快訊

曾被預言是全球疫情第2慘 美媒:台灣用行動粉碎看衰

觀光局桃機旅服中心遭網路霸凌 基層員工鳴不平

浙江新增本土病例 被標註「境外輸入關聯本地確診」

大陸新冠肺炎疫情引發外界質疑。圖/美聯社
大陸新冠肺炎疫情引發外界質疑。圖/美聯社

大陸26日新增一名新增的本土病例,病例來自浙江。據浙江海寧發布微博官網,把這起本土病例標註為「境外輸入關聯本地確診病例」,患者在21日從北京搭乘飛機飛往浙江,抵浙江後還去掃墓,直到25日開始出現發燒、咳嗽等症狀,26日確診。

發病的患者是一名25歲男性,溫州永嘉籍。通報說,他在21日從北京乘航班CA1716到杭州蕭山機場,由其母親駕車接回位於海寧市斜橋鎮的海寧東泰製衣公司(為獨棟廠房)。

22日中午自駕回溫州掃墓,25日16時返回海寧,當晚因發熱、頭痛、咳嗽至定點醫院發熱門診就診,綜合流行病學史、臨床表現、實驗室檢測結果等,26日診斷為確診病例。

這一則通報再度引起關注,外界認為,通報並未詳明病患是在北京飛往浙江的航班上受感染,還是在浙江本地受感染。有網友也質疑,「境外關聯」這個標註,認為其意涵模糊不清,是接觸到境外人員,以及活動路徑不夠詳實,希望通報能再清楚點。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

大陸境外確診累計595例 昨新增1例浙江本土病例

舟山雲招商 13項目引資逾70億

疫情險峻 嘉市掃墓推「天堂家書」

嚴防疫情 武漢墓地清明節不開放掃墓

相關新聞

防疫漏洞?來自台灣旅客在上海確診感染新冠肺炎

上海周五通報,在26日發現的17例境外輸入性新冠肺炎確診病例中,一美國籍旅客,3月25日自台北出發,於當日抵達上海浦東國...

復工一延再延、月薪剩15K 三件事讓在陸工作的她覺得「台灣很幸福」

「3月16日零時起,所有境外進京人員,均應轉送至集中隔離點,進行14天的隔離觀察…集中隔離觀察期間,隔離人員的費用,實施自理、自費。」直播畫面中,北京市政府副秘書長陳蓓,以不帶情緒的語調,說明最新防疫措施;在得知前述消息後,原定3月22日返回北京的陳詩予(化名),無奈地把機票給退了。

1%無病徵 返港後確診 專家:700人或社區播毒

香港昨日新增的64宗確診個案中,包括27名英國留學生,四成患者無明顯病徵,但在家居檢疫期間病發及確診,極大可能引起社區爆發。抗疫督導委員會專家顧問成員、中文大學醫學院呼吸系統科講座教授許樹昌推算,700位回流港人已在社區播毒或造成龐大的傳播鏈。衛生防護中心表示,未能找出社區所有個案,故需推出措施加大社交距離。

陸20歲留英學生確診 由杜拜搭機至香港再轉機上海

新型冠狀病毒肺炎疫情持續,深圳28日確診一例境外輸入新病例,通報顯示該患者早前乘飛機由杜拜至香港,再在香港轉乘航班至上海...

陸疾控中心主任高福:歐美不戴口罩犯了大錯!

現任中國疾病預防控制中心主任高福認為,在新冠肺炎疫情期間,美國和歐洲人出入公共場所不戴口罩錯了。

武漢機場4月8日復航 首批航班不含港澳台、北京

湖北武漢將於下月8日解封,大陸民航局發布通知,武漢天河機場8日恢復大陸國內客運航班,北京及港澳台地區除外。目前已有多家航...

鍾南山推斷:中國大陸沒有大量「無症狀感染者」

大陸國家衛健委高級別專家組組長鍾南山推斷,中國大陸還沒有大量的新型冠狀病毒「無症狀感染者」。

「武漢封城日記」191萬次點擊 郭晶:解封後挑戰更巨大

因新冠肺炎封鎖的武漢即將解封,剛出版「武漢封城日記」的作者郭晶,受訪時卻說對這個消息「無感」、「開心不起來」。她對解封之...

「收放自如 進退裕如」 習近平訪浙江指疫情防控不能放鬆

中國國家主席習近平昨天在杭州考察,談及中國的新型冠狀病毒疫情時表示,現在防控不能麻痺,不要進行過多聚集活動,這是國家治理水準的表現;該管迅速管、放有序放,「收放自如,進退裕如,這是一種能力」。習近平在中國疫情緩和之際,重回他的政治發跡地浙江談能力收放,外界解讀這是中國在兼顧疫情防控及復工復產下,正加快恢復正常生活秩序的宣示。

發現3例無症狀感染者 河南郟縣再封城

在大陸疫情防控形勢逐漸好轉之際,位於河南省中部的郟縣,突然於近日再次宣布封村、封小區措施,並暫停所有非必要的經營場所,對...

出生40天男嬰染疫 香港最年幼

港府衛生署衛生防護中心昨天通報,新增51宗新冠肺炎確診個案

鍾南山:無症狀感染者不會引起疫情大爆發

大陸國家衛健委高級別專家組組長鍾南山表示,新冠肺炎無症狀患者有明確的傳染性,但是否有很高的傳染性,現在沒有證據,無症狀感...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。