地下陰冷潮濕的經營場所全部關閉。上述經營場所從業人員必須佩戴口罩和手套。

所有大學生停止返校:恢復各年級線上教學,大學學生停止返校。中小學停止到校上課。

任何人離開北京都須核酸證明。中高風險街鄉、新發地市場相關人員嚴禁離京,其他人員堅持非必要不出京,確實需要離京的,要持7日內核酸檢測陰性證明。

足、籃、排球等對抗性運動項目不能開放。

高風險街道只進不出,恢復社區封閉式管理,測溫、查證、驗碼、登記等四項措施後才能進入,中高風險街道鄉鎮所轄社區外來人員及車輛禁止進入,高風險街道鄉鎮轄區社區全封閉,人員只進不出。

室內公共場所、公園景區限流30%。圖書館、博物館、美術館等室內公共場所及公園景區限流30%,實行分時段預約限流、遠端疏導等防控措施。

特殊機構場所封閉管理。對養老、福利、精神衛生等特殊機構場所,執行嚴格封閉式管理,重點防控輸入性疫情和內部疾病傳播。

不能跨省團隊旅遊。停止開放境內跨省區團隊旅遊業務。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

北京市政府:非必要不准離開北京

疫情升溫! 北京應急級別上調至二級 嚴控進出北京

背水一戰!北京提升疫情應急響應級別至二級

疫情卷土重來 北京市民平靜中有擔憂

相關新聞

中國現新型豬流感 1成養豬人抗體陽性 疾管署緊急回應

新冠肺炎持續蔓延之際,中國發現一種可能會導致大流行新型流感病毒。據BBC報導,近期在中國出現一種由豬隻帶原的新品種流感病...

可怕!中國再出現新型流感病毒 由豬傳人恐大爆發

新冠肺炎持續蔓延之際,科學家示警,已在中國發現一種可能會導致大流行的新型流感病毒。

百事食品北京工廠已有十一人確診

6月23日下午,北京市第130新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發佈會召開。北京市疾病預防控制中心主任曾曉芃透露,大興區孫...

可樂還可以喝嗎?百事中國急澄清:染疫工廠不生產飲料

針對旗下工廠出現確診病例一事,百事中國21日晚間在官方微博發布聲明表示,百事可樂飲料廠無確診病例,正常供貨。昨日確診的一...

北京又有2地升級為高風險區 5地升級中風險區

北京豐台區新村街道、大興區黃村(地區)鎮升級為高風險地區。豐台區右安門街道、豐台區長辛店街道、通州區北苑街道、大興區安定...

大陸新增確診病例17例 其中本土14例均在北京

據大陸官方今天通報,大陸27日新增確診病例17例,其中境外移入病例3例(上海1例,陝西1例,甘肅1例),本土病例14例(...

北京新增本地確診病例22例 9天確診飆破200例

北京市衛健委20日發布,19日新增本地確診病例22例;累計9天以來,確診病例飆破200例。

中國專家:北京新冠疫情時間可能往前推一個月

中國疾病預防控制中心主任高福昨天表示,北京市最新的2019冠狀病毒疾病疫情可能不是5月底、6月初才出現的,時間可能要往前...

北京全面檢測近百所大學師生 總數逾10萬人

中共國家衛健委今日(28日)公布大陸新冠肺炎疫情最新情況。六月廿七日大陸新增確診個案17宗,其中境外移入個案3宗(上海1...

陸CDC:北京本次疫情排除動物病毒外溢或武漢流行毒株

大陸官方通報,6月26日全大陸報告新增新冠肺炎確診病例21例,其中境外輸入病例4例(廣東2例,上海1例,甘肅1例),本土...

圖表看疫情/陸新增確診44例 多航班取消、北京中小學停止到校上學

據中國大陸官方公布,6月16日0時至24時,新增確診病例44例。其中境外輸入病例11例,本土病例33例(北京31例,河北1例,浙江1例);無新增死亡病例;;新增疑似病例3例,均為本土病例(均在北京)

援鄂醫護收到湖北禮物 眼淚掉下來…

近日,多地援鄂醫療隊的醫護陸續收到了一份來自湖北的禮物。有醫護表示,收到禮物懷念起在武漢的日子,「眼淚突然就下來了」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。