快訊

蔣經國「吹台青」要角邱創煥今辭世 享耆壽96歲

捍衛丈夫名譽 許崑源妻:梁文傑不道歉一定告

武漢精神衛生中心爆院內感染 副院長、80醫患中鏢

武漢新冠肺炎疫情嚴重,甚至有醫院爆發群聚感染。 新華社
武漢新冠肺炎疫情嚴重,甚至有醫院爆發群聚感染。 新華社

武漢市精神衛生中心是湖北省最大的一所三級甲等精神專科醫院,編制床位950張,職工800餘人。

報導指,武漢市精神衛生中心的第一例新冠肺炎確診病例是在1月20日前後檢出的。24日開始,該院的老年心身病區也出現聚集性發燒現象,患者多出現高燒,後經核酸檢測,確診多例新冠肺炎病例。此外,該院二七院區的110病區也幾乎在同一時段出現了聚集性發燒情況,有20多名病人出現高燒徵狀,此後核酸檢測出至少50名陽性患者。

此外,據該院一名醫生透露,目前武漢市精神衛生中心包括副院長以及多名科主任、護士長在內的至少30名醫務人員確認感染了新冠肺炎。該醫生又稱,目前武漢市精神衛生中心累計轉到其他定點醫院的病人人數已達四五十人,主要去向是武漢金銀潭醫院。而在2月6日,武漢市精神衛生中心ICU已有一例確診病人死亡,死者為老年病人。

對於造成院內感染和醫務人員感染的原因,該醫生認為有兩個,一是醫院重視程度不足,二是防護物資和藥品未能及時到位。該醫生表示,前期醫務人員無防護裝備,後期防護裝備雖有改善,但是直到現在,進入污染區的醫務人員仍然沒有三級防護裝備,只能做到二級防護,面罩等物資緊缺。

院方要求受感染醫務人員自己回家隔離

報道又指,一名武漢市精神衛生中心的工作人員表示,新冠肺炎檢測結果為陽性的醫務人員提出,希望院方能安排統一管理,但院方的回覆是醫務人員自己回家隔離,聯繫社區,醫院目前沒有統一安排。

延伸閱讀:

中山、江門實施外出管控:每戶只准1人隔日外出採購

與媽媽同確診 哭著寫遺書 武漢少女的16天求生日記

文章授權轉載自《香港01》

武漢肺炎 肺炎 NCP

延伸閱讀

武漢肺炎衝擊巨大 陸國務院出手:全面禁止野味交易

假陰性!武漢肺炎病毒狡猾 北京患者三度檢測呈無感染

1500張床位啟用 雷神山醫院收治首批武漢肺炎確診患者

大連公布確診武漢肺炎台男行程 指揮中心:之前的第12例

相關新聞

首批4班湖北專機 明後日接533名港人回港

香港特首林鄭月娥3日在行政會議前宣布接滯留湖北的香港人回港安排,她表示首批專機共有4班,將於明天和後天赴武漢,接載533...

中國現新型豬流感 1成養豬人抗體陽性 疾管署緊急回應

新冠肺炎持續蔓延之際,中國發現一種可能會導致大流行新型流感病毒。據BBC報導,近期在中國出現一種由豬隻帶原的新品種流感病...

可怕!中國再出現新型流感病毒 由豬傳人恐大爆發

新冠肺炎持續蔓延之際,科學家示警,已在中國發現一種可能會導致大流行的新型流感病毒。

百事食品北京工廠已有十一人確診

6月23日下午,北京市第130新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發佈會召開。北京市疾病預防控制中心主任曾曉芃透露,大興區孫...

可樂還可以喝嗎?百事中國急澄清:染疫工廠不生產飲料

針對旗下工廠出現確診病例一事,百事中國21日晚間在官方微博發布聲明表示,百事可樂飲料廠無確診病例,正常供貨。昨日確診的一...

北京又有2地升級為高風險區 5地升級中風險區

北京豐台區新村街道、大興區黃村(地區)鎮升級為高風險地區。豐台區右安門街道、豐台區長辛店街道、通州區北苑街道、大興區安定...

香港鬆綁5天破功…六旬婦初步確診 23天「零個案」斷鏈

官方香港電台昨天引述消息指出,本地1名66歲女子初步確診感染新冠肺炎,患者報稱沒有外遊紀錄。這項消息若獲官方證實,將打破香港連續23天沒有本土新增確診的紀錄

爆發本土群聚疫情 吉林市宣布封城

因為爆發2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)本土群聚疫情,中國大陸吉林省吉林市今天早上宣布比照疫情高風險地區,即日起全面實行...

探尋無症狀感染者 武漢啟動1.1萬人血清隨機抽樣調查

針對新冠肺炎無症狀感染者的出現,大陸9省市及武漢市同步開展社區居民新冠病毒血清流行病學調查,透過抽樣調查,掌握健康人群當...

香港今日確診11例 累計新冠肺炎患者達千例

截至今日下午四點半,香港新增11例新冠肺炎確診病例,累計確診達千例...

中國7日單日武漢肺炎零死亡 BBC:可信度存疑

中國7日首度回報武漢肺炎單日零死亡,但英國廣播公司(BBC)報導指出,中國造假歷史豐富,這個數字的可信度存疑

武漢新增1例本土確診 封城後未外出疑社區感染

中國今天通報,3日新增19例2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)確診,18例為境外輸入,1例為武漢無症狀感染者轉確診。據報導...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。