快訊

台中男打流感疫苗病危、新加坡宣布停用 賽諾菲藥廠回應了

文創董座淋汽油影片曝!高嘉瑜服務處人員壓制 雙方驚險拉扯

確診數與北京不同 吉林改口下修

據大陸國家衛健委昨上午通報,十八日新增新冠肺炎本土確診三例(吉林二例,湖北一例),但與吉林省公布的本土確診五例不符。 (新華社)
據大陸國家衛健委昨上午通報,十八日新增新冠肺炎本土確診三例(吉林二例,湖北一例),但與吉林省公布的本土確診五例不符。 (新華社)

據大陸國家衛健委昨上午通報,十八日新增新冠肺炎本土確診三例(吉林二例,湖北一例),但這項數據竟與吉林省公布的本土確診五例不符,引發輿論質疑,過了大約兩小時後,吉林省改口修正為本土確診二例,並稱多出的三例為十九日凌晨驗出。

新冠肺炎疫情在大陸有復發之勢,尤其東北地區疫情仍嚴峻,吉林舒蘭市昨發布通告,指違反「封城」令者將從重處罰。而就在各界關注疫情,昨天卻出現大陸中央和地方數據兜不攏情況,一度引起外界疑慮。

據大陸國家衛健委昨上午通報,大陸十八日新增確診病例六例,其中境外移入病例三例(內蒙古三例),本土病例三例。但外界關注到,大陸國家衛健委數據卻與吉林省衛健委公布的不符。

吉林省衛健委昨在官網通報,十八日吉林省新增本地確診病例五例(吉林市),均是在控制範圍內主動篩查檢測陽性確診的。

大陸中央與地方發布數據不符,情況較為罕見,也引起諸多疑慮。輿論在網上發酵約兩小時後,吉林衛健委修改官網通報,稱十八日本土確診二例,並加上「五月十九日,全省新增本地確診病例三例(吉林市)」,等於澄清之前公布的五例,是把十九日驗出的三例,誤加在十八日的確診數據中。

湖北省武漢市十八日也有一名新增確診患者,為無症狀感染者轉為確診。截至五月十八日廿四時,大陸累計報告確診病例八萬二九六○例,累計死亡病例四六三四例

新冠肺炎 COVID-19 封城

延伸閱讀

疫情確診通報與中央不同調 吉林改口修正

陸新增3本地確診 吉林2例、上海1例

增3本土病例 吉林豐滿區列「高風險」

防控不力 吉林市衛健委副主任等5人遭免職

相關新聞

中國現新型豬流感 1成養豬人抗體陽性 疾管署緊急回應

新冠肺炎持續蔓延之際,中國發現一種可能會導致大流行新型流感病毒。據BBC報導,近期在中國出現一種由豬隻帶原的新品種流感病...

可怕!中國再出現新型流感病毒 由豬傳人恐大爆發

新冠肺炎持續蔓延之際,科學家示警,已在中國發現一種可能會導致大流行的新型流感病毒。

百事食品北京工廠已有十一人確診

6月23日下午,北京市第130新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發佈會召開。北京市疾病預防控制中心主任曾曉芃透露,大興區孫...

可樂還可以喝嗎?百事中國急澄清:染疫工廠不生產飲料

針對旗下工廠出現確診病例一事,百事中國21日晚間在官方微博發布聲明表示,百事可樂飲料廠無確診病例,正常供貨。昨日確診的一...

北京又有2地升級為高風險區 5地升級中風險區

北京豐台區新村街道、大興區黃村(地區)鎮升級為高風險地區。豐台區右安門街道、豐台區長辛店街道、通州區北苑街道、大興區安定...

武漢驚傳50萬人曾感染 新聞秒消失

湖北決定全面核酸檢測全省1100多萬人,截至5月17日24時,累計已檢測639萬餘人次。專家稱,湖北核酸篩查範圍不斷擴大,但無症狀感染者的檢出數量和檢出率卻持續降低,疫情防控持續向好。不過,近日網上出現「武漢50萬人曾感染」新聞卻迅速「消失」引起關注。

大陸新增確診病例17例 其中本土14例均在北京

據大陸官方今天通報,大陸27日新增確診病例17例,其中境外移入病例3例(上海1例,陝西1例,甘肅1例),本土病例14例(...

北京新增本地確診病例22例 9天確診飆破200例

北京市衛健委20日發布,19日新增本地確診病例22例;累計9天以來,確診病例飆破200例。

中國專家:北京新冠疫情時間可能往前推一個月

中國疾病預防控制中心主任高福昨天表示,北京市最新的2019冠狀病毒疾病疫情可能不是5月底、6月初才出現的,時間可能要往前...

北京全面檢測近百所大學師生 總數逾10萬人

中共國家衛健委今日(28日)公布大陸新冠肺炎疫情最新情況。六月廿七日大陸新增確診個案17宗,其中境外移入個案3宗(上海1...

陸CDC:北京本次疫情排除動物病毒外溢或武漢流行毒株

大陸官方通報,6月26日全大陸報告新增新冠肺炎確診病例21例,其中境外輸入病例4例(廣東2例,上海1例,甘肅1例),本土...

圖表看疫情/陸新增確診44例 多航班取消、北京中小學停止到校上學

據中國大陸官方公布,6月16日0時至24時,新增確診病例44例。其中境外輸入病例11例,本土病例33例(北京31例,河北1例,浙江1例);無新增死亡病例;;新增疑似病例3例,均為本土病例(均在北京)

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。