快訊

吳怡農批國軍訓練多為表演需求 蔡總統:不盡公平

九州洪水襲養老院14死…職員抓兩老人力竭 道歉後鬆手

傳穿山甲是武漢肺炎中間宿主 賴秀穗質疑為圓謊

中國華南農業大學今天指出,穿山甲為新型冠狀病毒潛在中間宿主。台大獸醫專業學院名譽教授賴秀穗質疑,中國製造一個又一個謊言,試圖掩蓋病毒是從P4實驗室傳出的傳聞。

此前武漢病毒研究所指出,新型冠狀病毒可能來源於蝙蝠。華南農業大學微信公眾號今天凌晨發表「重大成果」,稱最新研究表明,穿山甲是新型冠狀病毒的潛在中間宿主,但並未說明為何蝙蝠會將病毒傳染給穿山甲,再傳給人類。

賴秀穗接受中央社電訪時指出,穿山甲或有可能作為病毒的中間宿主,但就動物習性來說,穿山甲多在地面活動,以螞蟻為主食,與蝙蝠接觸的機會幾乎沒有,不懂為何能傳染病毒。

賴秀穗也質疑,如此重大的研究成果,為何不是由復旦大學、武漢病毒研究所等具備病毒專業的機構發表,而是由農業大學提出。

他認為中國至今對病毒來源交待不清,美國學者質疑是P4實驗室流出,有很高機率用作生物武器實驗,中國為了掩蓋事實,咬定是從華南海鮮市場傳開,現在又製造穿山甲是中間宿主,用謊言去壓另一個謊言。

賴秀穗指出,中國穿山甲是中間宿主的研究,現階段有充分的證據去懷疑。已有很多國家分離出武漢肺炎病毒,透過基因定序,就能找出真相。

武漢肺炎 肺炎

延伸閱讀

因應武漢肺炎 彭博:鴻海致信深圳廠員工10日後暫不回廠

中國稱中義停飛令有解 義大利衛生部否認

武漢包機名單惹議 陳明通:事先沒看過沒審核

武漢肺炎干擾首季出口 看好全年基本面表現

相關新聞

首批4班湖北專機 明後日接533名港人回港

香港特首林鄭月娥3日在行政會議前宣布接滯留湖北的香港人回港安排,她表示首批專機共有4班,將於明天和後天赴武漢,接載533...

中國現新型豬流感 1成養豬人抗體陽性 疾管署緊急回應

新冠肺炎持續蔓延之際,中國發現一種可能會導致大流行新型流感病毒。據BBC報導,近期在中國出現一種由豬隻帶原的新品種流感病...

可怕!中國再出現新型流感病毒 由豬傳人恐大爆發

新冠肺炎持續蔓延之際,科學家示警,已在中國發現一種可能會導致大流行的新型流感病毒。

百事食品北京工廠已有十一人確診

6月23日下午,北京市第130新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發佈會召開。北京市疾病預防控制中心主任曾曉芃透露,大興區孫...

可樂還可以喝嗎?百事中國急澄清:染疫工廠不生產飲料

針對旗下工廠出現確診病例一事,百事中國21日晚間在官方微博發布聲明表示,百事可樂飲料廠無確診病例,正常供貨。昨日確診的一...

北京又有2地升級為高風險區 5地升級中風險區

北京豐台區新村街道、大興區黃村(地區)鎮升級為高風險地區。豐台區右安門街道、豐台區長辛店街道、通州區北苑街道、大興區安定...

香港鬆綁5天破功…六旬婦初步確診 23天「零個案」斷鏈

官方香港電台昨天引述消息指出,本地1名66歲女子初步確診感染新冠肺炎,患者報稱沒有外遊紀錄。這項消息若獲官方證實,將打破香港連續23天沒有本土新增確診的紀錄

爆發本土群聚疫情 吉林市宣布封城

因為爆發2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)本土群聚疫情,中國大陸吉林省吉林市今天早上宣布比照疫情高風險地區,即日起全面實行...

探尋無症狀感染者 武漢啟動1.1萬人血清隨機抽樣調查

針對新冠肺炎無症狀感染者的出現,大陸9省市及武漢市同步開展社區居民新冠病毒血清流行病學調查,透過抽樣調查,掌握健康人群當...

香港今日確診11例 累計新冠肺炎患者達千例

截至今日下午四點半,香港新增11例新冠肺炎確診病例,累計確診達千例...

中國7日單日武漢肺炎零死亡 BBC:可信度存疑

中國7日首度回報武漢肺炎單日零死亡,但英國廣播公司(BBC)報導指出,中國造假歷史豐富,這個數字的可信度存疑

武漢新增1例本土確診 封城後未外出疑社區感染

中國今天通報,3日新增19例2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)確診,18例為境外輸入,1例為武漢無症狀感染者轉確診。據報導...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。