快訊

鬼滅「大正鄉愁」歷史美夢:日本過度浪漫的黑暗史觀?

台東蔡姓前議員 開車自撞海巡班哨命危送醫

香港郵政遇口罩郵包「特急」送貨 網友:真的很感謝!

有網友近日於網路上分享相片,大讚香港郵政派件「特急」送口罩郵包。圖取自/fb圖片
有網友近日於網路上分享相片,大讚香港郵政派件「特急」送口罩郵包。圖取自/fb圖片

武漢肺炎持續蔓延至今,香港政府亦宣布一連串抗疫措施,包括安排公務員在家工作延長至2月9日,香港郵政亦只維持特快專遞郵件的派遞服務。有網友近日於網上分享相片,大讚香港郵政派件的處理手法,他表示早前於日本網站訂購口罩並終抵港,而郵政局職員得知是口罩更在郵包上寫上「口罩先派→特急」。原PO坦言感到非常窩心,「郵差哥哥真的非常感謝你」。

有網友於facebook及連登討論區分享,表示早前於日本網站訂購口罩,直至最近終抵港,照片中可見郵件以EMS特快服務處理,箱面貼着的單據亦寫明是「Surgical Masks」。職員得悉是口罩,即用紅字寫上「口罩先派,特急」,結果很快就送到原PO手上。

他更發電郵讚揚郵政局職員:「今天收到郵件高興之餘,更令我驚喜是發覺盒面寫上紅色中文字『口罩先派,特急』,感覺十分窩心。香港郵政德政,同事做得非常好,well done!」

另有網友「公轅」於連登討論區撰文力讚郵政局以相同方式「特事特辦」,更表示:「見到個包裹真的好感動,郵差哥哥真的非常感謝你。」不少網友留言稱職員今次處理手法充滿人情味,「郵差叔叔送信純熟迅速」、「辛苦多位郵差」、「香港人有愛啊」。

《香港01》曾就事件向郵政局查詢,現正等侯回覆。

延伸閱讀:

【武漢肺炎】夾公仔機變夾口罩機 5蚊一次網友轟無恥:發災難財

【武漢肺炎】孕婦湊住兩個買唔到口罩 網上求助見證人間有愛

文章授權轉載自《香港01》

武漢肺炎 香港 口罩 郵差

相關新聞

首批4班湖北專機 明後日接533名港人回港

香港特首林鄭月娥3日在行政會議前宣布接滯留湖北的香港人回港安排,她表示首批專機共有4班,將於明天和後天赴武漢,接載533...

全球疫情地圖/日本確診第35例!台灣增至11例 各國狀況一次看

中國大陸武漢市去年(2019)12月在華南海鮮市場一帶爆發「不明原因肺炎」,與引爆致命嚴重急性呼吸道症候群(SARS)及中東呼吸症候群(MERS)疫情的禍首屬同一家族...

中國現新型豬流感 1成養豬人抗體陽性 疾管署緊急回應

新冠肺炎持續蔓延之際,中國發現一種可能會導致大流行新型流感病毒。據BBC報導,近期在中國出現一種由豬隻帶原的新品種流感病...

可怕!中國再出現新型流感病毒 由豬傳人恐大爆發

新冠肺炎持續蔓延之際,科學家示警,已在中國發現一種可能會導致大流行的新型流感病毒。

百事食品北京工廠已有十一人確診

6月23日下午,北京市第130新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發佈會召開。北京市疾病預防控制中心主任曾曉芃透露,大興區孫...

可樂還可以喝嗎?百事中國急澄清:染疫工廠不生產飲料

針對旗下工廠出現確診病例一事,百事中國21日晚間在官方微博發布聲明表示,百事可樂飲料廠無確診病例,正常供貨。昨日確診的一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。