快訊

台灣能否取代香港成國際金融中心?央行揭4大關鍵

特斯拉國道插進貨車車廂 官網點破一關鍵

李克強:以武漢市為主戰場的本土疫情傳播已基本阻斷

大陸總理、中央應對新冠肺炎疫情工作領導小組組長李克強。本報資料照片
大陸總理、中央應對新冠肺炎疫情工作領導小組組長李克強。本報資料照片

大陸總理、中央應對新冠肺炎疫情工作領導小組組長李克強今(23)日宣告,「當前,以武漢市為主戰場的全國本土疫情傳播已基本阻斷。」這是新冠肺炎疫情自去年12月檢測發現後,感染肆虐逾三個月以來,大陸官方首度正式表態,抗疫獲得初步成功。

李克強23日召開中央應對新冠肺炎疫情工作領導小組會議,正式宣告以武漢市為主戰場的全國本土疫情傳播已基本阻斷。不過,他表示,零星散發病例和局部暴發疫情的風險仍然存在,疫情在全球出現大流行,形勢依然復雜嚴峻,要保持清醒頭腦,決不可掉以輕心。

李克強要求,要實行「外防輸入、內防反彈」的總體防控策略,維護好來之不易的防控成果。

針對武漢防疫,李克強表示,武漢市和湖北省要緊緊扭住醫療救治和社區防控兩個關鍵環節,繼續做好重症患者救治,及時收治新發病例,並做好流行病學調查。

他強調,各地要堅持實事求是、公開透明發布信息,不得瞞報漏報。一旦發現疫情要實行精準管控,聚焦在病例發生和可能傳播的場所,控制在有限範圍。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

武漢疫情傳播基本阻斷 中國:實行內防反彈策略

李克強:加快重大投資項目復工

疫情衝擊 李克強要求增加大學畢業生就業

李克強:加快重大投資項目開復工

相關新聞

香港鬆綁5天破功…六旬婦初步確診 23天「零個案」斷鏈

官方香港電台昨天引述消息指出,本地1名66歲女子初步確診感染新冠肺炎,患者報稱沒有外遊紀錄。這項消息若獲官方證實,將打破香港連續23天沒有本土新增確診的紀錄

爆發本土群聚疫情 吉林市宣布封城

因為爆發2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)本土群聚疫情,中國大陸吉林省吉林市今天早上宣布比照疫情高風險地區,即日起全面實行...

探尋無症狀感染者 武漢啟動1.1萬人血清隨機抽樣調查

針對新冠肺炎無症狀感染者的出現,大陸9省市及武漢市同步開展社區居民新冠病毒血清流行病學調查,透過抽樣調查,掌握健康人群當...

香港今日確診11例 累計新冠肺炎患者達千例

截至今日下午四點半,香港新增11例新冠肺炎確診病例,累計確診達千例...

中國7日單日武漢肺炎零死亡 BBC:可信度存疑

中國7日首度回報武漢肺炎單日零死亡,但英國廣播公司(BBC)報導指出,中國造假歷史豐富,這個數字的可信度存疑

武漢新增1例本土確診 封城後未外出疑社區感染

中國今天通報,3日新增19例2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)確診,18例為境外輸入,1例為武漢無症狀感染者轉確診。據報導...

防疫漏洞?來自台灣旅客在上海確診感染新冠肺炎

上海周五通報,在26日發現的17例境外輸入性新冠肺炎確診病例中,一美國籍旅客,3月25日自台北出發,於當日抵達上海浦東國...

武漢驚傳50萬人曾感染 新聞秒消失

湖北決定全面核酸檢測全省1100多萬人,截至5月17日24時,累計已檢測639萬餘人次。專家稱,湖北核酸篩查範圍不斷擴大,但無症狀感染者的檢出數量和檢出率卻持續降低,疫情防控持續向好。不過,近日網上出現「武漢50萬人曾感染」新聞卻迅速「消失」引起關注。

1歲童穿迷你防護服坐火車太可愛爆紅 但網民發現大盲點

前線醫護應對2019冠狀病毒(COVID-19)時要穿上全套防護服,日前網上就瘋傳一段1歲小童穿着迷李版防護服的影片,還出現大小「防疫員」的一幕,因太可愛而被瘋傳。影片中1歲多男童穿上一件迷你防護服在火車站跑來跑去,走路像一隻企鵝非常可愛

大陸增17例確診10例為本土 吉林3例與舒蘭市有關

據大陸國家衛健委通報,5月10日大陸新增確診病例17例,其中10例為本土病例(湖北5例,吉林3例,遼寧1例,黑龍江1例)...

武漢5天「零新增」破功:一醫生確診 不排除院內感染

大陸國家衛健委今天公布最新數據,新冠肺炎疫情重災區湖北省,中斷了此前已連續五天的零新增,23日武漢市再度出現一宗本地確診...

月嫂狂咳!雇主1家3口確診新冠肺炎 索賠遭拒

武漢市一名楊姓女子產下寶寶後,請了月嫂上門服務,期間月嫂出現不斷咳嗽症狀,楊女要求暫停合約卻被拒絕。之後月嫂、雇主一家三口都確診新冠肺炎。但月嫂中心認為不確定誰是傳染源,拒絕賠償。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。