快訊

美國航母羅斯福號出現疫情 艦長寫信求援!

今起搭雙鐵、客運強制戴口罩 交通部:不配合依法開罰

重磅!湖北十堰張灣區實施「戰時管理」全部封閉

湖北十堰張灣區實施「戰時管理」全部封閉,這是大陸第一個戰管的市區。(瀟湘晨報照片)
湖北十堰張灣區實施「戰時管理」全部封閉,這是大陸第一個戰管的市區。(瀟湘晨報照片)

湖北疫情急速擴散,湖北十堰市張灣區十三日深夜發布公告,自今天凌晨零點零分起,所有樓棟一律實施全封閉管理。以十四天為一周期,視全市及張灣區疫情防控效果,予以提前解除或持續實施。這是中國大陸第一個實施「戰時管理」的全封閉地區。

據十堰晚報,這份通告指出,十堰張灣疫情防控指揮部發布第27號通告稱,從2月12日24:00起實施戰時管制,所有樓棟一律實施全封閉管理,管制措施原則上以14天為一周期,視全市及張灣區疫情防控效果,予以提前解除或持續實施。

通告中說,除了醫護人員、醫藥物資從業人員、抗疫公務人員和水電油氣、通訊網路、糧食蔬菜等基本民生保障從業人員外,所有居民一律不得出入樓棟,所有小區、庭院、居民點一律嚴格封控,所有居民區基本生活必需物資,由鄉鎮街道及村(居)委會負責定時、定品種、定價格配送,急需藥品則實施代購服務。

所有小區、庭院、居民點,一律由鄉鎮街道、村居委會統籌安排市、區下沈幹部和鄉鎮街道、村兩級幹部以及村民、物業人員二十四小時值守把守,不符合特定批准情形的居民一律禁止出門、出樓或出小區。

強行衝闖出入口設置的隔離、警戒、封控設施的,一律拘留。

所有鄉鎮、街辦及村委會一律實施戰時管制,根據實際情況制定最嚴格、最管用的管制措施,廣而告之,會同公安機關從嚴管理、從嚴封控。

這份公告,為疫情緊急的湖北,再次丟出震撼彈。

武漢肺炎 新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

維穩壓過一切:武漢肺炎引爆中共版車諾比事件?

武漢肺炎疫情「手動降溫」?中國確診通報連日下降20%

接返滯留湖北台胞 陸委會重申三原則

湖北十堰市出新政 沒有新增病例最高獎勵42萬元!

相關新聞

首批4班湖北專機 明後日接533名港人回港

香港特首林鄭月娥3日在行政會議前宣布接滯留湖北的香港人回港安排,她表示首批專機共有4班,將於明天和後天赴武漢,接載533...

防疫漏洞?來自台灣旅客在上海確診感染新冠肺炎

上海周五通報,在26日發現的17例境外輸入性新冠肺炎確診病例中,一美國籍旅客,3月25日自台北出發,於當日抵達上海浦東國...

大陸醫學研究:O型血 相對不易感染新冠肺炎

大陸醫學研究發現,新冠肺炎感染機率與血型有關,O型血相對不易感染,風險較低;A型血相對易感,風險也較高。O型血型醫院工作...

大陸中科院:新冠病毒演化出亞型 更具侵略性、傳染力更強

據報導,論文作者認為,L亞型在武漢爆發的早期階段更為普遍,而L亞型的發生頻率在1月初後有所下降。作者認為,人為干預可能對L亞型施加了更大的選擇性壓力,如果沒有這些干預,L亞型可能更具侵略性和擴散得更快速。另一方面,由於選擇壓力相對較弱,在進化上較老且攻擊性較小的S亞型可能在相對頻率上有所增加。

北京臨床病例:新冠病毒攻擊中樞神經系統

北京地壇醫院臨床病例顯示,新型冠狀病毒(SARS-CoV-2)會累及中樞神經系統,患者若出現意識障礙,一定要考慮可能是病...

武漢一36歲患者康復後再發病 最後竟猝死

中國大陸接連出現新冠肺炎病人治癒後再發病的案例,據澎湃新聞報導,湖北武漢一名確診患者上月底從方艙醫院出院後,到指定康復點...

李文亮之後 武漢「60分貝暖醫」江學慶染新冠肺炎殉職

在武漢市中心醫院眼科醫生李文亮犧牲24天後,他的一位同事和師長也因感染新冠肺炎殉職。3月1日上午,武漢市中心醫院發布通告...

中國首見新冠肺炎境外輸入病例 曾赴伊朗俄羅斯

寧夏回族自治區中衛市發現一例境外輸入的新冠肺炎病例,這名患者從伊朗出發經莫斯科到中國,抵達寧夏前還曾在上海停留。這是目前...

天津大學實驗室宣布 成功研發新冠病毒口服疫苗

天津大學生命科學學院黃金海教授團隊今(25)宣布成功研發出新型冠狀病毒口服疫苗,該疫苗以食品級安全釀酒酵母為載體,以新型...

嚴防疫情擴散!武漢急發新通告:出城解禁通告無效

嚴防新冠肺炎疫情擴散!武漢急發新通告(武漢市新冠肺炎疫情防控指揮部通告第18號),強調之前的出城解禁通告無效。

武漢華南海鮮市場非病毒發源地 早在去年11月人傳人

造成這次蔓延全球的新冠肺炎武漢華南海鮮市場,有可能不是病毒發源地!

感染武漢肺炎 武漢第八醫院院長王萍病危

中國湖北省武漢市中心醫院副院長兼市第八醫院院長王萍昨天傳出因感染武漢肺炎病情危急,正在金銀潭醫院加護病房搶救中

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。