快訊

美國宣布取消香港「特殊待遇」 港府回應了

武漢一36歲患者康復後再發病 最後竟猝死

中國大陸接連出現新冠肺炎病人治癒後再發病的案例。(新浪微博照片)
中國大陸接連出現新冠肺炎病人治癒後再發病的案例。(新浪微博照片)

中國大陸接連出現新冠肺炎病人治癒後再發病的案例,據澎湃新聞報導,湖北武漢一名確診患者上月底從方艙醫院出院後,到指定康復點接受隔離,隔離期間突然再發病,送醫後不治身亡。

目前澎湃新聞等多家大陸媒體上的這條新聞報導,突然被刪除。

報導稱,家住武漢礄口區的死者妻子梅女士稱,丈夫李亮今年36歲,上月12日入住漢陽方艙醫院,出院證明則顯示,李亮經過治療和專家組會診確認,符合新冠肺炎患者出院標準, 26日獲准出院。根據出院指示,李亮入住礄口區漢西三路維也納酒店接受隔離觀察。

梅女士稱,丈夫入住一兩天後表示嘴巴發乾,胃有點脹。周一(3月2日)上午,她與丈夫視像通話時,丈夫稱不想吃東西,又感到全身沒力氣,連站都站不穩,很快便掛了線。梅女士之後再打電話給丈夫已打不通,情急下便致電酒店前台,工作人員叫她不用擔心。

數小時後,李亮再與梅女士通電,這時醫生剛好巡房,醫生告訴她,李先生可能是精神壓力大。但後來李亮就被救護車送到附近的醫院,同日下午5時8分證實死亡 。

據梅女士提供由武漢市衞健委開立的死亡醫學證明書顯示,李亮直接死亡原因為新冠肺炎,引起死亡的疾病或情況為呼吸道阻塞猝死、呼吸循環衰竭。

根據梅女士提供的多份書面資料,李亮2月25日出院報告顯示,經對症支持治療,李亮體溫正常3天以上,呼吸道症狀明顯好轉,連續兩次核酸檢查陰性,無吸氧指末氧飽和度大於95%,病程超過14天,經專家組評估,准予出院。

新冠肺炎患者出院後「復陽」現象早前就受到關注,如今又傳出有病患在醫生認定可以出院後,竟然在隔離觀察期間猝死,原因為何恐有待專家進一步釐清。

另酒店的工作人員向記者稱,與李先生同時入住康復點的還有十多人。目前,其他人未出現類似李先生的突發情況。

新冠肺炎 COVID-19
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

新冠肺炎韓國確診5766例 增至36例死亡

全球首例 香港寵物狗染武漢肺炎

中國新冠肺炎死亡破3000 湖北以外無新增死亡

武漢一新冠肺炎患者出院後復發 最後竟猝死

相關新聞

香港鬆綁5天破功…六旬婦初步確診 23天「零個案」斷鏈

官方香港電台昨天引述消息指出,本地1名66歲女子初步確診感染新冠肺炎,患者報稱沒有外遊紀錄。這項消息若獲官方證實,將打破香港連續23天沒有本土新增確診的紀錄

爆發本土群聚疫情 吉林市宣布封城

因為爆發2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)本土群聚疫情,中國大陸吉林省吉林市今天早上宣布比照疫情高風險地區,即日起全面實行...

探尋無症狀感染者 武漢啟動1.1萬人血清隨機抽樣調查

針對新冠肺炎無症狀感染者的出現,大陸9省市及武漢市同步開展社區居民新冠病毒血清流行病學調查,透過抽樣調查,掌握健康人群當...

香港今日確診11例 累計新冠肺炎患者達千例

截至今日下午四點半,香港新增11例新冠肺炎確診病例,累計確診達千例...

中國7日單日武漢肺炎零死亡 BBC:可信度存疑

中國7日首度回報武漢肺炎單日零死亡,但英國廣播公司(BBC)報導指出,中國造假歷史豐富,這個數字的可信度存疑

武漢新增1例本土確診 封城後未外出疑社區感染

中國今天通報,3日新增19例2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)確診,18例為境外輸入,1例為武漢無症狀感染者轉確診。據報導...

防疫漏洞?來自台灣旅客在上海確診感染新冠肺炎

上海周五通報,在26日發現的17例境外輸入性新冠肺炎確診病例中,一美國籍旅客,3月25日自台北出發,於當日抵達上海浦東國...

大陸醫學研究:O型血 相對不易感染新冠肺炎

大陸醫學研究發現,新冠肺炎感染機率與血型有關,O型血相對不易感染,風險較低;A型血相對易感,風險也較高。O型血型醫院工作...

大陸中科院:新冠病毒演化出亞型 更具侵略性、傳染力更強

據報導,論文作者認為,L亞型在武漢爆發的早期階段更為普遍,而L亞型的發生頻率在1月初後有所下降。作者認為,人為干預可能對L亞型施加了更大的選擇性壓力,如果沒有這些干預,L亞型可能更具侵略性和擴散得更快速。另一方面,由於選擇壓力相對較弱,在進化上較老且攻擊性較小的S亞型可能在相對頻率上有所增加。

北京臨床病例:新冠病毒攻擊中樞神經系統

北京地壇醫院臨床病例顯示,新型冠狀病毒(SARS-CoV-2)會累及中樞神經系統,患者若出現意識障礙,一定要考慮可能是病...

武漢一36歲患者康復後再發病 最後竟猝死

中國大陸接連出現新冠肺炎病人治癒後再發病的案例,據澎湃新聞報導,湖北武漢一名確診患者上月底從方艙醫院出院後,到指定康復點...

武漢驚傳50萬人曾感染 新聞秒消失

湖北決定全面核酸檢測全省1100多萬人,截至5月17日24時,累計已檢測639萬餘人次。專家稱,湖北核酸篩查範圍不斷擴大,但無症狀感染者的檢出數量和檢出率卻持續降低,疫情防控持續向好。不過,近日網上出現「武漢50萬人曾感染」新聞卻迅速「消失」引起關注。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。