快訊

台鐵松山站死傷事故!旅客侵路線遭區間車撞雙向車延誤

災情慘重!愛琴海7.0強震導致淹水 土耳其大樓崩塌影片曝光

支援湖北重症護理師戰疫日記寫道:水不敢喝多飯不敢吃飽

湖北重症醫護人員飯不敢吃飽,水不敢喝多,不辭辛勞站在防疫第一線。圖擷自中新網
湖北重症醫護人員飯不敢吃飽,水不敢喝多,不辭辛勞站在防疫第一線。圖擷自中新網

武漢肺炎疫情持續擴散,但醫護人員仍沒日沒夜的站在防疫第一線照拂所有需要幫助的人們。日前大陸有名從山東省前往湖北支援的男護理師,在戰疫日記中提到「水不敢喝多、飯不敢吃飽」,記錄著醫護人員的辛勞。

根據「中新網」報導,來自青島市市立醫院的山東省首批支援醫療隊隊員已在湖北黃岡工作近10天,日前兩名重症醫學科的男護理師徐勤勇和朱瑞,透過戰疫日記記錄這幾天的工作與感受,內容曝光也讓人們對於站在前線的醫護人員更加敬佩。

戰疫日記內容記載,「目前各項工作正在平穩推進,我們已經適應當前的工作環境和節奏,來自不同醫院的戰友們經過磨合後配合得更有默契,戰疫前線雖然艱險,但也有來自同伴、患者的幫助、鼓勵、溫暖和感動」。

護理師徐勤勇表示,「吃過晚飯後及時更換防護衣與隔離病房的同事交換工作角色。我飯不敢吃飽,因為穿上防護衣戴口罩後很悶,容易反胃,水也不敢喝,怕想去廁所」。他也提到,隔離病房41個病人有近一半的人需要治療,他戴著3層手套為病人進行穿刺,但這件平時容易的事現在變得很不容易,手套也在為病人固定點滴的過程中,隨著撕膠帶次數的增多而被黏壞。

朱瑞則在日記中提到,重症組的工作流程都逐步走上了正軌,雖說大家來自不同的醫院,但經過磨合已相當默契,大家互幫互助、相互鼓勵,守護好重症患者。他也表示患者的一句謝謝能夠撫平所有疲勞,也讓自己更加有信心的去完成任務。

武漢肺炎 肺炎

延伸閱讀

年初二開始沒休息!接運遺體忙翻 武漢殯葬員工吐辛酸

湖北正妹曝隔離區「人間地獄」引關注 再發文致謝醫護

不怕死?陸警查獲「整櫃野味」老鷹、竹鼠都有 還只限老客戶

武漢肺炎病毒 專家曝3個高危險區域

相關新聞

首批4班湖北專機 明後日接533名港人回港

香港特首林鄭月娥3日在行政會議前宣布接滯留湖北的香港人回港安排,她表示首批專機共有4班,將於明天和後天赴武漢,接載533...

全球疫情地圖/日本確診第35例!台灣增至11例 各國狀況一次看

中國大陸武漢市去年(2019)12月在華南海鮮市場一帶爆發「不明原因肺炎」,與引爆致命嚴重急性呼吸道症候群(SARS)及中東呼吸症候群(MERS)疫情的禍首屬同一家族...

中國現新型豬流感 1成養豬人抗體陽性 疾管署緊急回應

新冠肺炎持續蔓延之際,中國發現一種可能會導致大流行新型流感病毒。據BBC報導,近期在中國出現一種由豬隻帶原的新品種流感病...

可怕!中國再出現新型流感病毒 由豬傳人恐大爆發

新冠肺炎持續蔓延之際,科學家示警,已在中國發現一種可能會導致大流行的新型流感病毒。

百事食品北京工廠已有十一人確診

6月23日下午,北京市第130新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發佈會召開。北京市疾病預防控制中心主任曾曉芃透露,大興區孫...

可樂還可以喝嗎?百事中國急澄清:染疫工廠不生產飲料

針對旗下工廠出現確診病例一事,百事中國21日晚間在官方微博發布聲明表示,百事可樂飲料廠無確診病例,正常供貨。昨日確診的一...

北京又有2地升級為高風險區 5地升級中風險區

北京豐台區新村街道、大興區黃村(地區)鎮升級為高風險地區。豐台區右安門街道、豐台區長辛店街道、通州區北苑街道、大興區安定...

香港鬆綁5天破功…六旬婦初步確診 23天「零個案」斷鏈

官方香港電台昨天引述消息指出,本地1名66歲女子初步確診感染新冠肺炎,患者報稱沒有外遊紀錄。這項消息若獲官方證實,將打破香港連續23天沒有本土新增確診的紀錄

爆發本土群聚疫情 吉林市宣布封城

因為爆發2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)本土群聚疫情,中國大陸吉林省吉林市今天早上宣布比照疫情高風險地區,即日起全面實行...

探尋無症狀感染者 武漢啟動1.1萬人血清隨機抽樣調查

針對新冠肺炎無症狀感染者的出現,大陸9省市及武漢市同步開展社區居民新冠病毒血清流行病學調查,透過抽樣調查,掌握健康人群當...

香港今日確診11例 累計新冠肺炎患者達千例

截至今日下午四點半,香港新增11例新冠肺炎確診病例,累計確診達千例...

中國7日單日武漢肺炎零死亡 BBC:可信度存疑

中國7日首度回報武漢肺炎單日零死亡,但英國廣播公司(BBC)報導指出,中國造假歷史豐富,這個數字的可信度存疑

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。