陸熱議「疫情過後想幹什麼?」 網友感性留言:想見最怕見的她

武漢一名外出男子戴著口罩。 美聯社
武漢一名外出男子戴著口罩。 美聯社

武漢肺炎疫情在蔓延,除了重災區武漢,大陸至今已有近30個城市進入「封城」或「半封城」狀態,許多民眾被困在家裡無法外出。就有網友悶得發慌,在「天涯論壇」上發起討論「疫情過去以後最想幹什麼」,引起網友們熱烈討論。

發文網友表示,因為突如其來的疫情只能待在家,在家閒下來就想了不少東西,平時總覺得沒時間、顧慮太多,結果想做的事都沒做,等到疫情結束後,想來一場說走就走的旅行。大部分的網友願望同樣日常,諸如「盡早上班」、「戴著孩子到處逛逛」、「不戴口罩出門」、「想吃點好吃的」、「只想回歸正常生活」等等…都是許多人的願望。

有些人則被這次的疫情嚇到,想要為下次疫情做準備:「想要囤口罩、消毒水」、「評估生存環境條件,遠離大城市,到更安全的地方生存」、「考慮在外地買一間房,這次很多大樓封閉後都禁止非屋主進入,自己的房子有時甚至就是生命」、「移民」;也有人想對疫情的源頭出氣「把那個吃蝙蝠的傢伙找出來打一頓」、「就想去武漢問候一下武漢政府跟他們的十八代祖宗」。

有些網友在災禍前大徹大悟「災情過後,我一定更加珍愛生命,好好生活,用心迎接每一次日出日落」、「把所有房子都賣了,然後到處旅行,還真說不準啥時就掛…」、「把平時不敢做的事做了,把原本計畫多年以後要做的事做了」。也有浪漫派說,「要去見那個我想見卻怕見到的人,她已經為人婦為人母了,這麼多年都想見她卻害怕打擾她平靜的生活,而我還是一無所有。不過這一次我一定要去見她,只看一眼,我真怕永遠都見不到了。」

事實上,討論的網友們想歸想,回歸平靜後,生活很可能又回歸之前的庸庸碌碌,在柴米油鹽之中打轉,就像這兩個網友說的精確:「該怎麼樣還怎麼樣吧,大環境裡,很難有改變」、「別扯那麼遠,我就想知道疫情什麼時候能過去。」

位於法國的武漢肺炎確診患者隔離區,病患們戴著口罩活動。 美聯社
位於法國的武漢肺炎確診患者隔離區,病患們戴著口罩活動。 美聯社

武漢肺炎 肺炎 社群媒體

相關新聞

首批4班湖北專機 明後日接533名港人回港

香港特首林鄭月娥3日在行政會議前宣布接滯留湖北的香港人回港安排,她表示首批專機共有4班,將於明天和後天赴武漢,接載533...

中國現新型豬流感 1成養豬人抗體陽性 疾管署緊急回應

新冠肺炎持續蔓延之際,中國發現一種可能會導致大流行新型流感病毒。據BBC報導,近期在中國出現一種由豬隻帶原的新品種流感病...

可怕!中國再出現新型流感病毒 由豬傳人恐大爆發

新冠肺炎持續蔓延之際,科學家示警,已在中國發現一種可能會導致大流行的新型流感病毒。

百事食品北京工廠已有十一人確診

6月23日下午,北京市第130新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發佈會召開。北京市疾病預防控制中心主任曾曉芃透露,大興區孫...

可樂還可以喝嗎?百事中國急澄清:染疫工廠不生產飲料

針對旗下工廠出現確診病例一事,百事中國21日晚間在官方微博發布聲明表示,百事可樂飲料廠無確診病例,正常供貨。昨日確診的一...

北京又有2地升級為高風險區 5地升級中風險區

北京豐台區新村街道、大興區黃村(地區)鎮升級為高風險地區。豐台區右安門街道、豐台區長辛店街道、通州區北苑街道、大興區安定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。