快訊

政大師詠春拳毆學生 校方︰該師停課、全案調查中

蔡總統:捐一千萬片口罩給疫情嚴重國家

防新冠肺炎疫情蔓延 湖北荊州宣布實行封閉管理

防疫情蔓延,湖北荊州宣布實行封閉管理。中新社
防疫情蔓延,湖北荊州宣布實行封閉管理。中新社

新冠肺炎疫情蔓延,湖北荊州宣布部分地區實行封閉管理。

據湖北省荊州市人民政府新聞辦公室官方微信消息,荊州市荊州區新型冠狀病毒感染的肺炎防控指揮部16日發布通告稱,今日下午兩點起,荊州區所有鎮村、社區小區一律實行封閉管理。

通告指出,全區所有鎮(街道、管理區、高新園區)、村組(社區)、小區(居民點)除預留應急通道外,一律實行全封閉管理。各封閉點只設置一個出入口,禁止車輛出入。

警察醫護人員憑警官證、醫師證、護士證出入,抗疫工作人員和水電油氣、通訊網路、糧食蔬菜、醫藥物資、環衛等基本民生保障的車輛和從業人員憑市區防控指揮部統一製作的通行證和工作證出行,就醫憑醫院有關證明出行外,其他居民一律不得擅自出入。

通告明確,加強確診(臨床診斷)、疑似病例所在村組、小區、樓棟的封閉管理。被封閉管理的村組、小區、樓棟禁止村(居)民出入,所需生活用品由村、社區指定聯絡員負責,每2至3天集中下單代購配送一次。

通告要求,全區所有經批准營業的農貿市場、超市、藥店等,按要求嚴格做好消毒、通風、體溫檢測、人流管控等工作。未經市區防控指揮部批准營業的經營場所,一律關閉,違者由相關部門依法強制關閉,從重處罰。

通告稱,全區所有黨員幹部、公職人員,按照區指揮部要求,一律就地就近下沉到鎮(街道、管理區、高新園)、村(社區),服從村(社區)統一管理,參加疫情防控工作。

此外,通告強調,全區所有鎮(街道、管理區、高新園)、村(社區)都必須實行最嚴格、最管用的管控措施,對強行沖闖道路出入口、小區、樓棟設置的隔離、警戒、封控設施的,一律依法採取強制措施。涉及黨員幹部和公職人員的,一律從嚴從快嚴肅追責問責。

新冠肺炎 COVID-19 醫護人員 警察

延伸閱讀

武漢科技廠辦5千人年會 病毒派對肆虐4省6市

滯湖北血友病童現況 海基會稱持續保持聯繫

兼顧防疫、復工 多地推「分區分級」

疫情受控?陸稱湖北以外新增確診病例「12連降」

相關新聞

首批4班湖北專機 明後日接533名港人回港

香港特首林鄭月娥3日在行政會議前宣布接滯留湖北的香港人回港安排,她表示首批專機共有4班,將於明天和後天赴武漢,接載533...

防疫漏洞?來自台灣旅客在上海確診感染新冠肺炎

上海周五通報,在26日發現的17例境外輸入性新冠肺炎確診病例中,一美國籍旅客,3月25日自台北出發,於當日抵達上海浦東國...

大陸醫學研究:O型血 相對不易感染新冠肺炎

大陸醫學研究發現,新冠肺炎感染機率與血型有關,O型血相對不易感染,風險較低;A型血相對易感,風險也較高。O型血型醫院工作...

大陸中科院:新冠病毒演化出亞型 更具侵略性、傳染力更強

據報導,論文作者認為,L亞型在武漢爆發的早期階段更為普遍,而L亞型的發生頻率在1月初後有所下降。作者認為,人為干預可能對L亞型施加了更大的選擇性壓力,如果沒有這些干預,L亞型可能更具侵略性和擴散得更快速。另一方面,由於選擇壓力相對較弱,在進化上較老且攻擊性較小的S亞型可能在相對頻率上有所增加。

北京臨床病例:新冠病毒攻擊中樞神經系統

北京地壇醫院臨床病例顯示,新型冠狀病毒(SARS-CoV-2)會累及中樞神經系統,患者若出現意識障礙,一定要考慮可能是病...

武漢一36歲患者康復後再發病 最後竟猝死

中國大陸接連出現新冠肺炎病人治癒後再發病的案例,據澎湃新聞報導,湖北武漢一名確診患者上月底從方艙醫院出院後,到指定康復點...

李文亮之後 武漢「60分貝暖醫」江學慶染新冠肺炎殉職

在武漢市中心醫院眼科醫生李文亮犧牲24天後,他的一位同事和師長也因感染新冠肺炎殉職。3月1日上午,武漢市中心醫院發布通告...

中國首見新冠肺炎境外輸入病例 曾赴伊朗俄羅斯

寧夏回族自治區中衛市發現一例境外輸入的新冠肺炎病例,這名患者從伊朗出發經莫斯科到中國,抵達寧夏前還曾在上海停留。這是目前...

天津大學實驗室宣布 成功研發新冠病毒口服疫苗

天津大學生命科學學院黃金海教授團隊今(25)宣布成功研發出新型冠狀病毒口服疫苗,該疫苗以食品級安全釀酒酵母為載體,以新型...

嚴防疫情擴散!武漢急發新通告:出城解禁通告無效

嚴防新冠肺炎疫情擴散!武漢急發新通告(武漢市新冠肺炎疫情防控指揮部通告第18號),強調之前的出城解禁通告無效。

武漢華南海鮮市場非病毒發源地 早在去年11月人傳人

造成這次蔓延全球的新冠肺炎武漢華南海鮮市場,有可能不是病毒發源地!

感染武漢肺炎 武漢第八醫院院長王萍病危

中國湖北省武漢市中心醫院副院長兼市第八醫院院長王萍昨天傳出因感染武漢肺炎病情危急,正在金銀潭醫院加護病房搶救中

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。