快訊

英國公布入境豁免名單10日起生效 台灣名列其中

醫女副院長無視防疫人勸告 拒絕戴口罩慘遭停職

醫院副院長拒帶口罩遭停職。圖片來源/youtube
醫院副院長拒帶口罩遭停職。圖片來源/youtube

河南省新鄭市第三人民醫院女副院長楚明輝,周六(8日)晚回家途中在龍湖雙湖大道疫情卡點接受檢查時與工作人員發生爭執,多次無視勸告,拒絕戴上口罩且發脾氣稱「我就是不戴」;當局介入調查,楚明輝現已被暫停職務。

網上片段顯示,工作人員要求一名身穿黑色羽絨的女子將口罩戴好,但對方卻表示「我不戴」,當工作人員問「妳憑甚麼不戴?為甚麼不戴?」,她又說一次「我不戴,我不想戴」,同時要求工作人員不要拍攝;及後黑羽絨女自稱是新鄭市一間醫院的高層,工作人員於是追問「就妳自己可以不守規矩嗎?」,她卻謂「你就說我不守規矩吧。我就不戴,我不戴口罩,難道說我會比你還不懂的嗎?」

片段引起網民熱議,紛留言批評黑羽絨女行為自私,「不能理解,作為醫護人員,身為院長,不戴口罩,語氣還這麼強硬,簡直就是給其他醫務人員抹黑」、「以為有權就不被感染嗎?」、「一將無能,累死三軍,這醫院的領導怎麼任性,怎麼帶得好兵」。

「存在不當言行,造成了不良影響」

新鄭市委周日(9日)透過微信公眾號就事件發表聲明稱,網上反映「一醫院領導拒絕戴口罩,途經卡點引發爭執」的視頻,新鄭市委高度重視,對此事進行了初步調查核實:2月8日晚上10時,新鄭市第三人民醫院副院長楚明輝從集中留觀隔離點結束工作返家途中,在龍湖雙湖大道疫情卡點接受檢查時,與卡點工作人員發生爭執,拒戴口罩,存在不當言行,造成了不良影響;新鄭市衛健委已經責成新鄭市第三人民醫院暫停楚明輝副院長職務,新鄭市紀委監委已成立調查組進行調查。

延伸閱讀:

武漢肺炎】不斷咳入院確診 四川漢隱瞞旅遊史 密切接觸逾百人

【武漢肺炎】大理徵用其他省市598箱口罩遭通報批評 致歉並歸還

文章授權轉載自《香港01》

武漢肺炎 肺炎 NCP

延伸閱讀

武漢肺炎疫情燒郵差運送「如山高口罩」 網笑:好怕被搶劫

得武漢肺炎以為是感冒!女子吃藥症狀消失 導致11人遭感染

防武漢肺炎如何不用手按電梯? 醫師建議這個東西最好用

民眾排長隊搶口罩亂象 呂秋遠:你的敵人是病毒不是自己人

相關新聞

首批4班湖北專機 明後日接533名港人回港

香港特首林鄭月娥3日在行政會議前宣布接滯留湖北的香港人回港安排,她表示首批專機共有4班,將於明天和後天赴武漢,接載533...

中國現新型豬流感 1成養豬人抗體陽性 疾管署緊急回應

新冠肺炎持續蔓延之際,中國發現一種可能會導致大流行新型流感病毒。據BBC報導,近期在中國出現一種由豬隻帶原的新品種流感病...

可怕!中國再出現新型流感病毒 由豬傳人恐大爆發

新冠肺炎持續蔓延之際,科學家示警,已在中國發現一種可能會導致大流行的新型流感病毒。

百事食品北京工廠已有十一人確診

6月23日下午,北京市第130新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發佈會召開。北京市疾病預防控制中心主任曾曉芃透露,大興區孫...

可樂還可以喝嗎?百事中國急澄清:染疫工廠不生產飲料

針對旗下工廠出現確診病例一事,百事中國21日晚間在官方微博發布聲明表示,百事可樂飲料廠無確診病例,正常供貨。昨日確診的一...

北京又有2地升級為高風險區 5地升級中風險區

北京豐台區新村街道、大興區黃村(地區)鎮升級為高風險地區。豐台區右安門街道、豐台區長辛店街道、通州區北苑街道、大興區安定...

香港鬆綁5天破功…六旬婦初步確診 23天「零個案」斷鏈

官方香港電台昨天引述消息指出,本地1名66歲女子初步確診感染新冠肺炎,患者報稱沒有外遊紀錄。這項消息若獲官方證實,將打破香港連續23天沒有本土新增確診的紀錄

爆發本土群聚疫情 吉林市宣布封城

因為爆發2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)本土群聚疫情,中國大陸吉林省吉林市今天早上宣布比照疫情高風險地區,即日起全面實行...

探尋無症狀感染者 武漢啟動1.1萬人血清隨機抽樣調查

針對新冠肺炎無症狀感染者的出現,大陸9省市及武漢市同步開展社區居民新冠病毒血清流行病學調查,透過抽樣調查,掌握健康人群當...

香港今日確診11例 累計新冠肺炎患者達千例

截至今日下午四點半,香港新增11例新冠肺炎確診病例,累計確診達千例...

中國7日單日武漢肺炎零死亡 BBC:可信度存疑

中國7日首度回報武漢肺炎單日零死亡,但英國廣播公司(BBC)報導指出,中國造假歷史豐富,這個數字的可信度存疑

武漢新增1例本土確診 封城後未外出疑社區感染

中國今天通報,3日新增19例2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)確診,18例為境外輸入,1例為武漢無症狀感染者轉確診。據報導...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。