快訊

她爆「腦死病患家屬想捐心給劉真」2個原因卡關

刺殺19歲青年 凶嫌被依殺人罪嫌聲押

月薪8.6萬招清潔工 武漢火神山醫院:是愛和勇氣的獎賞

武漢火神山醫院招清潔工,月薪人民幣1.8-2萬元(約新台幣8.6萬元),包吃包住並還提供完整的防護設備。本報資料照片
武漢火神山醫院招清潔工,月薪人民幣1.8-2萬元(約新台幣8.6萬元),包吃包住並還提供完整的防護設備。本報資料照片

武漢清潔工的平均工資為人民幣3000元(約新台幣1萬3000元),社交網路流傳一則招工資訊,稱武漢版「小湯山」火神山醫院急招清潔工,月薪人民幣3 -3.5萬元(約新台幣15萬元)。不過武漢火神山醫院表示,招工是真的,但月薪是人民幣1.8-2萬元(約新台幣8.6萬元),包吃包住並還提供完整的防護設備。

新京報報導,負責招聘工作的主管表示,招工資訊被人篡改後發至網路,除月薪被改至人民幣3 -3.5萬元,其餘資訊基本沒變。在高薪吸引下,「手機幾乎每分鐘就來電,全國各地都在給我打電話。」

即使澄清了招工月薪是人民幣1.8-2萬元,電話還是接不完。她表示,發佈招聘公告後的一周時間,已經組建起一支近300人的後勤保障隊伍,目前仍在補充人員。

談及月薪近人民幣兩萬元的工資待遇,她表示,這個價錢是考慮到目前防疫情況而定的。「大家既然有這份愛心和勇氣做,就值這個待遇,這是愛和勇氣的獎賞。」

武漢肺炎 新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

娛樂活動接連取消 公關業、表演者也成武漢肺炎受災戶

鄉長反對武漢台商隔離所設員山鄉 附近是自來水淨水場

疫情延燒準放無薪假 勞部:月薪仍不能低於基本工資

北水處招募新人 月薪上看51K

相關新聞

首批4班湖北專機 明後日接533名港人回港

香港特首林鄭月娥3日在行政會議前宣布接滯留湖北的香港人回港安排,她表示首批專機共有4班,將於明天和後天赴武漢,接載533...

防疫漏洞?來自台灣旅客在上海確診感染新冠肺炎

上海周五通報,在26日發現的17例境外輸入性新冠肺炎確診病例中,一美國籍旅客,3月25日自台北出發,於當日抵達上海浦東國...

大陸醫學研究:O型血 相對不易感染新冠肺炎

大陸醫學研究發現,新冠肺炎感染機率與血型有關,O型血相對不易感染,風險較低;A型血相對易感,風險也較高。O型血型醫院工作...

大陸中科院:新冠病毒演化出亞型 更具侵略性、傳染力更強

據報導,論文作者認為,L亞型在武漢爆發的早期階段更為普遍,而L亞型的發生頻率在1月初後有所下降。作者認為,人為干預可能對L亞型施加了更大的選擇性壓力,如果沒有這些干預,L亞型可能更具侵略性和擴散得更快速。另一方面,由於選擇壓力相對較弱,在進化上較老且攻擊性較小的S亞型可能在相對頻率上有所增加。

北京臨床病例:新冠病毒攻擊中樞神經系統

北京地壇醫院臨床病例顯示,新型冠狀病毒(SARS-CoV-2)會累及中樞神經系統,患者若出現意識障礙,一定要考慮可能是病...

武漢一36歲患者康復後再發病 最後竟猝死

中國大陸接連出現新冠肺炎病人治癒後再發病的案例,據澎湃新聞報導,湖北武漢一名確診患者上月底從方艙醫院出院後,到指定康復點...

李文亮之後 武漢「60分貝暖醫」江學慶染新冠肺炎殉職

在武漢市中心醫院眼科醫生李文亮犧牲24天後,他的一位同事和師長也因感染新冠肺炎殉職。3月1日上午,武漢市中心醫院發布通告...

中國首見新冠肺炎境外輸入病例 曾赴伊朗俄羅斯

寧夏回族自治區中衛市發現一例境外輸入的新冠肺炎病例,這名患者從伊朗出發經莫斯科到中國,抵達寧夏前還曾在上海停留。這是目前...

天津大學實驗室宣布 成功研發新冠病毒口服疫苗

天津大學生命科學學院黃金海教授團隊今(25)宣布成功研發出新型冠狀病毒口服疫苗,該疫苗以食品級安全釀酒酵母為載體,以新型...

嚴防疫情擴散!武漢急發新通告:出城解禁通告無效

嚴防新冠肺炎疫情擴散!武漢急發新通告(武漢市新冠肺炎疫情防控指揮部通告第18號),強調之前的出城解禁通告無效。

武漢華南海鮮市場非病毒發源地 早在去年11月人傳人

造成這次蔓延全球的新冠肺炎武漢華南海鮮市場,有可能不是病毒發源地!

感染武漢肺炎 武漢第八醫院院長王萍病危

中國湖北省武漢市中心醫院副院長兼市第八醫院院長王萍昨天傳出因感染武漢肺炎病情危急,正在金銀潭醫院加護病房搶救中

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。