快訊

獨/駐美代表處新增9人確診 駐美代表蕭美琴隔離中

對發票8數字全中!下秒「千萬變銘謝惠顧」網幫哭:真正捶心肝

16歲英國留學生抵北京確診 稱學校不許戴口罩

北京市新冠病毒感染的肺炎疫情防控工作25日舉行新聞發布會。北京市疾病預防控制中心副主任龐星火通報境外輸入確診病例,共五例均為中國在外留學生。其中,一名16歲留學生,自稱在英國期間學校不許戴口罩。另外,中國駐日本大使館24日向在日中國留學生發放3萬片愛心口罩。

新京報報導,確診病例來源歐美國家,其中,美國兩例、英國兩例、西班牙一例。共涉及五個航班,國航CA908有1例、國航CA112有1例、南航CZ3099有1例、阿聯酋航空EK306有1例、阿聯酋阿提哈德航空EY888有1例。旅客戶籍所在地分別為北京、廣西、浙江、河南、福建各一例。五例均為中國在外留學生。

據報導,龐星火介紹兩例典型案例,1.王某,女,23歲,紐約時裝學院學生,福建籍,長期在美國學習。22日從紐約出發,經香港轉機,22日晚抵京。她否認上飛機前有發熱及呼吸道症狀,經篩查後23日被集中隔離醫學觀察。23日早8時出現發熱等症狀,結果為陽性。

2.姜某某,男,16歲,廣西籍,自述在英期間學校不允許戴口罩。3月21日由倫敦出發,經阿布扎比轉機,22日抵京。經海關檢疫時未出現發熱及呼吸道症狀,全程佩戴N95口罩。由於錯過回廣西航班,被安排到中轉酒店休息。23日擬從首都機場乘CA1465至南寧,登機時,在機艙門口測量體溫為37.3℃,被轉運至地壇醫院,24日診斷為確診病例。

另據新華社報導,中國駐日本大使館24日向在日中國留學生發放3萬片愛心口罩,幫助口罩不足的留學生渡過難關。收到口罩的留學生紛紛表示,使館的口罩真是雪中送炭,他們感到十分溫暖。「我們感到作為中國人非常幸福。衷心祝福祖國早日戰勝疫情!」

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

口罩寄出國有譜 外交部透過外館清查留學生人數

口罩實名制2.0領口罩首日 零星取貨不如藥局人多

買口罩好消息! 蘇貞昌:評估一次買更多、方式更多元

口罩寄出國研擬中 二親等家人有望報關寄送

相關新聞

中國現新型豬流感 1成養豬人抗體陽性 疾管署緊急回應

新冠肺炎持續蔓延之際,中國發現一種可能會導致大流行新型流感病毒。據BBC報導,近期在中國出現一種由豬隻帶原的新品種流感病...

可怕!中國再出現新型流感病毒 由豬傳人恐大爆發

新冠肺炎持續蔓延之際,科學家示警,已在中國發現一種可能會導致大流行的新型流感病毒。

百事食品北京工廠已有十一人確診

6月23日下午,北京市第130新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發佈會召開。北京市疾病預防控制中心主任曾曉芃透露,大興區孫...

可樂還可以喝嗎?百事中國急澄清:染疫工廠不生產飲料

針對旗下工廠出現確診病例一事,百事中國21日晚間在官方微博發布聲明表示,百事可樂飲料廠無確診病例,正常供貨。昨日確診的一...

北京又有2地升級為高風險區 5地升級中風險區

北京豐台區新村街道、大興區黃村(地區)鎮升級為高風險地區。豐台區右安門街道、豐台區長辛店街道、通州區北苑街道、大興區安定...

香港鬆綁5天破功…六旬婦初步確診 23天「零個案」斷鏈

官方香港電台昨天引述消息指出,本地1名66歲女子初步確診感染新冠肺炎,患者報稱沒有外遊紀錄。這項消息若獲官方證實,將打破香港連續23天沒有本土新增確診的紀錄

爆發本土群聚疫情 吉林市宣布封城

因為爆發2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)本土群聚疫情,中國大陸吉林省吉林市今天早上宣布比照疫情高風險地區,即日起全面實行...

探尋無症狀感染者 武漢啟動1.1萬人血清隨機抽樣調查

針對新冠肺炎無症狀感染者的出現,大陸9省市及武漢市同步開展社區居民新冠病毒血清流行病學調查,透過抽樣調查,掌握健康人群當...

香港今日確診11例 累計新冠肺炎患者達千例

截至今日下午四點半,香港新增11例新冠肺炎確診病例,累計確診達千例...

中國7日單日武漢肺炎零死亡 BBC:可信度存疑

中國7日首度回報武漢肺炎單日零死亡,但英國廣播公司(BBC)報導指出,中國造假歷史豐富,這個數字的可信度存疑

武漢新增1例本土確診 封城後未外出疑社區感染

中國今天通報,3日新增19例2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)確診,18例為境外輸入,1例為武漢無症狀感染者轉確診。據報導...

防疫漏洞?來自台灣旅客在上海確診感染新冠肺炎

上海周五通報,在26日發現的17例境外輸入性新冠肺炎確診病例中,一美國籍旅客,3月25日自台北出發,於當日抵達上海浦東國...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。