快訊

新店香雞城永久停業 原屋主招租1年租金竟要240萬

文資防災做表面?漂亮數據背後 疏於管理的消防安全

武漢肺炎疫情延燒 陸公安部:增強政治敏銳性

大陸國務委員、公安部部長趙克志。圖取自人民網
大陸國務委員、公安部部長趙克志。圖取自人民網

武漢肺炎疫情持續延燒,大陸國務委員、公安部部長趙克志今日表示,要增強政治敏銳性與政治鑑別力,依法打擊各類藉機造謠滋事、惡意汙蔑攻擊的不法行為,及時發現處置各類造謠、不實疫情資訊,積極配合有關部門開展衛生防疫等正面教育引導,並要堅決防止公共衛生風險向社會穩定領域傳導,堅決維護國家政治安全。

趙克志今日在大陸公安機關視頻會議上指出,目前全大陸大局安全穩定,但疫情防控形勢依然嚴峻複雜。他要「各級公安機關要進一步提升政治站位,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要指示精神和黨中央重大決策部署上來,堅定信心、同舟共濟,嚴陣以待、全力以赴,扎實抓好疫情防控和維護穩定各項工作措施的落實。」

趙克志強調,要深入學習貫徹中共中央總書記習近平關於疫情防控工作的重要指示精神,增強「四個意識」、堅定「四個自信」、做到「兩個維護」,堅持把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,把疫情防控作為當前最重要的工作,提升政治站位,強化工作措施,堅決把黨中央各項決策部署落到實處,堅決打贏疫情防控阻擊戰,堅決維護社會大局穩定。

趙克志要求,要充分發揮職能作用,積極配合衛生健康等部門做好防疫情擴散蔓延工作,優先保障防控工作車輛通行。要依法打擊各類借機造謠滋事、惡意污蔑攻擊的不法行為,嚴厲打擊利用疫情哄抬物價、囤積居奇、趁火打劫等擾亂社會秩序的違法犯罪行為。

趙克志指出,要嚴厲打擊制售假劣藥品、醫療器械、醫用衛生材料和非法收購、運輸、出售珍貴、瀕危野生動物等違法犯罪行為,及時查處擾亂社會秩序、干擾疫情防控、妨害公務的違法犯罪行為。要加強組織領導,嚴明戰時紀律,強化應急處突,確保各項措施落到實處。

武漢肺炎 肺炎 疫情 公安 中共

延伸閱讀

疫情守不住! 湖北黃岡緊急求助:要人、要錢、要物資

抗疫組長李克強受習近平委託 到武漢慰問

大陸武漢肺炎感染者年齡中位數為49歲

習近平:堅決打贏疫情防控阻擊戰

相關新聞

首批4班湖北專機 明後日接533名港人回港

香港特首林鄭月娥3日在行政會議前宣布接滯留湖北的香港人回港安排,她表示首批專機共有4班,將於明天和後天赴武漢,接載533...

全球疫情地圖/日本確診第35例!台灣增至11例 各國狀況一次看

中國大陸武漢市去年(2019)12月在華南海鮮市場一帶爆發「不明原因肺炎」,與引爆致命嚴重急性呼吸道症候群(SARS)及中東呼吸症候群(MERS)疫情的禍首屬同一家族...

香港鬆綁5天破功…六旬婦初步確診 23天「零個案」斷鏈

官方香港電台昨天引述消息指出,本地1名66歲女子初步確診感染新冠肺炎,患者報稱沒有外遊紀錄。這項消息若獲官方證實,將打破香港連續23天沒有本土新增確診的紀錄

爆發本土群聚疫情 吉林市宣布封城

因為爆發2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)本土群聚疫情,中國大陸吉林省吉林市今天早上宣布比照疫情高風險地區,即日起全面實行...

探尋無症狀感染者 武漢啟動1.1萬人血清隨機抽樣調查

針對新冠肺炎無症狀感染者的出現,大陸9省市及武漢市同步開展社區居民新冠病毒血清流行病學調查,透過抽樣調查,掌握健康人群當...

香港今日確診11例 累計新冠肺炎患者達千例

截至今日下午四點半,香港新增11例新冠肺炎確診病例,累計確診達千例...

中國7日單日武漢肺炎零死亡 BBC:可信度存疑

中國7日首度回報武漢肺炎單日零死亡,但英國廣播公司(BBC)報導指出,中國造假歷史豐富,這個數字的可信度存疑

武漢新增1例本土確診 封城後未外出疑社區感染

中國今天通報,3日新增19例2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)確診,18例為境外輸入,1例為武漢無症狀感染者轉確診。據報導...

防疫漏洞?來自台灣旅客在上海確診感染新冠肺炎

上海周五通報,在26日發現的17例境外輸入性新冠肺炎確診病例中,一美國籍旅客,3月25日自台北出發,於當日抵達上海浦東國...

大陸醫學研究:O型血 相對不易感染新冠肺炎

大陸醫學研究發現,新冠肺炎感染機率與血型有關,O型血相對不易感染,風險較低;A型血相對易感,風險也較高。O型血型醫院工作...

大陸中科院:新冠病毒演化出亞型 更具侵略性、傳染力更強

據報導,論文作者認為,L亞型在武漢爆發的早期階段更為普遍,而L亞型的發生頻率在1月初後有所下降。作者認為,人為干預可能對L亞型施加了更大的選擇性壓力,如果沒有這些干預,L亞型可能更具侵略性和擴散得更快速。另一方面,由於選擇壓力相對較弱,在進化上較老且攻擊性較小的S亞型可能在相對頻率上有所增加。

北京臨床病例:新冠病毒攻擊中樞神經系統

北京地壇醫院臨床病例顯示,新型冠狀病毒(SARS-CoV-2)會累及中樞神經系統,患者若出現意識障礙,一定要考慮可能是病...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。