影/男不甩隔離朝電梯抹口水 拉人口罩哈氣「我有你也有」

男子用疑似吐過口水的紙巾抹電梯鍵。 圖/影片截圖
男子用疑似吐過口水的紙巾抹電梯鍵。 圖/影片截圖

新冠病毒疫情造成中國多城市封城,各地都在嚴格執行居家隔離,但仍然有「脫序」的衝突產生。浙江一名男子拒不服從居家觀察的規定,擅自外出,甚至拉開網格員的口罩,刻意對其哈氣。廣西一名女子隨意棄置電梯抽紙,更有一名男子拿疑似吐過口水的紙巾往電梯鍵上塗抹。不適當的行為曝光,惹怒眾網友。

澎湃新聞報導,浙江玉環市34歲潘姓男子從疫情較重的溫州樂清市返家,防控規定要求他不外出、不串門,實行14天的居家醫學觀察,到2月7日結束。

但潘男在觀察期間擅自外出,2月3日隨訪的網格員上門勸說時,潘男強行拉開網格員的口罩,對其哈氣說:「我有,你也有!」,玉城街道隨即聯合派出所將潘男強制送往集中隔離點隔離。根據治安管理處罰法和玉環市關於加強疫情防控工作的通告,警方對潘男作出行政拘留十日的處罰,待隔離期滿後執行。

新京報報導,失序的事件還不止如此,一段「凌晨4點吐口水抹電梯鍵」的視頻熱傳網路。此事發生在廣西橫縣。視頻中,一短髮女子將用來擦電梯鍵的抽紙擦嘴後丟在電梯內,隨後再次返回電梯間時,其後跟隨著2男1女,其中一名男子用吐過口水的紙巾抹電梯鍵。

視頻引發眾多網友不滿,「為什麼真有這種無聊的人幹這種無聊的事」、「這麼多人為了疫情辛勞,他們卻如此卑鄙無恥」、「還有那些電梯裡偷抽紙的人」、「危害公共安全罪、鐵證如山,抓!」

澎湃新聞報導,橫縣公安局5日發布通告稱已找到視頻中拿紙巾塗抹電梯按鍵的姜姓男子,他坦承違法。經縣人民醫院專家組會診,姜某輝無咳嗽、發熱等症狀,也無接觸湖北(武漢)外地人員。警方已依法對姜男處以行政拘留10日處罰。

至於視頻中一名抽取多張紙並棄置地上的女子為何未受處罰,橫縣公安局有關人員表示,經調查,女子未往紙巾上吐口水,也未將吐口水的紙巾擦到電梯按鍵上。

武漢肺炎 肺炎

延伸閱讀

口罩實名制上路 永和警派駐區督察坐鎮防「口罩之亂」

漏網之魚!中和藥局因配送過程有誤 今無法賣口罩

口罩實名制系統一度當機 藥局發號碼牌因應

全球口罩荒 經濟部海外採購僅10多萬片

相關新聞

首批4班湖北專機 明後日接533名港人回港

香港特首林鄭月娥3日在行政會議前宣布接滯留湖北的香港人回港安排,她表示首批專機共有4班,將於明天和後天赴武漢,接載533...

香港鬆綁5天破功…六旬婦初步確診 23天「零個案」斷鏈

官方香港電台昨天引述消息指出,本地1名66歲女子初步確診感染新冠肺炎,患者報稱沒有外遊紀錄。這項消息若獲官方證實,將打破香港連續23天沒有本土新增確診的紀錄

爆發本土群聚疫情 吉林市宣布封城

因為爆發2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)本土群聚疫情,中國大陸吉林省吉林市今天早上宣布比照疫情高風險地區,即日起全面實行...

探尋無症狀感染者 武漢啟動1.1萬人血清隨機抽樣調查

針對新冠肺炎無症狀感染者的出現,大陸9省市及武漢市同步開展社區居民新冠病毒血清流行病學調查,透過抽樣調查,掌握健康人群當...

香港今日確診11例 累計新冠肺炎患者達千例

截至今日下午四點半,香港新增11例新冠肺炎確診病例,累計確診達千例...

中國7日單日武漢肺炎零死亡 BBC:可信度存疑

中國7日首度回報武漢肺炎單日零死亡,但英國廣播公司(BBC)報導指出,中國造假歷史豐富,這個數字的可信度存疑

武漢新增1例本土確診 封城後未外出疑社區感染

中國今天通報,3日新增19例2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)確診,18例為境外輸入,1例為武漢無症狀感染者轉確診。據報導...

防疫漏洞?來自台灣旅客在上海確診感染新冠肺炎

上海周五通報,在26日發現的17例境外輸入性新冠肺炎確診病例中,一美國籍旅客,3月25日自台北出發,於當日抵達上海浦東國...

大陸醫學研究:O型血 相對不易感染新冠肺炎

大陸醫學研究發現,新冠肺炎感染機率與血型有關,O型血相對不易感染,風險較低;A型血相對易感,風險也較高。O型血型醫院工作...

大陸中科院:新冠病毒演化出亞型 更具侵略性、傳染力更強

據報導,論文作者認為,L亞型在武漢爆發的早期階段更為普遍,而L亞型的發生頻率在1月初後有所下降。作者認為,人為干預可能對L亞型施加了更大的選擇性壓力,如果沒有這些干預,L亞型可能更具侵略性和擴散得更快速。另一方面,由於選擇壓力相對較弱,在進化上較老且攻擊性較小的S亞型可能在相對頻率上有所增加。

北京臨床病例:新冠病毒攻擊中樞神經系統

北京地壇醫院臨床病例顯示,新型冠狀病毒(SARS-CoV-2)會累及中樞神經系統,患者若出現意識障礙,一定要考慮可能是病...

武漢一36歲患者康復後再發病 最後竟猝死

中國大陸接連出現新冠肺炎病人治癒後再發病的案例,據澎湃新聞報導,湖北武漢一名確診患者上月底從方艙醫院出院後,到指定康復點...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。