快訊

北部有公托幼兒確診 教育局:全校已大消毒

疫情下的司法:視訊審理與電子簽名作為對策

大陸新冠肺炎境外輸入病例 主要來自這個佛系防疫國

大陸正積極防堵境外疫情輸入,圖為北京首都國際機場海關人員,早前對來自境外的航班,直接登機進行檢疫工作。(新華網)
大陸正積極防堵境外疫情輸入,圖為北京首都國際機場海關人員,早前對來自境外的航班,直接登機進行檢疫工作。(新華網)

境外移入已成為中國大陸當前新冠肺炎疫情最大挑戰。根據中共國家衛健委通報,24日全大陸又新增確診病例47例,均為境外輸入病例,這使得大陸累計報告境外輸入確診病例達到474例。

大陸網路媒體《觀察者網》統計,目前大陸23省市累計接收來自34個國家的輸入型病例。其中,最大境外輸入病例來源國正是早前被稱為「佛系消極防疫」的英國,在大陸境外輸入確診病例中就佔了135例。

截至24日,英國新冠肺炎累計確診數已達到8,164例,病死423例,病死率高達5.2%。但面對來勢洶洶的新冠肺炎,英國早前一直未採取積極防疫作為。本月中旬前,英國仍建議輕症患者在家隔離,只有症狀惡化者才被建議與醫院聯繫。此外,英國先前不僅學校並未因疫情而停課,也沒有全面禁止大型活動。

英國政府首席科學顧問瓦倫斯(Sir Patrick Vallance)曾表示,一旦英國有60%的人感染,就能形成「群體免疫」。英國首相強生甚至明白告訴英國民眾,這次疫情英國的死亡人數將比所有人的預測都要高,「會有更多的家庭失去執愛的家人」。

不過,在輿論強烈抨擊下,隨著疫情快速升溫,英國已經調整早前鬆散的防疫作為。強生23日下令英國所有居民留在家中,全英國將實施為期三周的居家避疫。

如今,英國不僅疫情嚴峻,更成為中國大陸防疫的最大威脅。觀察者網指出,大陸目前境外輸入病例最大來源是歐洲,累計輸出301例確診病例。而最大疫情來源國為英國,累計輸出135例,占中國所有境外輸入型病例總數的28.5%。

來自英國的135例確診病例目前已遍布大陸14個省市,其中北京49例,上海34例,廣東26例。

英國 疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

吳釗燮接受福斯新聞專訪 分享台灣新冠肺炎防疫經驗

英國現場/從佛系到魔系 查爾斯王子確診代誌大條了!

企業助防疫 大金空調捐贈桃園市政府百台空氣清淨機

中研院院徽變「梅花座」 網笑:字分超開很會防疫

相關新聞

武漢新增1例本土確診 封城後未外出疑社區感染

中國今天通報,3日新增19例2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)確診,18例為境外輸入,1例為武漢無症狀感染者轉確診。據報導...

防疫漏洞?來自台灣旅客在上海確診感染新冠肺炎

上海周五通報,在26日發現的17例境外輸入性新冠肺炎確診病例中,一美國籍旅客,3月25日自台北出發,於當日抵達上海浦東國...

1歲童穿迷你防護服坐火車太可愛爆紅 但網民發現大盲點

前線醫護應對2019冠狀病毒(COVID-19)時要穿上全套防護服,日前網上就瘋傳一段1歲小童穿着迷李版防護服的影片,還出現大小「防疫員」的一幕,因太可愛而被瘋傳。影片中1歲多男童穿上一件迷你防護服在火車站跑來跑去,走路像一隻企鵝非常可愛

復工一延再延、月薪剩15K 三件事讓在陸工作的她覺得「台灣很幸福」

「3月16日零時起,所有境外進京人員,均應轉送至集中隔離點,進行14天的隔離觀察…集中隔離觀察期間,隔離人員的費用,實施自理、自費。」直播畫面中,北京市政府副秘書長陳蓓,以不帶情緒的語調,說明最新防疫措施;在得知前述消息後,原定3月22日返回北京的陳詩予(化名),無奈地把機票給退了。

1%無病徵 返港後確診 專家:700人或社區播毒

香港昨日新增的64宗確診個案中,包括27名英國留學生,四成患者無明顯病徵,但在家居檢疫期間病發及確診,極大可能引起社區爆發。抗疫督導委員會專家顧問成員、中文大學醫學院呼吸系統科講座教授許樹昌推算,700位回流港人已在社區播毒或造成龐大的傳播鏈。衛生防護中心表示,未能找出社區所有個案,故需推出措施加大社交距離。

陸20歲留英學生確診 由杜拜搭機至香港再轉機上海

新型冠狀病毒肺炎疫情持續,深圳28日確診一例境外輸入新病例,通報顯示該患者早前乘飛機由杜拜至香港,再在香港轉乘航班至上海...

陸疾控中心主任高福:歐美不戴口罩犯了大錯!

現任中國疾病預防控制中心主任高福認為,在新冠肺炎疫情期間,美國和歐洲人出入公共場所不戴口罩錯了。

武漢機場4月8日復航 首批航班不含港澳台、北京

湖北武漢將於下月8日解封,大陸民航局發布通知,武漢天河機場8日恢復大陸國內客運航班,北京及港澳台地區除外。目前已有多家航...

新冠肺炎藥物試驗亂象 中央令:3天內須獲批 否則禁止

新型冠狀病毒疫情在中國爆發後,藥物臨床試驗亂象頻傳,甚至一度有73種藥物使用,超出說明書規範。國務院4日終於出手整治,通令要求各項試驗若不能在三天內獲批立案,便禁止進行。

港研究指新冠病毒在口罩上可活七天 錢建文:值得參考

隨著新冠肺炎疫情逐漸升溫,台灣截至目前已累積355例病例,有5人死亡、12人重症外,其中境外移入就占304例。中央流行疫...

鍾南山推斷:中國大陸沒有大量「無症狀感染者」

大陸國家衛健委高級別專家組組長鍾南山推斷,中國大陸還沒有大量的新型冠狀病毒「無症狀感染者」。

「武漢封城日記」191萬次點擊 郭晶:解封後挑戰更巨大

因新冠肺炎封鎖的武漢即將解封,剛出版「武漢封城日記」的作者郭晶,受訪時卻說對這個消息「無感」、「開心不起來」。她對解封之...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。