快訊

口罩夾層有蟲! 淨新總座道歉 承諾配合調查

年底期限快到了!2成8數位藝FUN券還沒用

香港封關 14天禁止入境

林鄭月娥宣布,25日淩晨起,所有非香港居民不准從香港國際機場入境,規定為期14天。 中新社
林鄭月娥宣布,25日淩晨起,所有非香港居民不准從香港國際機場入境,規定為期14天。 中新社

香港終實施嚴厲的封關措施,25日凌晨起,從海外國家或地區(不含台灣、大陸、澳門)抵港的非香港人,不准入境,措施生效為期14天。由台灣、大陸與澳門入境的香港人及非香港人,均要接受14天強制檢疫隔離。

香港特首林鄭月娥23日在記者會上說,在過去的周末,海外國家新型肺炎疫情更嚴峻,本港輸入個案急升,亦出現社區感染群組,按照一直處理疫情的迅速應變方針,採取加強的防疫抗疫措施,進一步防止移入個案,盡量切斷病毒在全球及香港境內的傳播鏈。

林鄭月娥為此宣布採取加強版防疫抗疫的四項措施,首先就是由25日凌晨起,所有非香港居民從海外國家或地區乘飛機抵港,將不准入境,為期14天;從中國大陸、澳門、台灣入境的非香港居民,如過去14天到過海外國家或地區亦不准入境;香港國際機場停止一切轉機服務;所有從澳門及台灣入境的人士,不論是否香港居民,都要強制檢疫14天。

林鄭月娥否認「封關」太遲,稱處理疫情要不斷監察及迅速應變,每次採取的措施都要按疫情變化。現時香港確診個案中,只有四宗涉及非本港居民,但有個案是港人的配偶,基於人道理由或有特殊安排而允許入境,未來會視本地及海外的情況,再決定是否推出「更辣」措施,只要對防控疫情有需要而適合香港環境,必定毫不猶疑採取措施。

林鄭月娥說,為及早發現無病徵人士,所有來自英、美及歐洲的每名抵港人士,即使無症狀也要接受衛生署的病毒檢測,每人將會獲發樣本瓶,日後將深喉唾液樣本交回診所讓衛生署檢測。

香港23日新增39宗新型肺炎確診個案,包括一名在機場工作的衛生署港口衛生科醫生,累計個案達356宗。衛生防護中心不排除受感染的醫生是在工作期間受感染,曾一起進餐的同事中,有人出現病徵,要接受檢測。

香港衛生防護中心呼籲,香港疫情達危急關頭,建議市民停止不必要的聚會。

新冠肺炎 COVID-19 香港特首 澳門 林鄭月娥 社區感染 轉機

延伸閱讀

林鄭月娥:25日起 非香港居民不准從機場入境

港疫情疑復發 專家籲考慮關閉餐飲娛樂機構

未按規定家居檢疫 香港36人被通緝

香港輸入型病例大增 加強入境者病毒檢測

相關新聞

中國現新型豬流感 1成養豬人抗體陽性 疾管署緊急回應

新冠肺炎持續蔓延之際,中國發現一種可能會導致大流行新型流感病毒。據BBC報導,近期在中國出現一種由豬隻帶原的新品種流感病...

可怕!中國再出現新型流感病毒 由豬傳人恐大爆發

新冠肺炎持續蔓延之際,科學家示警,已在中國發現一種可能會導致大流行的新型流感病毒。

百事食品北京工廠已有十一人確診

6月23日下午,北京市第130新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發佈會召開。北京市疾病預防控制中心主任曾曉芃透露,大興區孫...

可樂還可以喝嗎?百事中國急澄清:染疫工廠不生產飲料

針對旗下工廠出現確診病例一事,百事中國21日晚間在官方微博發布聲明表示,百事可樂飲料廠無確診病例,正常供貨。昨日確診的一...

北京又有2地升級為高風險區 5地升級中風險區

北京豐台區新村街道、大興區黃村(地區)鎮升級為高風險地區。豐台區右安門街道、豐台區長辛店街道、通州區北苑街道、大興區安定...

香港鬆綁5天破功…六旬婦初步確診 23天「零個案」斷鏈

官方香港電台昨天引述消息指出,本地1名66歲女子初步確診感染新冠肺炎,患者報稱沒有外遊紀錄。這項消息若獲官方證實,將打破香港連續23天沒有本土新增確診的紀錄

爆發本土群聚疫情 吉林市宣布封城

因為爆發2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)本土群聚疫情,中國大陸吉林省吉林市今天早上宣布比照疫情高風險地區,即日起全面實行...

探尋無症狀感染者 武漢啟動1.1萬人血清隨機抽樣調查

針對新冠肺炎無症狀感染者的出現,大陸9省市及武漢市同步開展社區居民新冠病毒血清流行病學調查,透過抽樣調查,掌握健康人群當...

香港今日確診11例 累計新冠肺炎患者達千例

截至今日下午四點半,香港新增11例新冠肺炎確診病例,累計確診達千例...

中國7日單日武漢肺炎零死亡 BBC:可信度存疑

中國7日首度回報武漢肺炎單日零死亡,但英國廣播公司(BBC)報導指出,中國造假歷史豐富,這個數字的可信度存疑

武漢新增1例本土確診 封城後未外出疑社區感染

中國今天通報,3日新增19例2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)確診,18例為境外輸入,1例為武漢無症狀感染者轉確診。據報導...

防疫漏洞?來自台灣旅客在上海確診感染新冠肺炎

上海周五通報,在26日發現的17例境外輸入性新冠肺炎確診病例中,一美國籍旅客,3月25日自台北出發,於當日抵達上海浦東國...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。