快訊

賈樟柯原鄉電影:揭露中國社會醜態的「負能量」作品?

【媒體保命戰/上】中天換照劇本寫好了?業界傳吳乃仁背後操盤保命條款

陝西出現醫院領導補助高於援鄂一線人員 2領導遭免職

安康公佈
安康公佈"院領導補助高於援鄂人員"調查處理結果:對發放範圍、補助時限和補助標準把關不嚴,兩領導免職。圖/陝西省安康市中心醫院官網

陝西省安康市5日通報對網絡反映市中心醫院公示中存在「院領導抗疫補助高於援鄂一線人員」問題的調查結果,對相關責任人員進行了問責處理,該市兩位領導遭免職。據悉,安康市中心醫院是該市新冠肺炎確診患者唯一的集中救治定點醫院。

央視報導,1月20日,市衛健委組建了以該院專家為主的市醫療救治專家組,市中心醫院黨委書記、院長陳文乾為組長,副院長董根文等為專家組成員。

2月24日,安康市中心醫院按照中省關於一線疫情防控人員臨時性工作補助的政策要求,開展摸底統計和核定工作。

3月2日,市中心醫院依照「在本單位公示5天後,上報有關部門審核,逐級上報審定」的程序要求,在本單位公示《一線疫情防控人員臨時性工作補助統計表》,引發嚴重輿情。

據報導,輿情發生後,安康市及時成立核查組進駐市中心醫院。經核查,市中心醫院在落實新冠肺炎一線疫情防控人員臨時性工作補助政策時,主要領導、分管領導工作不深入、不細緻,未嚴格按照文件規定執行,對發放範圍、補助時限和補助標準把關不嚴,對專家組中的院領導簡單按全勤計算,其他人員按出勤計算,導致政策執行中出現偏差,造成「院領導抗疫補助高於援鄂一線人員」問題。

依據《中華人民共和國監察法》、《事業單位工作人員處分暫行規定》等,該市對負有主要領導責任的陳文乾、董根文予以免職,並給予政務記過處分;對負有監管責任的市衛生健康委員會主任王龍軍予以誡勉;對其他責任人員按照幹部管理權限交有關單位處理。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

佳尼特捐50台抗敏空氣清淨機 助台南20所偏鄉學校抗疫

展現同心抗疫 林鄭率港府官員捐港幣1000多萬

亂發抗疫補助 陝西一醫院正副院長雙雙免職

大陸疫情防控 投入資金逾千億

相關新聞

中國現新型豬流感 1成養豬人抗體陽性 疾管署緊急回應

新冠肺炎持續蔓延之際,中國發現一種可能會導致大流行新型流感病毒。據BBC報導,近期在中國出現一種由豬隻帶原的新品種流感病...

可怕!中國再出現新型流感病毒 由豬傳人恐大爆發

新冠肺炎持續蔓延之際,科學家示警,已在中國發現一種可能會導致大流行的新型流感病毒。

百事食品北京工廠已有十一人確診

6月23日下午,北京市第130新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發佈會召開。北京市疾病預防控制中心主任曾曉芃透露,大興區孫...

可樂還可以喝嗎?百事中國急澄清:染疫工廠不生產飲料

針對旗下工廠出現確診病例一事,百事中國21日晚間在官方微博發布聲明表示,百事可樂飲料廠無確診病例,正常供貨。昨日確診的一...

北京又有2地升級為高風險區 5地升級中風險區

北京豐台區新村街道、大興區黃村(地區)鎮升級為高風險地區。豐台區右安門街道、豐台區長辛店街道、通州區北苑街道、大興區安定...

香港鬆綁5天破功…六旬婦初步確診 23天「零個案」斷鏈

官方香港電台昨天引述消息指出,本地1名66歲女子初步確診感染新冠肺炎,患者報稱沒有外遊紀錄。這項消息若獲官方證實,將打破香港連續23天沒有本土新增確診的紀錄

爆發本土群聚疫情 吉林市宣布封城

因為爆發2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)本土群聚疫情,中國大陸吉林省吉林市今天早上宣布比照疫情高風險地區,即日起全面實行...

探尋無症狀感染者 武漢啟動1.1萬人血清隨機抽樣調查

針對新冠肺炎無症狀感染者的出現,大陸9省市及武漢市同步開展社區居民新冠病毒血清流行病學調查,透過抽樣調查,掌握健康人群當...

香港今日確診11例 累計新冠肺炎患者達千例

截至今日下午四點半,香港新增11例新冠肺炎確診病例,累計確診達千例...

中國7日單日武漢肺炎零死亡 BBC:可信度存疑

中國7日首度回報武漢肺炎單日零死亡,但英國廣播公司(BBC)報導指出,中國造假歷史豐富,這個數字的可信度存疑

武漢新增1例本土確診 封城後未外出疑社區感染

中國今天通報,3日新增19例2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)確診,18例為境外輸入,1例為武漢無症狀感染者轉確診。據報導...

防疫漏洞?來自台灣旅客在上海確診感染新冠肺炎

上海周五通報,在26日發現的17例境外輸入性新冠肺炎確診病例中,一美國籍旅客,3月25日自台北出發,於當日抵達上海浦東國...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。