快訊

女兒遭北韓綁架逾40年 日翁奮鬥救女今老衰去世

鐵路警父親抑鬱而終 柯文哲:台灣司法制度有漏洞

大陸境內新增確診數掛0?武漢醫師揭內幕爆「騙人的」

新華社
新華社

中國大陸新冠肺炎疫情已大幅趨緩,據衛健委的疫情通報,近三日增確診數皆來自境外移入,境內感染人數為0。但有武漢的醫師匿名接受日媒採訪,指這個情報是騙人的,這是習近平為了粉飾太平的手段。

根據大陸國家衛生健康委員會官網今日上午通報,昨(20)日新冠肺炎新增確診病例41例,全部來自境外輸入,大陸31個省市區包括重災區湖北省,已連續3天歸零無新增,連WHO祕書長譚德塞都讚這是「驚人的成就」。

卻有當地醫師告發這一切都是謊言,據日本共同通訊社報導,在武漢市隔離新冠肺炎患者設施工作的不具名醫師表示,武漢仍然持續有人感染新冠肺炎,但在大陸國家主席習近平10日視察武漢後,突然開始大規模讓大多數仍有症狀的患者解除隔離,也停止了一部分的疾病篩檢。

他指出習近平意圖要在帳面上減少治療的人數,營造城市疫情改善的假象。這名年約40幾歲的醫生憂心地認為,如果這樣隱匿疫情,恐怕會再次引起新冠肺炎的大流行。

在台灣也有不少對大陸疫情改善抱持懷疑的人,台師大政治所教授范世平昨天在臉書寫道,大陸14億人,義大利5998萬人,差了23倍,現在死亡人數還被義大利超越,「是義大利太老實,還是中國說謊成性?」,他還嘲諷大陸可以甩鍋給義大利了,把該病名改為米蘭肺炎。

新冠肺炎 COVID-19 武漢肺炎

延伸閱讀

大陸恐成最大贏家?先洗刷武漢肺炎污名 再向世界輸出成功抗疫經驗

陸新冠肺炎新增確診41人 境內連3天歸零

相關新聞

香港鬆綁5天破功…六旬婦初步確診 23天「零個案」斷鏈

官方香港電台昨天引述消息指出,本地1名66歲女子初步確診感染新冠肺炎,患者報稱沒有外遊紀錄。這項消息若獲官方證實,將打破香港連續23天沒有本土新增確診的紀錄

爆發本土群聚疫情 吉林市宣布封城

因為爆發2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)本土群聚疫情,中國大陸吉林省吉林市今天早上宣布比照疫情高風險地區,即日起全面實行...

探尋無症狀感染者 武漢啟動1.1萬人血清隨機抽樣調查

針對新冠肺炎無症狀感染者的出現,大陸9省市及武漢市同步開展社區居民新冠病毒血清流行病學調查,透過抽樣調查,掌握健康人群當...

香港今日確診11例 累計新冠肺炎患者達千例

截至今日下午四點半,香港新增11例新冠肺炎確診病例,累計確診達千例...

中國7日單日武漢肺炎零死亡 BBC:可信度存疑

中國7日首度回報武漢肺炎單日零死亡,但英國廣播公司(BBC)報導指出,中國造假歷史豐富,這個數字的可信度存疑

武漢新增1例本土確診 封城後未外出疑社區感染

中國今天通報,3日新增19例2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)確診,18例為境外輸入,1例為武漢無症狀感染者轉確診。據報導...

防疫漏洞?來自台灣旅客在上海確診感染新冠肺炎

上海周五通報,在26日發現的17例境外輸入性新冠肺炎確診病例中,一美國籍旅客,3月25日自台北出發,於當日抵達上海浦東國...

武漢驚傳50萬人曾感染 新聞秒消失

湖北決定全面核酸檢測全省1100多萬人,截至5月17日24時,累計已檢測639萬餘人次。專家稱,湖北核酸篩查範圍不斷擴大,但無症狀感染者的檢出數量和檢出率卻持續降低,疫情防控持續向好。不過,近日網上出現「武漢50萬人曾感染」新聞卻迅速「消失」引起關注。

1歲童穿迷你防護服坐火車太可愛爆紅 但網民發現大盲點

前線醫護應對2019冠狀病毒(COVID-19)時要穿上全套防護服,日前網上就瘋傳一段1歲小童穿着迷李版防護服的影片,還出現大小「防疫員」的一幕,因太可愛而被瘋傳。影片中1歲多男童穿上一件迷你防護服在火車站跑來跑去,走路像一隻企鵝非常可愛

大陸增17例確診10例為本土 吉林3例與舒蘭市有關

據大陸國家衛健委通報,5月10日大陸新增確診病例17例,其中10例為本土病例(湖北5例,吉林3例,遼寧1例,黑龍江1例)...

武漢5天「零新增」破功:一醫生確診 不排除院內感染

大陸國家衛健委今天公布最新數據,新冠肺炎疫情重災區湖北省,中斷了此前已連續五天的零新增,23日武漢市再度出現一宗本地確診...

打破連續多日無本土病例 廣東昨新增一例本土確診病例

據大陸官方通報,21日大陸新冠肺炎新增確診46例,其中45例為境外輸入,廣東新增一例本土確診病例,為大陸連續多日無新增本...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。