大陸武漢肺炎確診病例逼近6,000例 西藏首傳疑似病例

大陸武漢肺炎確診病例已逼近6,000例。圖為武漢大學中南醫院重症隔離病房,醫護人員正在為病人治療。(新華社)
大陸武漢肺炎確診病例已逼近6,000例。圖為武漢大學中南醫院重症隔離病房,醫護人員正在為病人治療。(新華社)

根據大陸國家衛生健康委員會通報,28日0至24時,大陸報告新增確診病例1,459例,較前一日減少逾300例。但早前一直維持零疫情的西藏,則已出現1例新型冠狀病毒肺炎疑似病例。

截至28日24時,大陸國家衛生健康委收到31個省(區、市)累計報告確診病例5,974例,現有重症病例1,239例,累計死亡病例132例,累計治癒出院103例。現有疑似病例9,239例。

28日0至24時,大陸31個省(區、市)報告新增確診病例1,459例,新增重症病例263例,新增死亡病例26例(湖北省25例、河南省1例),新增治癒出院病例43例,新增疑似病例3,248例(包括西藏1例)。

目前累計追蹤到密切接觸者6萬5,537人,當日解除醫學觀察1,604人,現有5萬9,990人正在接受醫學觀察。

【中央社29日電】

中國大陸31個省(區、市)昨天新增1459例新型冠狀病毒肺炎確診病例,西藏也傳出一起疑似病例。根據最新通報,這起病例是一名來自湖北的男子,他在22至24日經由武漢武昌乘火車到達拉薩。

由於西藏是中國大陸爆發新型冠狀病毒肺炎以來唯一未傳出疫情的地區,這起疑似病例也格外受到矚目。

中新社下午引述西藏自治區衛生健康委員會29日通報報導,這名34歲的張姓男子是湖北省隨州市人。他於1月22至24日經由武昌乘火車到達拉薩市,25日晚間自行前往西藏自治區指定定點醫療機構就診並收治入院,接受隔離治療。

通報指出,1月28日,根據臨床表現和自治區疾病預防控制中心實驗室檢測,判定張姓男子為新型冠狀病毒感染的疑似病例,目前生命跡象平穩,密切接觸者已接受醫學隔離觀察,檢體則已送至中國疾病預防控制中心進行複核檢測。

湖北武漢爆發新型冠狀病毒肺炎疫情後,於23日凌晨宣布當日上午10時起中斷對外通道,隨後湖北各地也陸續封城。在此之前,不少武漢居民紛紛逃離當地,向外遷移。武漢市長周先旺26日晚間表示,截至當時已有500多萬人離開武漢。

據中國國家衛生健康委員會官網上午通報,28日零時至深夜12時,31個省、市及自治區新增1549例確診病例,累計確診病例5974例,已超過2002至2003年,嚴重急性呼吸道症候群(SARS)的5327起確診病例。

綜合陸媒統計,截至發稿,中國大陸累計確診病例至少已達6017例。

武漢肺炎 肺炎 西藏
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

溫哥華出現首例武漢肺炎推定病例 加拿大第3例

蘋果執行長庫克:武漢肺炎增加不確定性

武漢肺炎死亡攀升到131人 日撤僑包機今晨抵東京

武漢肺炎衝擊 傳白宮考慮取消中美所有航班

相關新聞

李克強召開疫情領導小組會議 要求加快疫苗研製進度

大陸國務院總理、中央應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組組長李克強29日主持召開領導小組會議,進一步研究疫情防控形勢...

因應武漢肺炎 西藏啟動重大公共衛生事件一級響應

中新社報導,西藏自治區為應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情工作,決定從1月29日起,全區啟動重大突發公共衛生事件Ⅰ級響應。至...

武漢肺炎疫情擴增 四川今出現首例死亡案例

大陸武漢肺炎疫情持續蔓延,截至29日上午8點,四川共有確診病例108例,並首度出現死亡病例與治癒出院的病例。該死亡患者為...

習近平要共軍在黨指揮下 積極支援武漢肺炎疫情防控

武漢肺炎疫情持續擴增,今日累計確診數突破6000例大關,超過SARS在2002年至2003年爆發時的確診人數。中共中央總...

加快確診 大陸30分鐘篩檢武漢肺炎測試劑盒獲批

武漢肺炎疫情持續擴增,大陸一間生物科技公司研發出一種30分鐘即可測出結果的測驗試劑盒,大大減短了篩檢時間。據新華社形容,...

陸武漢肺炎確診病例破6000例、132例死亡

武漢肺炎確診病例已經突破6千,大陸央視報導,截至今(29)日晚間六點,大陸29省市加計港澳,確診新型冠狀病毒肺炎病例60...

武漢肺炎「講真話」8人 陸專家盛讚:事前諸葛亮

武漢肺炎疫情日益擴大,去年底有武漢民眾在網上發布肺炎嚴重類似SARS的消息,遭當地公安於今年元旦前後以傳播不實消息依法查...

武漢肺炎疫情擴散 中國染病人數破6000例

據中國官媒中央電視台報導,截至今天晚間6時,中國感染新型冠狀病毒肺炎的病例已達6055例,其中132例死亡,115例已出...

習喊打贏疫情防控阻擊戰 中組部要考察領導班子幹部

武漢肺炎疫情持續,中共中央總書記習近平近來指示各級黨組織和廣大黨員、幹部要堅決打贏疫情防控阻擊戰。中共中央組織部日前發布...

獨/120小時隔離中 湖北陸生無法在家過年心情複雜感慨

「多少有些感慨,到台北的第一天也不確定有沒地方住。」記者聯繫上一名趕在26日台灣發布陸生禁令前,從湖北省14天內入境、正...

香港新增新型肺炎陽性反應2例 患者為武漢夫婦

香港新增2起新型冠狀病毒肺炎陽性反應病例,患者為一對來自武漢的老夫婦,曾進住本地兩家飯店,衛生部門已派人到飯店跟進處理

「講真話」8人情況如何?武漢公安:情節輕微未處罰

武漢肺炎疫情連日來日趨嚴峻,而去年底即有武漢民眾在網上發布肺炎嚴重類似SARS的消息,遭當地公安於今年元旦前後以傳播不實...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。