快訊

新冠肺炎確診數激增+紓困案停擺 道指重挫650點

美國國務院批准售台岸置魚叉反艦飛彈 約23.7億美元

上海人拒與發燒武漢人同機回國 旅客怒:不是同胞嗎?

上海遊客不願意與武漢人搭同一班機。圖/取自星島網
上海遊客不願意與武漢人搭同一班機。圖/取自星島網

武漢新型冠狀病毒(2019-nCOV)在大陸蔓延,適逢新年假期,不少大陸民眾飛到外地過新年。昨晨(27日),一架從日本名古屋出發的南方航空航班,離境前檢測出兩名武漢遊客發燒。航空公司請該兩名發燒遊客下機,但部分上海遊客得知其他10多名武漢遊客服用感冒藥後量體溫,拒絕登機與他們同行。疑似其中一名武漢女遊客將事情上網公布,怒斥:「這還是同胞嗎?要崩潰了」。

據星島網報導,事發於27日早上,南航航班CZ380原定早上8時40分登機,從名古屋飛往上海。因有10幾名武漢乘客,同一班機的上海旅客不願登機,因此已逗留機場7小時。數名的上海乘客表示,在登記的半個小時前,發現十幾個武漢旅客在吃感冒藥後量體溫。

他指控,一名發燒發到37.2度的乘客,吃完藥後,體溫降至36.8度。有乘客表示,機上有老幼和孕婦,一百多人,既然要量體溫,就應該不要登機。南航勸說,會將武漢的旅客隔離三排位置,但他們不同意。最後領事館人員前來協調,武漢遊客先飛,上海乘客就免費改簽,乘搭另一航班。

有自稱是該班航班的武漢旅客將事件上載到網上,指責該批上海乘客,「這還是同胞嗎?」,事件也引起網友討論。

有網友就批評該批武漢民眾,「都發熱了還滿處竄,報復社會嗎」、「本來就不應該上去,交叉感染怎麼算?」、「全中國的人都有意識,只有部分湖北人現在覺得沒事沒事」;亦有網友指責上海旅客,要互相理解,「大家都是同胞,我相信都沒有壞心眼,不要指責任何人」、「地域歧視到國外了」。另有網友指責南方航空不把旅客生命當回事,處理不當。

武漢肺炎 肺炎

延伸閱讀

「只是個小逗點」比武漢病毒更致命之物 潛伏在你身邊

武漢抗疫發起開窗唱國歌 醫生疾呼危險快停

WHO認錯:武漢肺炎全球風險應為「高」而非「中等」

北京首例武漢肺炎死亡 為50歲男性

相關新聞

首批4班湖北專機 明後日接533名港人回港

香港特首林鄭月娥3日在行政會議前宣布接滯留湖北的香港人回港安排,她表示首批專機共有4班,將於明天和後天赴武漢,接載533...

全球疫情地圖/日本確診第35例!台灣增至11例 各國狀況一次看

中國大陸武漢市去年(2019)12月在華南海鮮市場一帶爆發「不明原因肺炎」,與引爆致命嚴重急性呼吸道症候群(SARS)及中東呼吸症候群(MERS)疫情的禍首屬同一家族...

中國現新型豬流感 1成養豬人抗體陽性 疾管署緊急回應

新冠肺炎持續蔓延之際,中國發現一種可能會導致大流行新型流感病毒。據BBC報導,近期在中國出現一種由豬隻帶原的新品種流感病...

可怕!中國再出現新型流感病毒 由豬傳人恐大爆發

新冠肺炎持續蔓延之際,科學家示警,已在中國發現一種可能會導致大流行的新型流感病毒。

百事食品北京工廠已有十一人確診

6月23日下午,北京市第130新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發佈會召開。北京市疾病預防控制中心主任曾曉芃透露,大興區孫...

可樂還可以喝嗎?百事中國急澄清:染疫工廠不生產飲料

針對旗下工廠出現確診病例一事,百事中國21日晚間在官方微博發布聲明表示,百事可樂飲料廠無確診病例,正常供貨。昨日確診的一...

北京又有2地升級為高風險區 5地升級中風險區

北京豐台區新村街道、大興區黃村(地區)鎮升級為高風險地區。豐台區右安門街道、豐台區長辛店街道、通州區北苑街道、大興區安定...

香港鬆綁5天破功…六旬婦初步確診 23天「零個案」斷鏈

官方香港電台昨天引述消息指出,本地1名66歲女子初步確診感染新冠肺炎,患者報稱沒有外遊紀錄。這項消息若獲官方證實,將打破香港連續23天沒有本土新增確診的紀錄

爆發本土群聚疫情 吉林市宣布封城

因為爆發2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)本土群聚疫情,中國大陸吉林省吉林市今天早上宣布比照疫情高風險地區,即日起全面實行...

探尋無症狀感染者 武漢啟動1.1萬人血清隨機抽樣調查

針對新冠肺炎無症狀感染者的出現,大陸9省市及武漢市同步開展社區居民新冠病毒血清流行病學調查,透過抽樣調查,掌握健康人群當...

香港今日確診11例 累計新冠肺炎患者達千例

截至今日下午四點半,香港新增11例新冠肺炎確診病例,累計確診達千例...

中國7日單日武漢肺炎零死亡 BBC:可信度存疑

中國7日首度回報武漢肺炎單日零死亡,但英國廣播公司(BBC)報導指出,中國造假歷史豐富,這個數字的可信度存疑

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。