新冠肺炎確診倍增 香港添43例患者

香港今天新增43人確診新冠肺炎,目前為止已累計453名患者。 歐新社
香港今天新增43人確診新冠肺炎,目前為止已累計453名患者。 歐新社

香港今天新增43人確診新冠肺炎,目前為止已累計453名患者。衛生官員強調,過去一週本地確診個案倍增,呼籲市民在防疫上不要鬆懈。

衛生防護中心傳染病處主任張竹君在記者會上說,今天新增的確診病患中,29人有去過美國和加拿大等地的外遊紀錄,其中有10名留學生。

其餘14名確診病患沒有外遊紀錄,但大都與之前發生的群體聚會感染個案有關,包括在蘭桂坊酒吧的一次音樂集會,持續有人病發。

食物及衛生局副局長徐德義說,過去一週,本地確診的2019冠狀病毒疾病(新冠肺炎)患者較19日之前增長了一倍,呼籲市民在防疫上不要鬆懈。

他並說,近日從中國大陸湖北省回來的港人,感染病毒的風險低於從海外回港的人。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

防疫激發創意 苗栗學子自製腳踏式酒精噴霧器

影/南投梅子節防疫 取消千人製梅改小而美體驗

拍賣會行程「疫」動總整理 香港春拍5月底起登場

香港麥當勞暫停大堂用餐 數百「麥難民」無「家」可歸

相關新聞

防疫漏洞?來自台灣旅客在上海確診感染新冠肺炎

上海周五通報,在26日發現的17例境外輸入性新冠肺炎確診病例中,一美國籍旅客,3月25日自台北出發,於當日抵達上海浦東國...

1%無病徵 返港後確診 專家:700人或社區播毒

香港昨日新增的64宗確診個案中,包括27名英國留學生,四成患者無明顯病徵,但在家居檢疫期間病發及確診,極大可能引起社區爆發。抗疫督導委員會專家顧問成員、中文大學醫學院呼吸系統科講座教授許樹昌推算,700位回流港人已在社區播毒或造成龐大的傳播鏈。衛生防護中心表示,未能找出社區所有個案,故需推出措施加大社交距離。

陸20歲留英學生確診 由杜拜搭機至香港再轉機上海

新型冠狀病毒肺炎疫情持續,深圳28日確診一例境外輸入新病例,通報顯示該患者早前乘飛機由杜拜至香港,再在香港轉乘航班至上海...

陸疾控中心主任高福:歐美不戴口罩犯了大錯!

現任中國疾病預防控制中心主任高福認為,在新冠肺炎疫情期間,美國和歐洲人出入公共場所不戴口罩錯了。

武漢機場4月8日復航 首批航班不含港澳台、北京

湖北武漢將於下月8日解封,大陸民航局發布通知,武漢天河機場8日恢復大陸國內客運航班,北京及港澳台地區除外。目前已有多家航...

鍾南山推斷:中國大陸沒有大量「無症狀感染者」

大陸國家衛健委高級別專家組組長鍾南山推斷,中國大陸還沒有大量的新型冠狀病毒「無症狀感染者」。

「武漢封城日記」191萬次點擊 郭晶:解封後挑戰更巨大

因新冠肺炎封鎖的武漢即將解封,剛出版「武漢封城日記」的作者郭晶,受訪時卻說對這個消息「無感」、「開心不起來」。她對解封之...

承認有傳播風險!大陸衛健委曝無症狀感染者有3特性

中國國家衛健委統計,目前接受醫學觀察的新冠肺炎無症狀感染者有1541人,其中205人為境外移入。衛健委表示,無症狀感染者...

港大學者估計,大陸染新冠病毒者是官方數字的三倍

港大公共衞生學院流行病學和生物統計學分部主任高本恩估計,大陸實際感染新冠肺炎的人數,可能超過23萬人。這個數字將近是官方...

中國:4月1日起疫情通報增加無症狀感染者情況

中共中央應對新冠肺炎疫情工作領導小組昨天要求加大對新冠肺炎無症狀感染者篩查力度。中國國家衛健委今天宣布,自4月1日起,在...

香港新增新冠肺炎確診32例 累計714人染病

香港今天新增32宗新冠肺炎確診個案,累計達到714例。香港衛生官員下午公布,新增個案中,24人有外遊紀錄,當中12人...

湖北逐步解封 官方盼他省勿存芥蒂

中國新冠狀病毒爆發中心武漢市周一(3月30日)重新開放,官方逐步取消影響了數千萬人兩個月的封鎖措施。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。