快訊

高市議長墜樓身亡 韓國瑜震驚難過

韓國瑜被罷免這晚議長墜樓 高雄藍營一片低氣壓

馬雲捐贈口罩及試劑已抵達美國 將由CDC分發

中國億萬富翁、阿里巴巴創辦人馬雲。美聯社
中國億萬富翁、阿里巴巴創辦人馬雲。美聯社

中國億萬富翁、阿里巴巴創辦人馬雲捐贈給美國的第一批100萬個口罩和50萬個快篩試劑已經在周一抵達美國。

南華早報報導,這些在中國工廠逐漸恢復產量後購買的用品,將會由美國疾病防治中心(CDC)分發。馬雲基金會發言人表示,第二批運送將取決於是否有貨。

美國面臨篩檢試劑短缺,外界批評聯邦政府面對疫情的準備和回應緩慢;公共衛生官員也斥責美國總統川普淡化快速蔓延的新冠肺炎嚴重性。

儘管CDC表示,任何民眾只要有醫生指令即可以不受限制的進行篩檢,然而,實驗室設備、試劑、拭子的短缺,讓許多民眾仍然無法接受篩檢。

美國新冠肺炎案例至今已超過3600例、至少68人喪生。

馬雲的基金會也捐贈醫療用品到歐洲、日本、南韓、伊朗和其他54個非洲國家,他也承諾投入1400萬美元協助研發新冠病毒疫苗。

另外,比爾與美琳達蓋茲基金會也承諾1億美元幫助全球檢測、隔離、治療新冠病毒。總部設立於西雅圖的亞馬遜公司和微軟公司也宣布,捐款100萬美元幫助西雅圖地區對抗新冠肺炎。

新冠肺炎開始在美國蔓延前,美國於2月投入1億美元協助中國及其他受到新冠肺炎疫情影響的國家。

美國企業包括微軟、通用汽車、波音、NBA等也捐款並運送用品到中國,尤其是新冠肺炎爆發的地方武漢。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

首批馬雲援歐口罩抵比利時 寫上用歌劇曲譜為義國加油

助美抗疫 馬雲捐贈檢測試劑盒加百萬片口罩

馬雲捐100萬片口罩給日本 遭韓媒批評不恰當

油價暴跌!印度能源大亨安巴尼 亞洲首富寶座被馬雲取代

相關新聞

香港鬆綁5天破功…六旬婦初步確診 23天「零個案」斷鏈

官方香港電台昨天引述消息指出,本地1名66歲女子初步確診感染新冠肺炎,患者報稱沒有外遊紀錄。這項消息若獲官方證實,將打破香港連續23天沒有本土新增確診的紀錄

爆發本土群聚疫情 吉林市宣布封城

因為爆發2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)本土群聚疫情,中國大陸吉林省吉林市今天早上宣布比照疫情高風險地區,即日起全面實行...

探尋無症狀感染者 武漢啟動1.1萬人血清隨機抽樣調查

針對新冠肺炎無症狀感染者的出現,大陸9省市及武漢市同步開展社區居民新冠病毒血清流行病學調查,透過抽樣調查,掌握健康人群當...

香港今日確診11例 累計新冠肺炎患者達千例

截至今日下午四點半,香港新增11例新冠肺炎確診病例,累計確診達千例...

中國7日單日武漢肺炎零死亡 BBC:可信度存疑

中國7日首度回報武漢肺炎單日零死亡,但英國廣播公司(BBC)報導指出,中國造假歷史豐富,這個數字的可信度存疑

武漢新增1例本土確診 封城後未外出疑社區感染

中國今天通報,3日新增19例2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)確診,18例為境外輸入,1例為武漢無症狀感染者轉確診。據報導...

防疫漏洞?來自台灣旅客在上海確診感染新冠肺炎

上海周五通報,在26日發現的17例境外輸入性新冠肺炎確診病例中,一美國籍旅客,3月25日自台北出發,於當日抵達上海浦東國...

大陸醫學研究:O型血 相對不易感染新冠肺炎

大陸醫學研究發現,新冠肺炎感染機率與血型有關,O型血相對不易感染,風險較低;A型血相對易感,風險也較高。O型血型醫院工作...

武漢驚傳50萬人曾感染 新聞秒消失

湖北決定全面核酸檢測全省1100多萬人,截至5月17日24時,累計已檢測639萬餘人次。專家稱,湖北核酸篩查範圍不斷擴大,但無症狀感染者的檢出數量和檢出率卻持續降低,疫情防控持續向好。不過,近日網上出現「武漢50萬人曾感染」新聞卻迅速「消失」引起關注。

1歲童穿迷你防護服坐火車太可愛爆紅 但網民發現大盲點

前線醫護應對2019冠狀病毒(COVID-19)時要穿上全套防護服,日前網上就瘋傳一段1歲小童穿着迷李版防護服的影片,還出現大小「防疫員」的一幕,因太可愛而被瘋傳。影片中1歲多男童穿上一件迷你防護服在火車站跑來跑去,走路像一隻企鵝非常可愛

大陸增17例確診10例為本土 吉林3例與舒蘭市有關

據大陸國家衛健委通報,5月10日大陸新增確診病例17例,其中10例為本土病例(湖北5例,吉林3例,遼寧1例,黑龍江1例)...

武漢5天「零新增」破功:一醫生確診 不排除院內感染

大陸國家衛健委今天公布最新數據,新冠肺炎疫情重災區湖北省,中斷了此前已連續五天的零新增,23日武漢市再度出現一宗本地確診...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。