上海新冠肺炎境外輸入病例 已有13人曾在台轉機

上海3月以來新增新冠肺炎確診病例幾乎都是境外輸入,因此浦東國際機場防疫措施也早已全面升級。(中新網)
上海3月以來新增新冠肺炎確診病例幾乎都是境外輸入,因此浦東國際機場防疫措施也早已全面升級。(中新網)

上海通報,25日報告18例境外輸入性新冠肺炎確診病例。其中,再有兩人從美國飛回上海時,曾經在台灣轉機。台灣已於本月24日起全面禁止旅客來台轉機兩周,但在禁令生效前,僅上海通報的112例境外輸入性確診病例中,就有13人曾來台轉機。

根據上海市衛健委發布訊息,其中一名美國籍乘客,3月21日自美國出發,經台北(即桃園國際機場)轉機後於3月22日抵達上海浦東國際機場,入關後即被隔離觀察。綜合流行病學史、臨床症狀、實驗室檢測和影像學檢查結果等,診斷為確診病例。

另一人為中國重慶籍,在美國留學,3月21日自美國出發,經台北轉機後於3月22日抵達上海浦東國際機場,入關後即被隔離觀察,最後也確診感染新冠病毒。

大陸國家衛生健康委員會周四最新公布的疫情,25日大陸報告新增確診病例67例,全為境外輸入病例。截至25日24時,大陸累計報告境外輸入確診病例已經達到541例。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

「雙北沒有同不同調問題」 侯友宜:共同敵人是疫情

新冠肺炎衝擊NBA 聯盟高層稱挑戰更勝封館與天災

協助肺炎防疫工作 安比德捐款50萬美元

新冠肺炎疫情升溫 台鐵4月30日前各站全面量測體溫

相關新聞

防疫漏洞?來自台灣旅客在上海確診感染新冠肺炎

上海周五通報,在26日發現的17例境外輸入性新冠肺炎確診病例中,一美國籍旅客,3月25日自台北出發,於當日抵達上海浦東國...

1%無病徵 返港後確診 專家:700人或社區播毒

香港昨日新增的64宗確診個案中,包括27名英國留學生,四成患者無明顯病徵,但在家居檢疫期間病發及確診,極大可能引起社區爆發。抗疫督導委員會專家顧問成員、中文大學醫學院呼吸系統科講座教授許樹昌推算,700位回流港人已在社區播毒或造成龐大的傳播鏈。衛生防護中心表示,未能找出社區所有個案,故需推出措施加大社交距離。

陸20歲留英學生確診 由杜拜搭機至香港再轉機上海

新型冠狀病毒肺炎疫情持續,深圳28日確診一例境外輸入新病例,通報顯示該患者早前乘飛機由杜拜至香港,再在香港轉乘航班至上海...

陸疾控中心主任高福:歐美不戴口罩犯了大錯!

現任中國疾病預防控制中心主任高福認為,在新冠肺炎疫情期間,美國和歐洲人出入公共場所不戴口罩錯了。

武漢機場4月8日復航 首批航班不含港澳台、北京

湖北武漢將於下月8日解封,大陸民航局發布通知,武漢天河機場8日恢復大陸國內客運航班,北京及港澳台地區除外。目前已有多家航...

鍾南山推斷:中國大陸沒有大量「無症狀感染者」

大陸國家衛健委高級別專家組組長鍾南山推斷,中國大陸還沒有大量的新型冠狀病毒「無症狀感染者」。

「武漢封城日記」191萬次點擊 郭晶:解封後挑戰更巨大

因新冠肺炎封鎖的武漢即將解封,剛出版「武漢封城日記」的作者郭晶,受訪時卻說對這個消息「無感」、「開心不起來」。她對解封之...

鍾南山稱無症狀感染者數量不多 但香港專家擔憂

中港專家對新冠肺炎無症狀感染者的研判出現差異。中國專家鍾南山說,中國病例數下降,說明無症狀感染者數量不大;香港專家許樹昌...

中國最新本土病例 曾密切接觸無症狀感染者

中國28日新增一例新冠肺炎本土病例。據通報,這名來自河南的病例是「無症狀感染者的密切接觸者」

武漢鬆綁人潮回流 疫情再爆發隱憂仍在

武漢逐步解除封城,28日起並開放鐵路列車載客進站,出現大量人潮。但中國專家及外媒擔憂,人潮再度聚集,加上無症狀感染者的病...

中國疫情趨緩? 專家:兩會開議是信號

中國的疫情真的趨緩了嗎?中國工程院院士鍾南山認為,在持續的強力群眾控制措施下,中國疫情應不會再出現第二波高峰,但他也坦言,目前對無症狀感染者掌握很少。科普作家方舟子則認為,為了達到中央制定的經濟成長目標,各地紛紛解除封城,要看兩會(人大和政協)什麼時候開,那才是疫情真正被控制住的信號。

香港再增64例 27留學生染疫 4成無病徵

香港昨日新增64人確診新冠肺炎,47人有外遊紀錄,包括27名英國返港留學生,是單日最多留學生確診。新增的16名無外遊的患者,有8人屬於酒吧及樂隊群組,當中三人屬於二代傳播。兩名確診的酒吧顧客中,一人曾到灣仔謝斐道的Dusk till Dawn,一人曾到中環雲咸街的Draft Land。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。