醫護老婆赴湖北抗武漢肺炎 丈夫哽咽送別:「回來後家事我來做」

趙英明丈夫送走醫護愛妻時忍不住哽咽,重申只想愛妻平安回來。 (《梨視頻》片段截圖)
趙英明丈夫送走醫護愛妻時忍不住哽咽,重申只想愛妻平安回來。 (《梨視頻》片段截圖)

她也有家人,但她願冒險走到前線,去救治別人的家人,更令人敬重。大陸武漢肺炎持續擴散,不少醫護趕赴前線幫忙,他們的家人都忍不住擔憂。四川有醫護人員前赴湖北救援,一名女醫護的丈夫在車下送行,哽咽叮囑愛妻一定要平安回來,稱「回來我包一年家務」,換來妻子默默點頭,場面令人感動又心痛。

四川醫護趙英明到前線支援,丈夫送別時只能叫愛妻平安回來。(《梨視頻》片段截圖)
四川醫護趙英明到前線支援,丈夫送別時只能叫愛妻平安回來。(《梨視頻》片段截圖)

大陸多個省市的醫護人員,近日紛紛趕到重災區幫忙抗疫,一幕幕感人的送別場面,令人忍不住掉淚,日前四川廣元25名醫護人員前赴湖北支援,當中已婚的趙英明,由丈夫送到旅遊巴下,看到妻子上車坐定,她的丈夫仍忍不住向她叮囑,只求愛妻平安回來。

「趙英明,要平安回來,你平安回來,一年的家務我做呀,聽到了沒有!」趙英明的丈夫對住小型巴士上的妻子大叫,哽咽送別愛妻趕赴抗疫前線。

聽到丈夫帶哭聲的叮囑,趙英明也明顯觸動,但旅遊巴上的她,只默默的看着丈夫點頭,車下的丈夫受訪時,也只稱「我只希望她能平安回來!」

這片段觸動萬千網友,不少人都表示看到想哭,有的人反叮囑這名愛妻丈夫,「說的話要算數,她回來了,記得家務都你做」。

延伸閱讀:

【武漢肺炎】17年前抗SARS醫護求調前線:若有戰、召必回、戰必勝

【武漢肺炎】京滬川等地醫療隊赴武漢支援 抗擊沙士老將「請戰」

文章授權轉載自《香港01》

武漢肺炎 肺炎

延伸閱讀

從三篇新型冠狀病毒論文中,我們知道什麼?

武漢肺炎已132死 日撤僑包機有2人發燒、咳嗽直接送醫

大陸專家鍾南山預估 武漢肺炎約再十天達到高峰

武漢殯儀館趁肺炎抬價4倍 半小時車程遺體運送收逾5萬元

相關新聞

首批4班湖北專機 明後日接533名港人回港

香港特首林鄭月娥3日在行政會議前宣布接滯留湖北的香港人回港安排,她表示首批專機共有4班,將於明天和後天赴武漢,接載533...

全球疫情地圖/日本確診第35例!台灣增至11例 各國狀況一次看

中國大陸武漢市去年(2019)12月在華南海鮮市場一帶爆發「不明原因肺炎」,與引爆致命嚴重急性呼吸道症候群(SARS)及中東呼吸症候群(MERS)疫情的禍首屬同一家族...

防疫漏洞?來自台灣旅客在上海確診感染新冠肺炎

上海周五通報,在26日發現的17例境外輸入性新冠肺炎確診病例中,一美國籍旅客,3月25日自台北出發,於當日抵達上海浦東國...

大陸醫學研究:O型血 相對不易感染新冠肺炎

大陸醫學研究發現,新冠肺炎感染機率與血型有關,O型血相對不易感染,風險較低;A型血相對易感,風險也較高。O型血型醫院工作...

大陸中科院:新冠病毒演化出亞型 更具侵略性、傳染力更強

據報導,論文作者認為,L亞型在武漢爆發的早期階段更為普遍,而L亞型的發生頻率在1月初後有所下降。作者認為,人為干預可能對L亞型施加了更大的選擇性壓力,如果沒有這些干預,L亞型可能更具侵略性和擴散得更快速。另一方面,由於選擇壓力相對較弱,在進化上較老且攻擊性較小的S亞型可能在相對頻率上有所增加。

北京臨床病例:新冠病毒攻擊中樞神經系統

北京地壇醫院臨床病例顯示,新型冠狀病毒(SARS-CoV-2)會累及中樞神經系統,患者若出現意識障礙,一定要考慮可能是病...

武漢一36歲患者康復後再發病 最後竟猝死

中國大陸接連出現新冠肺炎病人治癒後再發病的案例,據澎湃新聞報導,湖北武漢一名確診患者上月底從方艙醫院出院後,到指定康復點...

李文亮之後 武漢「60分貝暖醫」江學慶染新冠肺炎殉職

在武漢市中心醫院眼科醫生李文亮犧牲24天後,他的一位同事和師長也因感染新冠肺炎殉職。3月1日上午,武漢市中心醫院發布通告...

中國首見新冠肺炎境外輸入病例 曾赴伊朗俄羅斯

寧夏回族自治區中衛市發現一例境外輸入的新冠肺炎病例,這名患者從伊朗出發經莫斯科到中國,抵達寧夏前還曾在上海停留。這是目前...

天津大學實驗室宣布 成功研發新冠病毒口服疫苗

天津大學生命科學學院黃金海教授團隊今(25)宣布成功研發出新型冠狀病毒口服疫苗,該疫苗以食品級安全釀酒酵母為載體,以新型...

嚴防疫情擴散!武漢急發新通告:出城解禁通告無效

嚴防新冠肺炎疫情擴散!武漢急發新通告(武漢市新冠肺炎疫情防控指揮部通告第18號),強調之前的出城解禁通告無效。

武漢華南海鮮市場非病毒發源地 早在去年11月人傳人

造成這次蔓延全球的新冠肺炎武漢華南海鮮市場,有可能不是病毒發源地!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。