快訊

我要脫單!苦命黑熊跋涉半個台灣距離 沒找到伴先變網紅

沖繩美軍又一基地染疫 牧港補給區1人確診共5設施淪陷

港確診升至50宗…首見患者出院 多數確診病例查不到源頭

新冠肺炎港首見患者出院。特派員李春/香港報導
新冠肺炎港首見患者出院。特派員李春/香港報導

香港首度有感染新冠肺炎患者出院,兩名患者符合出院準則離開瑪嘉烈醫院,另有數名確診患者情況穩定,將陸續出院。雖首度有患者出院,香港衛生單位卻說情況令人擔心。

香港衛生防護中心傳染病處主任張竹君說,目前愈來愈多確診的病例,其病毒源頭並不清楚,相信病毒正在香港本地傳播;雖然未至於有大型爆發,但如果愈來愈多個案不能追查源頭,本地爆發的危險就愈來愈高,情況令人擔心。

昨天首位出院的是一位25歲的香港本地男子,他在2月4日確診,相信是屬本地感染。香港醫院管理局總行政經理何婉霞說,這名出院病人進行過兩次相隔超過24小時的測試,都對新型冠狀病毒呈陰性反應,情況穩定才可以出院。

她說,這位患者住院期間獲處方舒緩上呼吸道不適的藥物,曾服用兩種抗病毒藥物,包括SARS期間使用的「利巴韋林」舒緩上呼吸道症狀,以及蛋白抑制劑「快利佳」。他出院一星期後,要回醫院覆診。

香港昨天有一宗新增確診個案,令累計確診病例增至50宗。

張竹君表示,新增確診個案仍與早前一個家族吃火鍋事件有關,是家族中一名確診者同事,同在餐館北京樓廚房工作。他3日發燒,翌日求診,10日入院。同在廚房同區域工作的員工還有五人,當中二人不適,但對新型冠狀病毒測試呈陰性反應。

香港50名確診患者中,48人留醫,香港醫管局說,留醫患者中仍有四人危殆,要插管協助呼吸,另有兩人嚴重,要高濃度氧氣協助呼吸。

武漢肺炎 新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

中共中央直接管治 夏寶龍兼任港澳辦主任

憂武漢肺炎 美航空停飛中國到4月底

新冠肺炎疫情未散 香港學生復課時間再延至3月16日

大衛霍克尼再創高價 四月香港春拍行情看好

相關新聞

首批4班湖北專機 明後日接533名港人回港

香港特首林鄭月娥3日在行政會議前宣布接滯留湖北的香港人回港安排,她表示首批專機共有4班,將於明天和後天赴武漢,接載533...

中國現新型豬流感 1成養豬人抗體陽性 疾管署緊急回應

新冠肺炎持續蔓延之際,中國發現一種可能會導致大流行新型流感病毒。據BBC報導,近期在中國出現一種由豬隻帶原的新品種流感病...

可怕!中國再出現新型流感病毒 由豬傳人恐大爆發

新冠肺炎持續蔓延之際,科學家示警,已在中國發現一種可能會導致大流行的新型流感病毒。

百事食品北京工廠已有十一人確診

6月23日下午,北京市第130新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發佈會召開。北京市疾病預防控制中心主任曾曉芃透露,大興區孫...

可樂還可以喝嗎?百事中國急澄清:染疫工廠不生產飲料

針對旗下工廠出現確診病例一事,百事中國21日晚間在官方微博發布聲明表示,百事可樂飲料廠無確診病例,正常供貨。昨日確診的一...

北京又有2地升級為高風險區 5地升級中風險區

北京豐台區新村街道、大興區黃村(地區)鎮升級為高風險地區。豐台區右安門街道、豐台區長辛店街道、通州區北苑街道、大興區安定...

香港鬆綁5天破功…六旬婦初步確診 23天「零個案」斷鏈

官方香港電台昨天引述消息指出,本地1名66歲女子初步確診感染新冠肺炎,患者報稱沒有外遊紀錄。這項消息若獲官方證實,將打破香港連續23天沒有本土新增確診的紀錄

爆發本土群聚疫情 吉林市宣布封城

因為爆發2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)本土群聚疫情,中國大陸吉林省吉林市今天早上宣布比照疫情高風險地區,即日起全面實行...

探尋無症狀感染者 武漢啟動1.1萬人血清隨機抽樣調查

針對新冠肺炎無症狀感染者的出現,大陸9省市及武漢市同步開展社區居民新冠病毒血清流行病學調查,透過抽樣調查,掌握健康人群當...

香港今日確診11例 累計新冠肺炎患者達千例

截至今日下午四點半,香港新增11例新冠肺炎確診病例,累計確診達千例...

中國7日單日武漢肺炎零死亡 BBC:可信度存疑

中國7日首度回報武漢肺炎單日零死亡,但英國廣播公司(BBC)報導指出,中國造假歷史豐富,這個數字的可信度存疑

武漢新增1例本土確診 封城後未外出疑社區感染

中國今天通報,3日新增19例2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)確診,18例為境外輸入,1例為武漢無症狀感染者轉確診。據報導...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。