快訊

豪雨致路基掏空 台鐵台南=保安雙線不通列車皆延誤

振興券預購鎖定四大超商 下周方案將出爐

創新高! 陸單日死亡73例 確診破2.8萬

武漢疫情嚴重,武漢國際會展中心已改為收治患者的臨時醫院。 歐新社
武漢疫情嚴重,武漢國際會展中心已改為收治患者的臨時醫院。 歐新社

大陸武漢肺炎疫情確診病例突破2.8萬人大關,5日單日死亡數73例再創新高。大陸國家衛健委今日發布武漢肺炎疫情最新統計,5日30個省(自治區、直轄市)和新疆累計報告確診病例2萬8007例,累計死亡病例563例。

5日新增確診病例3694例,新增死亡病例73例(湖北省70例、天津1例、黑龍江1例、貴州1例),單日死亡數73例再創新高。新增疑似病例5328例。

北韓傳7例確診 疑在山東感染 央視:假消息

除了大陸疫情高燒不退,武漢肺炎疫情也突破邊境封鎖,南韓媒體報導,北韓出現7例武漢肺炎確診患者,北韓人民軍最高司令官金正恩因此緊急下令,北韓全面中斷正在進行的全軍冬季訓練。

南韓媒體報導還指,北韓武漢肺炎確診患者是在山東從事外幣兌換工作的北韓餐廳女服務員,以及北韓駐中國青島領事館一名職員的妻子,她們回到北韓後,與家人親屬接觸導致疫情擴散。

不過,大陸央視網今日報導,北韓染疫的傳聞是個假消息,央視指,青島並未設立北韓領事館。

央視引述北韓保健省局長宋仁范接受北韓中央TV採訪時表示,目前存在發燒或咳嗽的可疑患者,正在接受隔離治療,但北韓目前沒有確診患者。央視指,這是疫潮發生以來,北韓首次正式發聲。

北韓是否封鎖疫情消息不得而知,據北韓中央電視臺和《勞動新聞》報導,北韓政府5日起進一步強化了與中國毗鄰地區的疫情防控工作,在兩江道惠山市、三池淵市,以及對臨近韓國的江原道地區都加緊了防疫。

武漢肺炎 肺炎

延伸閱讀

真實版「瘟疫公司」?武漢肺炎恐隨一帶一路擴散全球

抗武漢肺炎 蓋茲夫婦承諾投入30億

武漢包機爭議 邱顯智:若掌握證據 應依法告發徐正文

提升免疫力 廣東治癒首例武漢肺炎重症患者

相關新聞

首批4班湖北專機 明後日接533名港人回港

香港特首林鄭月娥3日在行政會議前宣布接滯留湖北的香港人回港安排,她表示首批專機共有4班,將於明天和後天赴武漢,接載533...

香港鬆綁5天破功…六旬婦初步確診 23天「零個案」斷鏈

官方香港電台昨天引述消息指出,本地1名66歲女子初步確診感染新冠肺炎,患者報稱沒有外遊紀錄。這項消息若獲官方證實,將打破香港連續23天沒有本土新增確診的紀錄

爆發本土群聚疫情 吉林市宣布封城

因為爆發2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)本土群聚疫情,中國大陸吉林省吉林市今天早上宣布比照疫情高風險地區,即日起全面實行...

探尋無症狀感染者 武漢啟動1.1萬人血清隨機抽樣調查

針對新冠肺炎無症狀感染者的出現,大陸9省市及武漢市同步開展社區居民新冠病毒血清流行病學調查,透過抽樣調查,掌握健康人群當...

香港今日確診11例 累計新冠肺炎患者達千例

截至今日下午四點半,香港新增11例新冠肺炎確診病例,累計確診達千例...

中國7日單日武漢肺炎零死亡 BBC:可信度存疑

中國7日首度回報武漢肺炎單日零死亡,但英國廣播公司(BBC)報導指出,中國造假歷史豐富,這個數字的可信度存疑

武漢新增1例本土確診 封城後未外出疑社區感染

中國今天通報,3日新增19例2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)確診,18例為境外輸入,1例為武漢無症狀感染者轉確診。據報導...

防疫漏洞?來自台灣旅客在上海確診感染新冠肺炎

上海周五通報,在26日發現的17例境外輸入性新冠肺炎確診病例中,一美國籍旅客,3月25日自台北出發,於當日抵達上海浦東國...

大陸醫學研究:O型血 相對不易感染新冠肺炎

大陸醫學研究發現,新冠肺炎感染機率與血型有關,O型血相對不易感染,風險較低;A型血相對易感,風險也較高。O型血型醫院工作...

大陸中科院:新冠病毒演化出亞型 更具侵略性、傳染力更強

據報導,論文作者認為,L亞型在武漢爆發的早期階段更為普遍,而L亞型的發生頻率在1月初後有所下降。作者認為,人為干預可能對L亞型施加了更大的選擇性壓力,如果沒有這些干預,L亞型可能更具侵略性和擴散得更快速。另一方面,由於選擇壓力相對較弱,在進化上較老且攻擊性較小的S亞型可能在相對頻率上有所增加。

北京臨床病例:新冠病毒攻擊中樞神經系統

北京地壇醫院臨床病例顯示,新型冠狀病毒(SARS-CoV-2)會累及中樞神經系統,患者若出現意識障礙,一定要考慮可能是病...

武漢一36歲患者康復後再發病 最後竟猝死

中國大陸接連出現新冠肺炎病人治癒後再發病的案例,據澎湃新聞報導,湖北武漢一名確診患者上月底從方艙醫院出院後,到指定康復點...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。