快訊

我駐日內瓦人員確診新冠肺炎 辦事處櫃台暫停收件

西非大海賊時代:幾內亞灣海盜出擊 綁架5名中國水手

單車騎4天3夜300公里 荊州女只為回去支援武漢

為回武漢化驗室工作 23歲女騎單車4天3夜輾轉300公里 取材自封面新聞
為回武漢化驗室工作 23歲女騎單車4天3夜輾轉300公里 取材自封面新聞

新型冠狀病毒肺炎持續擴散,一名23歲女子為了回到武漢衛生化驗室工作,從老家湖北荊州市公安縣農村騎單車出發,輾轉4天3晚,終於回到上班的地方。

據《封面新聞》報導,甘如意在武漢市江夏區金口中心衛生院范湖分院的化驗室工作3年,化驗室人手不足,甘如意想到同事一個人連續上了很多天班,她決定從家裡趕回化驗室上班。

甘如意在老家荊州市公安縣斑竹鎮楊家碼頭村辦理臨時通行證。因為沒有私家車,她選擇靠手機導航,騎單車回化驗室。

1月31日上午10點,她從家中出發,一路上先騎自家的單車、步行過大橋、換共享單車。晚上則住在親戚家,或在空曠的沿路城鎮裡找旅館,輾轉4天3夜,於2月3日下午6點到達化驗室。第二天,她即在化驗室工作。

甘如意表示,這一路上她覺得疲憊,但沒有恐懼,蹬著自行車往前走的時候,感覺「有希望」。她又表示,這次回化驗室工作,會肯定工作到疫情結束。

武漢肺炎 肺炎

延伸閱讀

買不到口罩酒精? 清淨機、精油、鍋具成肺炎熱銷商品

武漢肺炎延燒 美國第3批撤僑約300人

首批武漢台商包機返台風波 徐正文挨告違反兩岸條例

武漢肺炎吹哨人李文亮病逝 朱立倫:言論自由價值象徵

相關新聞

首批4班湖北專機 明後日接533名港人回港

香港特首林鄭月娥3日在行政會議前宣布接滯留湖北的香港人回港安排,她表示首批專機共有4班,將於明天和後天赴武漢,接載533...

中國現新型豬流感 1成養豬人抗體陽性 疾管署緊急回應

新冠肺炎持續蔓延之際,中國發現一種可能會導致大流行新型流感病毒。據BBC報導,近期在中國出現一種由豬隻帶原的新品種流感病...

可怕!中國再出現新型流感病毒 由豬傳人恐大爆發

新冠肺炎持續蔓延之際,科學家示警,已在中國發現一種可能會導致大流行的新型流感病毒。

百事食品北京工廠已有十一人確診

6月23日下午,北京市第130新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發佈會召開。北京市疾病預防控制中心主任曾曉芃透露,大興區孫...

可樂還可以喝嗎?百事中國急澄清:染疫工廠不生產飲料

針對旗下工廠出現確診病例一事,百事中國21日晚間在官方微博發布聲明表示,百事可樂飲料廠無確診病例,正常供貨。昨日確診的一...

北京又有2地升級為高風險區 5地升級中風險區

北京豐台區新村街道、大興區黃村(地區)鎮升級為高風險地區。豐台區右安門街道、豐台區長辛店街道、通州區北苑街道、大興區安定...

香港鬆綁5天破功…六旬婦初步確診 23天「零個案」斷鏈

官方香港電台昨天引述消息指出,本地1名66歲女子初步確診感染新冠肺炎,患者報稱沒有外遊紀錄。這項消息若獲官方證實,將打破香港連續23天沒有本土新增確診的紀錄

爆發本土群聚疫情 吉林市宣布封城

因為爆發2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)本土群聚疫情,中國大陸吉林省吉林市今天早上宣布比照疫情高風險地區,即日起全面實行...

探尋無症狀感染者 武漢啟動1.1萬人血清隨機抽樣調查

針對新冠肺炎無症狀感染者的出現,大陸9省市及武漢市同步開展社區居民新冠病毒血清流行病學調查,透過抽樣調查,掌握健康人群當...

香港今日確診11例 累計新冠肺炎患者達千例

截至今日下午四點半,香港新增11例新冠肺炎確診病例,累計確診達千例...

中國7日單日武漢肺炎零死亡 BBC:可信度存疑

中國7日首度回報武漢肺炎單日零死亡,但英國廣播公司(BBC)報導指出,中國造假歷史豐富,這個數字的可信度存疑

武漢新增1例本土確診 封城後未外出疑社區感染

中國今天通報,3日新增19例2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)確診,18例為境外輸入,1例為武漢無症狀感染者轉確診。據報導...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。