快訊

史上最大隔離數 案882讓陳時中驚覺「防火牆有小縫隙」

確診者去過仲平黃昏市場 里長喝斥逛攤民眾:口罩戴好

武漢「萬家宴」疑引爆社區感染 36棟大樓遭貼「發燒警告」

曾舉行萬家宴的武漢百步亭社區爆出社區感染,社區內的安居苑裡有36棟大樓遭社區工作人員貼上「發燒警告」。圖擷自新京報
曾舉行萬家宴的武漢百步亭社區爆出社區感染,社區內的安居苑裡有36棟大樓遭社區工作人員貼上「發燒警告」。圖擷自新京報

中國武漢肺炎疫情持續擴大,目前中國全省確診案例共有28000多起,而死亡人數來到563位,剛開始疫情爆出時,武漢當地仍舉辦「萬家宴」,超過4萬個家庭參加,多數未戴口罩一起共桌吃飯,而近期中國媒體也爆出曾舉行萬家宴的武漢百步亭社區有多位高度疑似武漢肺炎發燒患者,且有至少10人確診,有33棟大樓遭工作人員張貼「發燒警告」。

根據「經濟觀察網」報導,百步亭社區是武漢知名大社區,其中有9個小區,而上月19日舉行的萬家宴是該社區內的一項傳統活動,今年已舉行到第20屆,上月的活動匯聚了超過4萬個家庭,一同享用1.3萬道菜餚。而當時正值武漢肺炎被爆出的階段,武漢市長周先旺表示因先前武漢肺炎遭判斷為有限度人傳人才決定繼續舉辦。

4日武漢百步亭社區傳出有多個小區已出現發燒病患,其中百步亭社區內的安居苑55棟樓裡,有33棟出現發燒患者,而百合苑36棟樓裡也有17棟出現發燒病患,報導指出百步亭社區內的怡康苑住戶被分為5個單位網格,至4日為止其中一網格已出現至少10人確診,醫院檢驗出有高度疑似武漢肺炎的超過30例、輕症在家的則有10例。有工作人員向陸媒透露,各大醫院床位緊繃,居委會每天分配到的床位名額只有一位,但怡康苑一單位網格就有近40位高度重症疑似病患在排位。

根據「新京報」報導,百步亭社區的安居苑裡有36棟大樓遭社區工作人員貼上「發燒警告」,經求證後工作人員表示門前貼有警告之大樓代表內有最少1戶、最多2戶體溫超過37.2攝氏度以上的發燒人員,對於住戶頻頻出現發燒症狀,百步亭社區悅秀苑居委會則表示目前每個小區居委會每天有一個檢驗核酸名額,社區會幫住戶上報排隊,等名額到後會即刻通知病患檢查。

武漢肺炎 肺炎

延伸閱讀

台灣與中國無異?武漢肺炎威脅,國家干預界線何在?

謊稱「罹患武漢肺炎」害班機折返 網紅坦承:只是想衝人氣

護理師回家遭阻攔 門上竟被貼「醫護禁止進入」

真實版「瘟疫公司」?武漢肺炎恐隨一帶一路擴散全球

相關新聞

首批4班湖北專機 明後日接533名港人回港

香港特首林鄭月娥3日在行政會議前宣布接滯留湖北的香港人回港安排,她表示首批專機共有4班,將於明天和後天赴武漢,接載533...

中國現新型豬流感 1成養豬人抗體陽性 疾管署緊急回應

新冠肺炎持續蔓延之際,中國發現一種可能會導致大流行新型流感病毒。據BBC報導,近期在中國出現一種由豬隻帶原的新品種流感病...

可怕!中國再出現新型流感病毒 由豬傳人恐大爆發

新冠肺炎持續蔓延之際,科學家示警,已在中國發現一種可能會導致大流行的新型流感病毒。

百事食品北京工廠已有十一人確診

6月23日下午,北京市第130新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發佈會召開。北京市疾病預防控制中心主任曾曉芃透露,大興區孫...

可樂還可以喝嗎?百事中國急澄清:染疫工廠不生產飲料

針對旗下工廠出現確診病例一事,百事中國21日晚間在官方微博發布聲明表示,百事可樂飲料廠無確診病例,正常供貨。昨日確診的一...

北京又有2地升級為高風險區 5地升級中風險區

北京豐台區新村街道、大興區黃村(地區)鎮升級為高風險地區。豐台區右安門街道、豐台區長辛店街道、通州區北苑街道、大興區安定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。