快訊

台中公車肇事「連撞路邊8輛車」 沒停下還一路開回公司

出發吧「鐵子」!衝破性別界線的「日本女性鐵道迷」之路

武漢解封讓疫情擴散?專家:概率非常低

曾參與建議武漢封城的國家衛健委高級別專家組成員、中國疾控中心流行病學首席科學家曾光,在武漢解封後接受訪問,被問到武漢解封後會不會出現病毒擴散時表示,「這種概率是非常低的,不必過於擔心。」

健康時報客戶端報導,對於武漢解封後是否造成疫情擴散,曾光認為,當然不能說絕對排除這種可能性,「因為我們對新冠肺炎這種疾病的認知還不夠充分,不能排除一些特殊情況的出現。」

曾光表示,武漢過去是病毒高度集中地方,但已經轉化成確診病例,基本得到控制。無症狀感染者成為現在的防控重點之一,但不影響武漢的解封進程,「因為目前無症狀感染者的群體規模、病情程度、傳染性沒有嚴重到那個程度,一旦發現都可以控制。」

從建議封城到見證解封,曾光很有感觸地說,「武漢的封城、解封,不管對武漢這個城市,還是對於其他地區來說,都可以說是一次天翻地覆的變化。」

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

英籍外語老師為家人停留在武漢 禁閉76天慶幸未返英國

張文宏:武漢成為中國最安全的城市 因群體免疫

武漢解封恐掀疫情 無病徵者抵港須驗深喉唾液

封城76天另類收穫 武漢人廚藝變好了

相關新聞

香港鬆綁5天破功…六旬婦初步確診 23天「零個案」斷鏈

官方香港電台昨天引述消息指出,本地1名66歲女子初步確診感染新冠肺炎,患者報稱沒有外遊紀錄。這項消息若獲官方證實,將打破香港連續23天沒有本土新增確診的紀錄

爆發本土群聚疫情 吉林市宣布封城

因為爆發2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)本土群聚疫情,中國大陸吉林省吉林市今天早上宣布比照疫情高風險地區,即日起全面實行...

探尋無症狀感染者 武漢啟動1.1萬人血清隨機抽樣調查

針對新冠肺炎無症狀感染者的出現,大陸9省市及武漢市同步開展社區居民新冠病毒血清流行病學調查,透過抽樣調查,掌握健康人群當...

香港今日確診11例 累計新冠肺炎患者達千例

截至今日下午四點半,香港新增11例新冠肺炎確診病例,累計確診達千例...

武漢驚傳50萬人曾感染 新聞秒消失

湖北決定全面核酸檢測全省1100多萬人,截至5月17日24時,累計已檢測639萬餘人次。專家稱,湖北核酸篩查範圍不斷擴大,但無症狀感染者的檢出數量和檢出率卻持續降低,疫情防控持續向好。不過,近日網上出現「武漢50萬人曾感染」新聞卻迅速「消失」引起關注。

大陸增17例確診10例為本土 吉林3例與舒蘭市有關

據大陸國家衛健委通報,5月10日大陸新增確診病例17例,其中10例為本土病例(湖北5例,吉林3例,遼寧1例,黑龍江1例)...

月嫂狂咳!雇主1家3口確診新冠肺炎 索賠遭拒

武漢市一名楊姓女子產下寶寶後,請了月嫂上門服務,期間月嫂出現不斷咳嗽症狀,楊女要求暫停合約卻被拒絕。之後月嫂、雇主一家三口都確診新冠肺炎。但月嫂中心認為不確定誰是傳染源,拒絕賠償。

大陸吉林省舒蘭市突增11本土病例 風險等級急調至高風險

據大陸官方通報,大陸昨日新增確診病例14例,其中12例為本土病例(吉林11例,湖北1例),2例為境外移入病例(在上海);...

邊境防疫嚴峻!黑龍江綏芬河1479人集中隔離 確診243例

大陸邊境防疫挑戰巨大,黑龍江省牡丹江市綏芬河市委副書記、代市長王永平指出,從3月21日大陸官方對返回大陸人員實行入境後就...

代理商揭大陸口罩廠黑幕 6成不設無菌室環境惡劣

新冠肺炎期間口罩嚴重短缺,另一方面有中國大陸製造的口罩不斷爆出醜聞,令口罩供應不足情況更加嚴峻。大陸科技媒體「36氪」旗...

鍾南山:大陸出現疫情第二波大爆發機率很小

大陸國家衛健委高級別專家組組長鍾南山表示,境外移入及傳播新型肺炎的危險性,肯定存在,但在大陸導致疫情爆發的可能性比較小。

3個月內倒閉、暫停營運家數超越全年 疫情讓陸「這產業」瞬間淪「慘業」

COVID-19(新冠肺炎)疫情肆虐全球,雖然中國疫情似有緩解跡象,「原爆點」武漢也在4月8日解除封城,但當地民眾對於爆發第2波感染的疑慮,並未隨著「解封」而消失,產業也在苦苦掙扎,不知何年何月,營運表現才能恢復至疫情前水準。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。